Сегодня машину готовил к дальней поездке . После всех подготовительных работ выехал на безлюдную трассу - проверить руление,уводы,биение в руль(колеса балансировал и ровнял) и решил проверить тормоза.Со 100км/ч тормоз в пол на сухом асфальте - даже АБС не успела сработать как педаль тормоза провалилась в пол , торможение пропало . Тормоза проверку не прошли :-) Доехал до гаража , думал не выдержал главный тормозной(менял полгода назад родной,ставший пропускать тормозуху в ВУТ на корейский MONDO) . Нажал на педаль раз 10 , загорелся индикатор уровня тормозной жидкости на панельки , а под левым передним колесом лужа тормозной появилась.Предполагаю что шланг , пока не разбирал . Вернусь с поездки - отремонтирую ягодку . Пробег 58 т.км,эксплуатация уже 2,5 года . Но виноват сам , так как летом я косился на шланги не помню из-за чего , то ли порепости то ещё что-то , но точно помню что они мне не понравились , но как-то где-то я забыл про них . ЛЮДИ - проверяйте тормозную систему , берегите себя и окружающих .
кстати сказать у меня щас машина 2009 года ( универсал ) , а по номеру з\ч поподает под замену , загнал в сервис , шланги мне поменяли ( менял всё таки только передние ) , на 2 шлангах на внешней оплётке трешина от начала и до конца ( вдоль ) , внутренняя сетка армирующая , надорвана ( видемо поэтому они и лопаются ) ..... короче поставил БРТ ... ( были ещё варианты всякие в магазине , но они с жёлтой полосой , взял без красивой упаковки , зато с белой полоской )
на всякий случай номера з\ч попадающих на замену передних тормозных шлангов ( что бы не рыться на форуме ) :
Нда, жаль раньше не читал эту тему, смотрел бы за шлангами более пристально. Сегодня думаю мне жутко повезло, т.к. доехав до места, около 30 км, остановился на стоянке, в это время зазвонил телефон и сидя в машине и машинально держа педаль тормоза, педаль вдруг проваливается. Порвался левый передний шланг, правый тоже оказался в предсмертном состоянии. Вот такие вот дела. Машине 2,5 года, пробег 43000.
У меня тоже на светофоре лопнул шланг, считаю крупно повезло. Потому что за день до этого ездил в горах..
Пробег был 60, машине 3.5 года. Проигнорировал отзывную компанию по замене тормозных шлангов и чуть было не поплатился.
по теме краткая предыстория для статистики. год назад, город, скорость 45-50, до светофора метров 50,перескок через банку торчащую из асфальта, на мою полосу без поворотника, забило, а впереди переход с желтого на красный и я начинаю оттормаживаться, чтоб на кукан его не насадить так как он тоже стопы включил. педаль почти до конца, машина делает клевок и резко как зжатая пружина выпрыгивает вперед, педаль упала, руль вправо, одним колесом на обочину, слава Господи, бардюра не было, ручник, вторая, первая за штрафную не выкатился. зубиловода обматерил, давлю на педаль еще раз, аварийка, до дому два квартала, подкрылок обоссан, шланг лопнул вдоль. до места ремонта, тоесть двора дотянул по аварийной схеме. замена шлангов не заставила себя ждать. ставил не помню чьи. проходит год все год зима на улице. вчера, менять колодки, колесо скидываю и первым делом вижу порепаный шланг!!! это знак! статистика гласит калина бережет своего хозяина как преданный друг. да кстати поставил шнивовские балаковские, были ониже только калина, шнивовские имеют меньший излом .
Добавлено через 7 минут
да кстати моя калина выпуск август 2008! но про плановую замену шлангов в амурладе почемуто промолчали ск...ты! ездил сколько раз по гарантии.