Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 19:01   #251
Завсегдатай

Автомобиль: универсал 8 кл.
Вес репутации: 15 Krasnov A находится на правильном путиKrasnov A находится на правильном путиKrasnov A находится на правильном путиKrasnov A находится на правильном пути
Re: ТО и гарантийное обслуживание

Ну вот и у меня подошёл срок ТО-3. Записался на завтра 11.01. на Волгоградскую. Подошёл к ИПГ - что нужно?
- Масло моторн., фильтра все, колодки передние(задние говорит не надо они до 60 т.км.)спросил про свечи говорит если перебоев нет-не обязаловка.
-Стоимость ТО?
-1400.
В принципе что знал спросил, мож ещё что подскажете-что спросить, что заменить?
Krasnov A вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 19:22   #252
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krasnov A Посмотреть сообщение
колодки передние(задние говорит не надо они до 60 т.км.)
Новшество какое-то... Передние обычно 50-60 тыс ходят, а задние, вообще под 100.
Старый 10.01.2012, 19:30   #253
Завсегдатай

Вес репутации: 15 Krasnov A находится на правильном путиKrasnov A находится на правильном путиKrasnov A находится на правильном путиKrasnov A находится на правильном пути

REANIMATOR,
Вот Паш я и прошёл в их магазинчик спросил-всё есть в наличии и думаю куплю по мере надобности мастеру когда увидим большой износ...
Только масло возьму где нибудь в спец магазине ато у них нет а я лил Шелл ультра 5х40 и осталось чуть.
Старый 10.01.2012, 20:18   #254
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Новшество какое-то... Передние обычно 50-60 тыс ходят, а задние, вообще под 100.
Паш, не рвусь в "спецы", однако, насколько мне известно, передние 35тыс, задние-60. Тормозные диски-105 (или 3 компл. колодок)
По крайней мере, я по такому режиму менял.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 20:21   #255
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр С., видимо, зависит от стиля езды. У меня на "классике" примерно 40 ходят передние, на нынешней "Калине" - почти 30 - а износ менее 50%...
Старый 10.01.2012, 20:34   #256
Забанен

Автомобиль: no
Вес репутации: 0 Doc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью ICQ Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью Skype™

Цитата:
видимо, зависит от стиля езды. У меня на "классике" примерно 40 ходят передние, на нынешней "Калине" - почти 30 - а износ менее 50%...
Согласен. 37000км, и на моей износ был грубо процентов 50, поменял. Я не любитель гиперактивно топать по тормозам наполную- только в экстренных случаях, стараюсь чаще тормозить движком, особенно на трассе. Поменял чисто из-за говеного качества, сегодня снимал колесо, посмотрел на новые Феродо- износа, можно сказать и нет, пробег 45000.
Doc 1977 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 20:36   #257
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
видимо, зависит от стиля езды
Я, вообще-то о плановой замене "по регламенту". Реально- да, при замене, заметил, что колодкам, что передним, что задним ещё работать и работать. Тормозные диски тоже послужить ещё могли, достаточно снять риску. НО, порядок- есть порядок, особенно, если дело касается безопасности, всвязи с чем все вышеуказанные заменённые детали ушли на "благотворительность" (т.е. были подарены менее "капризным" знакомым владельцам а/м ВАЗ)

А.С. вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 20:39   #258
Завсегдатай

Поскрипывают конечно, но не назойливо, поэтому по факту - большой износ под замену, маленький то пусть ещё погоняют. А так то я тоже особо не топчу тормозок поэтому думаю ещё поработают.
Если будут заставлять то меняю особо напрягатся не буду.
Старый 10.01.2012, 20:41   #259
Забанен

Автомобиль: no
Вес репутации: 0 Doc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью ICQ Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью Skype™

Александр С., Да.... ТО- это определенная финансовая нагрузка на бюджет, у многих скромный... Про иномарки вообще молчу...
Doc 1977 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 20:48   #260
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от Doc 1977 Посмотреть сообщение
ТО- это определенная финансовая нагрузка на бюджет
Ну, я ток в пределах гарантии на ТО катался, дальше сам. Колодки не из золота же. Я, вроде тоже не миллионер, но 500 рублей на них найду. С задними, конечно, повозиться пришлось, а передние поменять- так, размяться.

А.С. вне форума   Вверх
Закрытая тема