Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 09:03   #251
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Hellpilot,аааа да, зпт - важная штука ))))
помиловать нельзя убить. (гениальное творение советских мультипликаторов)

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 16:21   #252
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Pronin не успел проявить себя

Моя Калинка сделана в ноябре 2007 года.Очень доволен ею.Не ломается,даже если я второй хозяин.Кстати,пробег у Лады чуть больше 50000 км.Поменял только аккумулятор и диски.
Вот и она:

Pronin вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 22:28   #253
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 23 Серьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущее

Привет всем калиноводам.
У меня седан 2007 г. ссеребристо-красный, пробег 35000 км двиг 1,6
8 клапанов, установлена защита картера т.к. часто выезжаем на природу, насколько раз форсировали с друзьями (11) горные речки (небольшие правда) но вода доходила иногда до верха переда капота.
прошивка от Паулюса финиш 2009, расход по городу без пробок 6,9л по трассе от 6л, бензин 95 (обычно роснефть)
резина 185х60R14, литые диски - на дороге держится замечательно
в передние стойки подложил шайбы (спасибо форумчанам) - стуки пропали вообще,
сделал сам шумоизоляцию - двери стали закрываться совсем приятно, в салоне тишина, рокот мотора слышно только в гараже, коробка слышна только на холодную
автоакустика УРАЛ - звук замечательный
установил противотуманки - вид спереди стал приятнее. включал их всего пару раз, т.к. фары и так замечательно освещают.
поломок не было, (некоторое время периодически не срабатывал задний правый стоп-почистил контакты). ТО делал два раза, потом только по необходимости заезжаю, если не могу сделать сам, или некогда(или совсем лень).
эксплуатация машины не очень напряженная, но ездил несколько раз в Москву - самое быстрое время 18 часов- реально не хватает круиз контроля
частые выезды в горы, и просто в лес
машиной доволен полностью, практически по всем параметрам (коднея нет-но я не страдаю)
за рулём уже 21 год. КАЛИНА-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МАШИНА - удачи нам всем.
может отзыв получился несколько суховато-но как есть
Серьга 15 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 00:16   #254
Новичок

Вес репутации: 18 Сергей51 не успел проявить себя

Калина.
Ну что сказать - если это твоя где то примерно тридцатая машина?
Примерно так- за эти деньги вполне соответствующая машина!
Я стал то ли лентяй - то ли пофигист - но ничего не делаю с машиной - только минимум обслуживания- и езда(руководствуюсь надписью на двигателе одной из моих предыдущих машин - импортной-"не мешайте ей работать". Делаю только минимум- типа -масло-колодки - охл. жидкость -клапана- (да - заливал гермметик радиатора- жидкий- ликви- молли- ну ВЫ поняли зачем - если у вас российская машина- на импортных- даже самых дешовых- это ни к чему!!!)-фильтра - ну вот практически и всё!!!
При этом КАЛИНА ХЕТЧ- 2007года выпуска 1.6 - показала себя - как неприхотливый работяга(выбитое переднее правое стекло - не в счёт- выбили подонки при попытке угнать - но не смогли из - за блокирактора руля -фирмы флин- кажется- штырь - такой- внизу руля - а сигналку и свою и доп. - отключили - легко!!! !!!)
До сих пор не отремонтировал стеклопольемник - после зтого- мне стыдно - просто эксклуатирую калинку - по - максимуму- не до мелочей.
Машина надежна и проста как велосипед.
Удобства и комфорта- просто ноль - но в связи с не самым лучшим мат. положением- на сей момент - потянет - потом сменю ОДНОЗНАЧНО- на что - ни будь более приличное!!!
Такова правда жизни - УДАЧИ!!!
Поджег как то сцепу- на сервисе поколдовали с тросом-настройкрй - работает нормально - а я хотел было её менять- обошлось - пробег- под сотню.
Вывод- за свои деньги- ПОТЯНЕТ!!!
Сергей51 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 19:01   #255
Саранская ячейка

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 AleksZ не успел проявить себя

Здравствуйте!
6 мая забрал из салона в Зубове(Мордовия): Калину-Универсал, цвет-Калина, комплектация-стандарт(1.6-8кл.), цена=261 т.р.
В салоне сделал антикор, установил подкрылки и музыку.
Сейчас пробег 1400км, машина мне нравится, но есть некоторые замечания:
-по двигателю:
дизелит на малых оборотах, вибрация по кузову при 2000 об/мин.
подвисали обороты в районе 2000 об/мин, тянул педаль на себя обороты падали, смазал тросик маслом(в салоне), помогло на несколько дней,но опять повторилось. После чего снял декоративный кожух с дв. и ослабил тросик привода заслонки, ибо заслонка при отпущенной педали не доходила до упора на 0.5-1 мм (может так нужно?).
Обороты больше не подвисают, но по утрам двигатель стал заводиться со второго раза.

-по подвеске:
вибрация на 60 км/ч, переставил колеса спереди <-> назад, пропала.
при проезде спящего полицейского стук справа.

-по трансмиссии:
выжимаешь педаль сцепления(машина стоит, обороты холостые)-тихо, отпускаешь неприятный звук выжимного и/или коробки, знакомые(переднеприводных ВАЗов) считают что в норме, я 4 года ездил на ВАЗ-07 там коробку практически не слышно.
AleksZ вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 19:41   #256
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Yus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yus с помощью ICQ

Всем привет! А Я продал свою Калину!!!отъездил на ней ровно 2-а года..Сейчас купил Ситроен С4 почти новый(1 год). Что хочу рассказать про Калину! В принципе, как бы не обсирали эту машину кто-бы то не было, машина достаточно нормально сделана..Пусть она в чем-то не дотягивает до иномарок, НО у неё есть свои плюсы..Из наших машин, я считаю, она самая удачная на сегодняшний день..И если кто подумывает купить её, говорю - покупайте..у меня от неё остались только положительные впечатления..А проблемы есть с любой машиной..Всё..Теперь я переезжаю в Ситроен клуб.
Yus вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 14:27   #257
Новичок

Вес репутации: 16 AlexP74 не успел проявить себя

Эксплуатировал несколько автомобилей так называемого «российского» автопрома (ЗАЗ, Москвич 408, ВАЗ 2105, 2108) и постоянно что-нибудь ремонтировал. Последние 3,5 года ездил на ДЭУ Матиз 1л., без кондиционера – менял только масла и 1 раз передние колодки – все работало – неделями капот не открывал, завел и поехал.
Есть и у него недостатки, слабенькая ходовая и мал багажник.
Весной 2010 года решили поменять авто на другое новое и побольше за 300-320 тыс.рублей. Выбор пал на Логан и Калину (не надо критиковать за выбор, у каждого свои критерии выбора). У Калины больше полезных опций (ц.замок, кондиционер и т.д.) Логан на заказ и ждать… сколько вопрос (программа утилизации работает однако). Выбор пал на Калину, хотя многие отговаривали.
20 марта 2010 года купили Калину-спорт, 1.4, привлек салон (328724 руб.). Выехал из салона и через 2 км. встал – оказались открученными болты передних колес – подтянул.
Дальнейшие впечатления:
- рулевое, несмотря на ЭУР (Mondo) тугое, многие пишут одним пальцем можно крутить (не мой случай), при повороте руля на месте стучит правая пружина стойки – опорник подкусывает (впоследствии стали появляться переодически, после стоянки – в сервисе как назло всё было в «порядке»);
- пробка расширительного бачка не работала – раздувало бачек – замена;
- при включении кондиционера сразу включаются оба вентилятора и ДВС, и кондиционера на полную, а при включении муфты кондиционера если трогаешься можно и заглохнуть, при отключении «пинок под зад» – в общем кондиционер есть, но с ним машина ехать не хочет, а периодически появляется, при включенном кондиционере, еще и плавание холостого хода 850-1100, газанешь становится 850;
- КПП – у меня на старой 2108 незначительное «дизеление», постукивание появилось после 10 лет эксплуатации и 125 тыс. пробега, а здесь новая коробка и оп-па а ей уже больше 10 лет и 1 передача на горячей коробке как будто во что-то упирается – включается не сразу – помучаешься;
- на 2200 км прошел ТО-1 (22.05.2010). Заменили заводское масло на Мобил 5W40 без промывки – результат на холостых оборотах появился тихий металлический стук, при повышении оборотов пропадает. Через день (24.05.2010) день еду на гарантию. С трудом загоняют в сервис (типа у Калин все двигатели стучат), слушают – стук слышим, но не знаем что это, на стук гидрокомпенсаторов, коренных и шатунных вкладышей, поршней не похоже (стук снизу блока к районе катколлектора) при повышении оборотов пропадает. Разбирать новый двигатель неохота, а вдруг все нормально тебе платить. Езжай дальше, слушай, будет стучать сильнее приезжай;
- только выехал с сервиса, через километров 20 перестали работать электростеклоподъемники (накрылся блок под задним сиденьем), пока был на работе прошел сильный дождь – поехал опять на гарантию – сильно заскрипел механизм стеклоочистителей. На гарантии (2 посещение за день) заменили блок электростеклоподъемников, пока ждал мастеров, да и в боксе сухо скрип от механизма стеклоочистителей утих, а при подъеме щетки пропадал – отказ – щетки меняй на них гарантии нет. Сам разобрал, а там смазки нет, та что была вода попала и всю вымыла (видны следы от незамерзайки) вот и дикий скрип – уплотнительные резинки прослаблены (забил смазкой, посмотрим на сколько хватит;
- сейчас еще заметил на холодную когда заводишь слышится посвистывание – опять надо смотреть натяжные ролики ГРМ и генератора – может смазки нет, а машине 2 месяца всего…
Был патриотом отечественного автопрома, типа все это наговоры и наши умеют делать машины, просто за ними надо смотреть, я не говорил еще про плохо открывающиеся и закрывающиеся двери, стуки разные, в том числе приоткрытых стекол при езде, дикий скрип тормозных колодок и т.д., но видимо следующая моя машина отечественной уже не будет… Все познается в сравнении.
AlexP74 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 15:43   #258
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AlexP74 Посмотреть сообщение
- на 2200 км прошел ТО-1 (22.05.2010). Заменили заводское масло на Мобил 5W40 без промывки – результат на холостых оборотах появился тихий металлический стук, при повышении оборотов пропадает.
Типичное попадалово на сурогатное масло. Дорогие марки тоже подделываются. Внимательнее нуно быть...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 07:24   #259
Гость

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 0 kalin не успел проявить себя

на дигностике все в порядке прислушаешься из трубы подфыркивает и вообще шумный движок. пробег 23тыс. хочется тихо и ровно посоветуйте!
kalin вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 09:17   #260
Новичок

Вес репутации: 16 AlexP74 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Типичное попадалово на сурогатное масло. Дорогие марки тоже подделываются. Внимательнее нуно быть...
Масло не я привез - это масло официального дилера Челябинск-Лада, хотя и тоже из магазина, что при сервисе...
AlexP74 вне форума   Вверх
Закрытая тема