Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 21:49   #251
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 VektoR не успел проявить себя
Отправить сообщение для VektoR с помощью ICQ
Re: Свободное общение

marfa, молодец что отпор дала гайцам.....сразу вспомнил как пару дней назад моего друга развели на такой же теме-протокол+штрав 800р.(минимум)
Старый 23.12.2009, 00:04   #252
Новичок

Автомобиль: Ваз-11193
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pavr11 не успел проявить себя
Отправить сообщение для pavr11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от marfa Посмотреть сообщение
Добрый вечер, Люди!
Вы не поверите, что я сегодня сделала... Остпорила свои документы у ДПСников, они не стали писать протокол, а хотели наказать за пешехода, которого я якобы не пропустила, пешеходом был сам ДПСник
Дело было так:
Еду от Первомайки по Дзержинского, на перекрестке (без светофора) у остановки Музучилище, тащились еле-еле около 20км/час. Там 2 пешеходных перехода, один у остановки, другой за перекрестком со значком "слепые". Короче на втором переходе прошли 2 человека, когда я проезжала первый, а когда я находилась на втором, мне в боковое стекло двери начал махать палкой Этот чел.
Ну вышла я из машины (может и не надо, но мне так удобнее с человеком разговаривать), а он мне начал втирать, типа протокол составим и то-да-сё. А я прикинулась блондинкой, говорю: а что вы сбоку выскакиваете?
он: я перехожу дорогу по пешеходному переходу, вы обязаны меня пропустить
я: А вы перед выходом на нерегулиремый пешеходный переход убедились в безопасности вашего маневра?
он: Я счас в протоколе напишу что вы меня не пропустили
я: Я тоже напишу, что вы находились слева от машины, и вам пришлось бежать, чтобы помахать палкой мне в боковое стекло, осторожнее надо так можно и под колеса попасть...
Потом прошли в машину, где сидел второй, начали меня тыкать в текст правил, ст.13... (забыла)
Они: Читайте вслух
Я читаю текст этой статьи, а затем: давайте почитаем статью, где описаны обязанности пешехода, п. 4 с чем-то,
Прочитала вслух они приуныли, начали спрашивать, где и кем я работаю, короче поняли что бесполезно, препирались где-то полчаса потом им надоело, отдали документы и я уехала...

Молодца!!!! Такой был дела и у меня много потерпения от гаишник и неуважательные машины,убрал знак глухой водителя

Последний раз редактировалось pavr11; 23.12.2009 в 00:20..
pavr11 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 15:41   #253
Рязанская ячейка

Автомобиль: Мегаша
Вес репутации: 17 Alex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alex! с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex! с помощью Skype™

marfa, молодчина. Нельзя их расслаблять. От меня тебе плюсик к репутации
Alex! вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 22:20   #254
Освоившийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 sergik-vk не успел проявить себя

Супер нет слов! не каждому мужику смелости хватит такой отпор дать, да и терпения тоже... пол часа - это круто
sergik-vk вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 23:08   #255
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

marfa, какая Вы умница! Так смело и грамотно дали отпор наглым гаишникам!
Старый 31.12.2009, 00:23   #256
Новичок

Автомобиль: Ваз-11193
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pavr11 не успел проявить себя
Отправить сообщение для pavr11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от marfa Посмотреть сообщение
Добрый вечер, Люди!
Вы не поверите, что я сегодня сделала... Остпорила свои документы у ДПСников, они не стали писать протокол, а хотели наказать за пешехода, которого я якобы не пропустила, пешеходом был сам ДПСник
Дело было так:
Еду от Первомайки по Дзержинского, на перекрестке (без светофора) у остановки Музучилище, тащились еле-еле около 20км/час. Там 2 пешеходных перехода, один у остановки, другой за перекрестком со значком "слепые". Короче на втором переходе прошли 2 человека, когда я проезжала первый, а когда я находилась на втором, мне в боковое стекло двери начал махать палкой Этот чел.
Ну вышла я из машины (может и не надо, но мне так удобнее с человеком разговаривать), а он мне начал втирать, типа протокол составим и то-да-сё. А я прикинулась блондинкой, говорю: а что вы сбоку выскакиваете?
он: я перехожу дорогу по пешеходному переходу, вы обязаны меня пропустить
я: А вы перед выходом на нерегулиремый пешеходный переход убедились в безопасности вашего маневра?
он: Я счас в протоколе напишу что вы меня не пропустили
я: Я тоже напишу, что вы находились слева от машины, и вам пришлось бежать, чтобы помахать палкой мне в боковое стекло, осторожнее надо так можно и под колеса попасть...
Потом прошли в машину, где сидел второй, начали меня тыкать в текст правил, ст.13... (забыла)
Они: Читайте вслух
Я читаю текст этой статьи, а затем: давайте почитаем статью, где описаны обязанности пешехода, п. 4 с чем-то,
Прочитала вслух они приуныли, начали спрашивать, где и кем я работаю, короче поняли что бесполезно, препирались где-то полчаса потом им надоело, отдали документы и я уехала...

6.Нерегулируемый пешеходный переход
Пешеход всегда прав. Пока жив.
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…»
Пункт 14.1 ПДД: «Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам…»
Пункт 1.2 ПДД: «Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».
Итак, если вы не помешаете пешеходу, то можете ехать. Есть сомнения ­– останавливайтесь, пропускайте.
Если инспектор вас остановил, попросите его пригласить пешехода, ведь только пешеход может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции, что тот имеет право не свидетельствовать против себя. После этого пешеход будет стучать себя пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался. Помех ему я не создавал. Доказательств правонарушения не представлено».

http://www.uvn.su/roadlaw/2-n.htm#_Toc194460544

pavr11 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 14:40   #257
Рязанская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Touran
Изображений: 5
Вес репутации: 577 marfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутацииmarfa имеет репутацию за пределами доброй репутации

pavr11
Пешеходом был сам сотрудник ДПС! В этом и весь комизм ситуации, чтобы помахать мне жезлом в левое боковое стекло передней двери, ему пришлось бежать...
Я права!!!
marfa вне форума   Вверх
Старый 02.01.2010, 10:39   #258
Новичок

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 0 Krash не успел проявить себя

Вот сижу в машине. У меня тоже самое, в ноги горячий на стекло холодней.
Старый 26.01.2010, 13:43   #259
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Друзья, произошёл вынужденный откат системы, подробности тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php...38#post1151038

Все сообщения и фотографии с 21 по 25 января утеряны.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 02:56   #260
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

biarmy, выложи пожалуйста ещё раз ссылки на видеоролики, а то может кто не успел скачать.
Вятич вне форума   Вверх
Закрытая тема