Ну вот и у меня подошёл срок ТО-3. Записался на завтра 11.01. на Волгоградскую. Подошёл к ИПГ - что нужно?
- Масло моторн., фильтра все, колодки передние(задние говорит не надо они до 60 т.км.)спросил про свечи говорит если перебоев нет-не обязаловка.
-Стоимость ТО?
-1400.
В принципе что знал спросил, мож ещё что подскажете-что спросить, что заменить?
REANIMATOR,
Вот Паш я и прошёл в их магазинчик спросил-всё есть в наличии и думаю куплю по мере надобности мастеру когда увидим большой износ...
Только масло возьму где нибудь в спец магазине ато у них нет а я лил Шелл ультра 5х40 и осталось чуть.
Новшество какое-то... Передние обычно 50-60 тыс ходят, а задние, вообще под 100.
Паш, не рвусь в "спецы", однако, насколько мне известно, передние 35тыс, задние-60. Тормозные диски-105 (или 3 компл. колодок)
По крайней мере, я по такому режиму менял.
видимо, зависит от стиля езды. У меня на "классике" примерно 40 ходят передние, на нынешней "Калине" - почти 30 - а износ менее 50%...
Согласен. 37000км, и на моей износ был грубо процентов 50, поменял. Я не любитель гиперактивно топать по тормозам наполную- только в экстренных случаях, стараюсь чаще тормозить движком, особенно на трассе. Поменял чисто из-за говеного качества, сегодня снимал колесо, посмотрел на новые Феродо- износа, можно сказать и нет, пробег 45000.
Я, вообще-то о плановой замене "по регламенту". Реально- да, при замене, заметил, что колодкам, что передним, что задним ещё работать и работать. Тормозные диски тоже послужить ещё могли, достаточно снять риску. НО, порядок- есть порядок, особенно, если дело касается безопасности, всвязи с чем все вышеуказанные заменённые детали ушли на "благотворительность" (т.е. были подарены менее "капризным" знакомым владельцам а/м ВАЗ)
Поскрипывают конечно, но не назойливо, поэтому по факту - большой износ под замену, маленький то пусть ещё погоняют. А так то я тоже особо не топчу тормозок поэтому думаю ещё поработают.
Если будут заставлять то меняю особо напрягатся не буду.
ТО- это определенная финансовая нагрузка на бюджет
Ну, я ток в пределах гарантии на ТО катался, дальше сам. Колодки не из золота же. Я, вроде тоже не миллионер, но 500 рублей на них найду. С задними, конечно, повозиться пришлось, а передние поменять- так, размяться.