Что касается наработок по идентификации пружин MUBEA, устанавливаемых ВАЗом и в дальнейшем, видимо, вытесняющих конусные пружины - предлагаю поделиться владельцев авто с пружинами MUBEA цветовой маркировкой на их пружинах..
Т.е. осмотреть пружины "бочка" и отписаться о цвете и кол-ве точек/меток.
В результате выяснится, какие пружины (маркировка) ставят на УНИВЕРЫ (должна быть жёсткая пружина), седаны и хетчи.
И нам не понадобится ходить по рынку с закрытыми глазами в поисках неизвестно чего.
так а кто Вас отсюда гонит? Прям рядом здесь откройте тему про мубеа, если кто из пользователей откроет, то еще лучше будет.
Что в этой фразе не понятно?
Давайте засрем еще одну тему на форуме. Кому это надо?
Ты вспомни, когда ты писал администрации в защиту представителя Асоми (на самом деле не важно какого производителя), кто поддержал твои высказывания?
Если мубеа это производитель широкого профиля и продукция используется различными производителями стоек, то что негативного в том, что будет отдельная тема?
Не надо быть стадом. Подумайте, о том, что вам предлагают.
Цитата:
Сообщение от Pro
Так что засунь свои модераторские амбиции себе поглубже
при чем здесь амбиции? Ты сам-то понял, что сказал?
Ты вспомни, когда ты писал администрации в защиту представителя Асоми (на самом деле не важно какого производителя), кто поддержал твои высказывания?
ну и в результате получается что все опять повторяется, считаешь что вопрос пружин должен обсуждаться в отдельной теме возьми и перенеси посты в которых обсуждаются пружины из этой темы в отдельную а здесь ссылку выложи, а так получается что указал человеку что его писанина в этой теме не уместна, на что он имхо вполне справедливо обиделся. Хотя обсуждение пружин в этой теме началось с того что люди попытались разобраться почему пружины на стойках асоми гремят, так что все по теме.
Я тут зашёл на пять минут ;-) Чтобы всё стало понятно - объясняю, продукцию с шильдиком MUBEA вы нигде не найдёте, ибо она маркируется VW, MB, TOYOTA и так ещё десяток компаний :-) И тема MUBEA абсолютно лишена смысла...
Представлять интересы MUBEA я не могу, хотя она мне платит ;-) комиссию с каждой пружины, поскольку тупой МАсковский менеджмент кинул мою фирму на 5 млн. EURO и 8 лет работы над технологией холодной формовки и пружинами Калиноприор и теперь покупает их по импорту, хотя целью было создание СП по производству в России.
Да и ещё, для полной ясности - Макферсон такая конструкция, что рассматривать надо как узел - а вопросы были типа "приделать нос Фёдора Ивановича к усам Петра Фомича..."
Dislen, так это понятно, что шильдика нет, ну кроме торца пружин под ЛКП :wink:
Но ведь пружины ставят и Асоми и Дамп...
Или Вам выделенная тема не нужна? Это ключевой момент.
Просто посмотрите на название этой темы. Название темы долждно соответствовать ее содержанию. Не так ли?
Хватит уже дуться, не серьезно это.
Сколько времени было убито на переписку. Давно бы сделали тему и все были бы довольны.
Rakso, вопрос совместимости различных типов пружин под аммо разных производителей. Это главное. А за MUBEA я отвечать не хочу и не буду.
Чё там делают АСОМИ и ДАМП в пружинах - я не знаю, посему не обсуждаю. Коленочное производство по технологии 30-летней давности мне глубоко не интересно.
Кста, тема умрёт сама, поскольку в связи с программой сокращения расходов, в поле зрения попали расходы на импорт пружин, курс рубля к EURO сегодня весёлый... Так шта оченно муссируется вариант с заменой на отечественные простенькие...
Налетайте на рынки ;-), если ещё остались pig-tailы :-)
Гагаринец,телефоны в УправленииПроектированияШасси поменялись :-(, найду - позвоню технологам, они согласовывали вопросы по маркировке (цвет, место - это кста, тоже важно, верх-низ;-))
Я сегодня добрый ;-)
Rakso,pig-tail - пружина с подогнутыми опорными витками - "поросячий хвостик" ;-) Так классифицируется пружина, применяемая на Калиноприорах. Бочка - пружина с переменным диаметром прутка на конечных витках - применяется в задней подвеске при многорычажной схеме. (ликбез) ;-)
Dislen, спасибо, буду знать.
When you write specific words, please give the Russian translation at the same time. Otherwise nobody will understand you. Don't be so clever, it is not so clever as you think :wink:
За сим откланиваюсь, варитесь в собственном соку.