Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 00:10   #251
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Выбор акустики

Так в руководстве написано, что для Нокиа N серий надо закачать в магнитолу обновление.... И все будет работать.
Могу сказать по своему опыту: Мой SE K810i принял как родной. Телефонную книгу магнитола сама скачала. Я не успеваю в машину сесть, а магнитола уже подцепляет телефон.
При этом одновременно магнитола цепляет мок КПК.
Был на ТО1 - пока ждал очередь сидел смотрел кино на КПК и звук шел через магнитолу. При этом все управление у меня работало с дополнительного ИК пульта на руле. И при этом телефон оставался подключенным.
ТАк что у меня никаких проблем. Сам читал эти отзывы, что не работает и с опаской брал магнитолу. Однако опасения были напрасны.
Старый 18.04.2009, 00:27   #252
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Olegich не успел проявить себя

Gorinich
Вот ты сделал и шумку, и акустику тяжелую повесил (более 4 кг ) после этих модернизаций двери не провисают? Они ведь значительно утяжеляются!
А твою магнитолу видел в магазине, у нас она еще есть на прилавках. Вот сейчас в раздумьях.... Да и по акустике совсем запутался, хочу компонент на перед и коаксиалы на зад, не хочу усь (это пока), без саба. С бюджетом даже определится не могу. На хорошее денег не жалко, но и переплачивать не хочется. И еще вопрос, ты под свои DLS резал металл в двери?
Olegich вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 00:38   #253
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Честно не знаю. Я просто отогнал в спец сервис (только акустикой занимаются, даже сигнализации не ставят), отдал деньги и мне прошумили, магнитолу с усилком и акустикой и антеной поставили. Знаю, что 1,5 рабочих дня возились они с моей машиной, так как отогнал в воскресенье к вечеру и обещали в понедельник вечером мне отдать, но в понедельник перезвони и попросили на следующий день приехать, так как не успевали.
По дверям я ничего не заметил. Только закрыватся стали как в дорогих ино: звук закрытия изменился и по тяжелее/плавнее открываются/закрываются. Знаю что на ввнешний металл клеили, весь металл (дырки) заклеивали и обивку тоже клеили. Ставили проставочные кольца, а вот резали или нет не знаю. Вроде, собирались увеличивать диаметр отверствия под магнит.
Хотел поставить писчалки на стойки - отговорили. Сказали, что без выклейки новых накладок писчалки не заглубятся. А резать металл стоек они даже помыслить не могли. Потому предложили на накладку под стекло поставить.
По поводу Моей акустики и без усилка - мне все в один голос сказали "не вздумай" испортишь все хорошее за что платил. Магнитола от силы 22 Вт даст и нелинейные искажения жуткие. А усилок раскачает легко и гадости не услышишь.
Могу сказать, что не обманули. У меня фронт качает так, что будто маленький саб стоит.
Потом долго выяснял, что потом мне на зад поставить. Были 2 варианта: либо моноусилитель и саб, либо на оставшиеся 2 канала DLS 1073. Все говорят чума будет - саб не нуже. Только полку надо новую акустическую и укреплять боковины куда полка ложится, так как 1073 очень тяжелые.
Старый 18.04.2009, 00:51   #254
Московская ячейка

По поводу бюджета скажу во что мне все это обошлось (примерно. точно уже не помню):
- магнитола 8 тыс. руб.
- усилители 7-8 тыс.руб.
- DLS R6A LE 7-8 тыс.руб.
- установка всего с шумоизоляцией (включая материал) и антенна типа Бош - 20-22 тыс.руб.
Все обошлось где-то в 42 штуки.
Можно было и самому клеить, но нет времени этим заниматся (специалисты весь день только шумку клеили), не хотелось иметь порезанные руки и ждать месяца 2-3 пока сделаю.
Получил: аккуратно все сделано (нигде проводов не видно все спрятано). Наводок паразитных нет. Поставили даже микрофон за зеркалом салонным. Под тыл вывели провода - только подключай сам.
За что спасибо мастерам.
Дали гарантию на установку (кажется год).
Осталось взять фанеру (лежит во дворе). Выпилить по заводской полке. Усилить ее и обклеить карпетом. Купить тыл. и поставить все в машину.
Вот летом этим и займусь (надеюсь на свое день рождение мне жена "подарит" колонки на тыл), а то если все сейчас сделаю, то она не поймет на что я потратил такую сумму из семейного бюджета на звук. Тем более она любит слушать спокойную музыку и тихо. А я люблю прибавить громкость (но не сильно) и поставить что-то потяжелее...
Кстати, я приятно даже был удивлен, когда включив на половину мощности звук почувствовал давление на грудь, а выйдя из машины и отойдя на 2-3 метра звука почти не услышал. Есть в этом маленькое удовольствие, когда у тебя машина не гремит и грохочет за 3 квартала.
Старый 18.04.2009, 01:17   #255
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Olegich не успел проявить себя

Да... у тебя не бюджетный вариант...хорошо выложился. Я музыку хочу уже сейчас, но пока не планирую на такую сумму. На магнитолу возможно, но опять же стоит ли если без усилка и фронт непонятно какой... ограничение по акустике на фонт 170$
За полную шумку хотят 380$
Olegich вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 13:49   #256
Самарская ячейка

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 045 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 045 с помощью ICQ
Ответ: Что поставить вперёд

воообщем ребятки взял я R6A LE, чуть дороже, но звук пищалок ощутимо лучше. спросил я в магазе и про мостовое соединение с моим усём.
сказали что если так соеденить то моно получиться.
Тут я задумался и вопрос появился так сказать.

ещё вопросец, прведущие пищалки у меня были врезаны в планку, работали на отражение от лобовика, эти так же поставить или всёже позамарачиваться с направлением и прикрутить на ножке которая в комплекте?

Последний раз редактировалось 045; 18.04.2009 в 14:10..
045 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 14:10   #257
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Порой продавцы тупят не по децки, у тебя усилок 4 канала, при мостовом подключении каждой пары каналов, ты получишь два независимых канала. Как правильно линейки подключить прочти в мануале на свой усилок, так как входа там четыре.
Sirus вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 14:39   #258
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sirus Посмотреть сообщение
Порой продавцы тупят не по децки, у тебя усилок 4 канала, при мостовом подключении каждой пары каналов, ты получишь два независимых канала. Как правильно линейки подключить прочти в мануале на свой усилок, так как входа там четыре.
да вот и я так думаю. блин, короче попробовать надо и узнаю сразу))

вопросец по настройке уся, я так полагаю на моей ладе имеет смысл настраивать только усиление, всё остальное лучше отрегулировать с ГУ, верно?
045 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 15:14   #259
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

На усилке поставь регулятор гейна в крайнее левое положение (в ноль), громкость на магнитоле плавно увеличивай до тех пор, пока не услышишь искажения звука (примерно 3/4), верни немного назад, теперь прибавляешь на усилке так же, пока не услышишь искажений. Вот и все что тебе надо сделать, это будет максимальная не искаженая мощность твоей системы, а потом с магнитолы корректируй че хочешь.
Sirus вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 22:55   #260
Самарская ячейка

ребят нашёл чела который заберёт мой усь. что посоветуете из усей на мои R6A
045 вне форума   Вверх
Закрытая тема