Re: Музыка в машину: гарантия, проблемы, обмен опытом
Советов по трехкомпонентной акустике действительно мало. Поскольку те, кому она явно нужна и так умеют это делать, а немеломанам достаточно 2 компонентной или вообще коаксиальной. Среднечастотник в этих акустических системах 100 мм, обычно их устанавливают рядом с ВЧ. Я думаю на стойках им места хватит.
Мидбас - это самый большая головка в системе, в данных примерах размер 16 см.Устанавливаются обычно в дверь. Ящик или нет, зависит от параметров головки.
Материал диффузора зависит от музыкальных предпочтений.
Влезут ли сабы или нет, зависит от их высоты. 8-дюймовые сабы должны встать без проблем, но имхо, лучше набрать места в левом крыле для 10-ки.
Шумку обычно клеят в три слоя: наружняя панель, внутренняя панель и на обшивку.
Материалы есть на МШ, дешевле чем там нигде быть не должно...
В общем все зависит от бюджета...
P.S. Если я в чем-то не прав, то поправьте меня))))
Цитата:
Сообщение от Rotor
_Raptor_, а хде на МШ? рынок вещевой?
Ага, рядом с поворотом на Дачный, еще один ориентир - "Стройбат" МШ 9а, следом за ним и будет STP. Лист виброплата М2 стоил летом у них 270 рублей, при средней цене в городе 300, а оптовые цены еще привлекательнее.
Ага! То есть трехкомпонентная не пользуется популярностью только потому, что дороже и не особо-то эффективнее для обывателя?..
А от материала дифузора сильно зависит бюджет? Прямо раза в 2? Он что, золотой у них?! )) Собирать хочу не все и не сразу, но так чтобы "потом небыло мучительно больно...", а потому бюджет неопределен.
Цитата:
Влезут ли сабы или нет, зависит от их высоты. 8-дюймовые сабы должны встать без проблем, но имхо, лучше набрать места в левом крыле для 10-ки.
То есть, пара небольших (тех же 8-рок) хуже одного крупного, так?
Всем спасибо за комменты!
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
Цитата:
Сообщение от Ezhy & Waterlight
....
А от материала дифузора сильно зависит бюджет? Прямо раза в 2? Он что, золотой у них?! ))
....
Сам по себе материал диффузора конечно не влияет. Все таки - это критерий выбора недешевой акустики. А там цены в разы скачут.
Если интересно: http://www.ptc73.ru/driver_diffuzor.shtml
Цитата:
Сообщение от Ezhy & Waterlight
То есть, пара небольших (тех же 8-рок) хуже одного крупного, так?
Совершенно верно, по звуку может различия и небольшие будут, но в плане трудоемкости уже значительнее. Сооружать 2 стелса под 8-ки неблагодарное занятие, на мой взгляд. Гораздо проще и дешевле сделать один стелс 10-ку.
У меня стоит SONY GT620U. Не относится к особо дорогим, но для меломанов, которые не любят понты самое то. Радио, mp3, wma, aac, atrac. Выбрал, т.к. у них хороший запас по мощности. Можно поставить дорогой сабвуфер - не захлебнется и не будет трещать. Радио 87,5 - 108 Мгц. Брал из-за радио, люблю слушать музыку, а у сони хорошие усилители стоят. Заказал через интернет-магазин.