Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Так в руководстве написано, что для Нокиа N серий надо закачать в магнитолу обновление.... И все будет работать.
Могу сказать по своему опыту: Мой SE K810i принял как родной. Телефонную книгу магнитола сама скачала. Я не успеваю в машину сесть, а магнитола уже подцепляет телефон.
При этом одновременно магнитола цепляет мок КПК.
Был на ТО1 - пока ждал очередь сидел смотрел кино на КПК и звук шел через магнитолу. При этом все управление у меня работало с дополнительного ИК пульта на руле. И при этом телефон оставался подключенным.
ТАк что у меня никаких проблем. Сам читал эти отзывы, что не работает и с опаской брал магнитолу. Однако опасения были напрасны.
Вот ты сделал и шумку, и акустику тяжелую повесил (более 4 кг ) после этих модернизаций двери не провисают? Они ведь значительно утяжеляются!
А твою магнитолу видел в магазине, у нас она еще есть на прилавках. Вот сейчас в раздумьях.... Да и по акустике совсем запутался, хочу компонент на перед и коаксиалы на зад, не хочу усь (это пока), без саба. С бюджетом даже определится не могу. На хорошее денег не жалко, но и переплачивать не хочется. И еще вопрос, ты под свои DLS резал металл в двери?
Честно не знаю. Я просто отогнал в спец сервис (только акустикой занимаются, даже сигнализации не ставят), отдал деньги и мне прошумили, магнитолу с усилком и акустикой и антеной поставили. Знаю, что 1,5 рабочих дня возились они с моей машиной, так как отогнал в воскресенье к вечеру и обещали в понедельник вечером мне отдать, но в понедельник перезвони и попросили на следующий день приехать, так как не успевали.
По дверям я ничего не заметил. Только закрыватся стали как в дорогих ино: звук закрытия изменился и по тяжелее/плавнее открываются/закрываются. Знаю что на ввнешний металл клеили, весь металл (дырки) заклеивали и обивку тоже клеили. Ставили проставочные кольца, а вот резали или нет не знаю. Вроде, собирались увеличивать диаметр отверствия под магнит.
Хотел поставить писчалки на стойки - отговорили. Сказали, что без выклейки новых накладок писчалки не заглубятся. А резать металл стоек они даже помыслить не могли. Потому предложили на накладку под стекло поставить.
По поводу Моей акустики и без усилка - мне все в один голос сказали "не вздумай" испортишь все хорошее за что платил. Магнитола от силы 22 Вт даст и нелинейные искажения жуткие. А усилок раскачает легко и гадости не услышишь.
Могу сказать, что не обманули. У меня фронт качает так, что будто маленький саб стоит.
Потом долго выяснял, что потом мне на зад поставить. Были 2 варианта: либо моноусилитель и саб, либо на оставшиеся 2 канала DLS 1073. Все говорят чума будет - саб не нуже. Только полку надо новую акустическую и укреплять боковины куда полка ложится, так как 1073 очень тяжелые.
- магнитола 8 тыс. руб.
- усилители 7-8 тыс.руб.
- DLS R6A LE 7-8 тыс.руб.
- установка всего с шумоизоляцией (включая материал) и антенна типа Бош - 20-22 тыс.руб.
Все обошлось где-то в 42 штуки.
Можно было и самому клеить, но нет времени этим заниматся (специалисты весь день только шумку клеили), не хотелось иметь порезанные руки и ждать месяца 2-3 пока сделаю.
Получил: аккуратно все сделано (нигде проводов не видно все спрятано). Наводок паразитных нет. Поставили даже микрофон за зеркалом салонным. Под тыл вывели провода - только подключай сам.
За что спасибо мастерам.
Дали гарантию на установку (кажется год).
Осталось взять фанеру (лежит во дворе). Выпилить по заводской полке. Усилить ее и обклеить карпетом. Купить тыл. и поставить все в машину.
Вот летом этим и займусь (надеюсь на свое день рождение мне жена "подарит" колонки на тыл), а то если все сейчас сделаю, то она не поймет на что я потратил такую сумму из семейного бюджета на звук. Тем более она любит слушать спокойную музыку и тихо. А я люблю прибавить громкость (но не сильно) и поставить что-то потяжелее...
Кстати, я приятно даже был удивлен, когда включив на половину мощности звук почувствовал давление на грудь, а выйдя из машины и отойдя на 2-3 метра звука почти не услышал. Есть в этом маленькое удовольствие, когда у тебя машина не гремит и грохочет за 3 квартала.
Да... у тебя не бюджетный вариант...хорошо выложился. Я музыку хочу уже сейчас, но пока не планирую на такую сумму. На магнитолу возможно, но опять же стоит ли если без усилка и фронт непонятно какой... ограничение по акустике на фонт 170$
За полную шумку хотят 380$
воообщем ребятки взял я R6A LE, чуть дороже, но звук пищалок ощутимо лучше. спросил я в магазе и про мостовое соединение с моим усём.
сказали что если так соеденить то моно получиться.
Тут я задумался и вопрос появился так сказать.
ещё вопросец, прведущие пищалки у меня были врезаны в планку, работали на отражение от лобовика, эти так же поставить или всёже позамарачиваться с направлением и прикрутить на ножке которая в комплекте?
Последний раз редактировалось 045; 18.04.2009 в 14:10..
Порой продавцы тупят не по децки, у тебя усилок 4 канала, при мостовом подключении каждой пары каналов, ты получишь два независимых канала. Как правильно линейки подключить прочти в мануале на свой усилок, так как входа там четыре.
Порой продавцы тупят не по децки, у тебя усилок 4 канала, при мостовом подключении каждой пары каналов, ты получишь два независимых канала. Как правильно линейки подключить прочти в мануале на свой усилок, так как входа там четыре.
да вот и я так думаю. блин, короче попробовать надо и узнаю сразу))
вопросец по настройке уся, я так полагаю на моей ладе имеет смысл настраивать только усиление, всё остальное лучше отрегулировать с ГУ, верно?
На усилке поставь регулятор гейна в крайнее левое положение (в ноль), громкость на магнитоле плавно увеличивай до тех пор, пока не услышишь искажения звука (примерно 3/4), верни немного назад, теперь прибавляешь на усилке так же, пока не услышишь искажений. Вот и все что тебе надо сделать, это будет максимальная не искаженая мощность твоей системы, а потом с магнитолы корректируй че хочешь.