Съездил в ЛЛ насчёт задних тормозов и подтечки масла из ДВС. Мастер сел за руль на моих глазах разогнался затормозил , говорит всё хорошо, говорю ,что задние колёса даже не схватили, он мне своё, всё зашибись, я пошел позвал инженера по гарантии и заодно ещё пару ожидающих свои авто, как свидетелей, мастер разогнался, таже картина , задок и не думает тормозить, я ему говорю, что и на пустой машине и с пассажирами на заднем сидении, всё равно не тормозит, тот говорит, что так и должно быть, а то , что по моим ощущениям стало тормозить гораздо хуже, чем 1,5 месяца назад, говорит, что это моё чисто субъективное мнение. А насчёт того, что движок весь в масле и что масляное пятно на защите, сантиметров 20 на 20, которое я вытираю, а оно появляется вновь, говорят это ерунда, мотор потеет. Так ещё и простыдили меня, говорят, чисто по человечески, что ты с такой ерундой к нам приехал. Но это ещё не всё, они денег 500 р. с меня содрали, якобы за работу. Ну, а так слесарь говорил, мол приедешь когда на 2ТО, там всё посмотрим, подтянем. Догадайтесь с трёх раз, поеду я на 2ТО?
А вот это зря, я пожалел что на ТО-3 не поехал, пришлось МУРЗИЛКУ изучать, руки пачкать, матом ругаться(на себя) и искать сторонние сервисы!
Делай выводы!
P.S. Это я лично про себя, эксплуатирую авто оч жёстко, хотя пробег 50000т.
А вот это зря, я пожалел что на ТО-3 не поехал, пришлось МУРЗИЛКУ изучать, руки пачкать
Мурзилку изучить , гораздо полезнее, чем прейскурант цен, на якобы гарантийном сервисе. А отвезти деньги на содержание этого лохотрона тоже не очень умная затея. Когда тебе слесарь говорит, мол надо поддон откручивать, прокладку менять, что б масло не сочилось из всех щелей, так откручивай и меняй, тебе за это зарплату платят, в том числе из моих заплаченных за ТО денег.До этого они датчик кислорода отказались менять по гарантии ,который горел ярким чеком на панели приборов, с первого дня покупки,даже электрик их сказал мне тет-а-тет, что датчик бракованный, так гарантийщик упёрся, что всё из-за пары капель обработки на датчике, а это верхний датчик, хотя нижний весь в обработке и хоть-бы хны, это они так отомстили, что не у них, в три дорога стал обрабатывать. Так, что 1ТО, думаю достаточно с лихвой, за 15 тысяч, заводской брак себя покажет, ну а дальше, если " оч. жёстко", то гарантийка не проканает, у них профессия такая, людей разводить.............
Был вчера на ЛЛ, менял стеклоподъёмники, реально никого не пускают, но с мастером можно пройти посмотреть, а что бы находиться в ремонтной зоне надо подписать х... тучу бумажек.
Dimon666666, на сайте ЛЛ есть регламент работ ТО-1. тоже распечатай и потом сравнишь с реально сделаной работой. (ну или в сервисной книжке всё перечислено) обрати внимание на всё, вплоть до проверки натяжения ремней и смазки замков дверей. кроме того, попробуй предупредить, что за проведением работ наблюдать собрался, а вот невыполненое оплачивать отказываешься. Надеюсь, ты "записался на приём"? А то могут сказать, что машин много, не можем принять.
мне через 2500 км на ТО-2 собираться...
Сегодня ездил на ЛЛ, ну и сервис там у них оказывается они меня забыли предупредить, что запись на ТО была на следующий четверг о как. Подождем чуток, хотя в холостую ездить туда как то без интереса.