Родные только размазывали грязь, поэтому были заменены. Стекло Бор стоит. Щетки переодически протирал от грязи. Царапины еле заметные, разглядел чисто случайно. Если бы грязь, то стекло царапалось бы по всей площади, а у меня почему-то по верхней дуге
На прошлой неделе заменил дворники. Стояли штатные, сначала работали нормально (летом-осенью), а зимой с каждым днём всё хуже. В последнее время вообще одни полосы оставляли. Решил купить зимние дворники. Оказалось не так это просто. Объехал 4 автомагазина, и только в 5-том нашёл дворники соответствующие размерам дворников Калины. Полчаса я и продовец магазина (огромное ему спасибо что помог) мучались, ставя эти дворники. Вся заморочка была в креплениях. Не знаю, может у нас такой город (Владимир) где для Лада-Калины найти дворники проблема, но реально пришлось помучаться. И всё-равно маленький дворник оставляет полосу, шириной 5-7 см. Посоветовали поставить спойлер на дворник, мол увеличит нагрузку на дворник и будет нормально очищаться лобовуха. Вот я и решил с Вами посоветоваться, стоит ли модернизировать дворники спойлерами, или есть другие выходы? За новые щётки я выложил 800 р., готов ещё столько же выложить, только бы отпала забота о дворниках вообще. Посоветуйте 2 вида хороших щёток "лето и зима", у которых не будет проблем с креплением, да и вообще не будет проблем.
Заранее благодарен.
На прошлой неделе заменил дворники. Стояли штатные, сначала работали нормально (летом-осенью), а зимой с каждым днём всё хуже. В последнее время вообще одни полосы оставляли. Решил купить зимние дворники. Оказалось не так это просто. Объехал 4 автомагазина, и только в 5-том нашёл дворники соответствующие размерам дворников Калины. Полчаса я и продовец магазина (огромное ему спасибо что помог) мучались, ставя эти дворники. Вся заморочка была в креплениях. Не знаю, может у нас такой город (Владимир) где для Лада-Калины найти дворники проблема, но реально пришлось помучаться. И всё-равно маленький дворник оставляет полосу, шириной 5-7 см. Посоветовали поставить спойлер на дворник, мол увеличит нагрузку на дворник и будет нормально очищаться лобовуха. Вот я и решил с Вами посоветоваться, стоит ли модернизировать дворники спойлерами, или есть другие выходы? За новые щётки я выложил 800 р., готов ещё столько же выложить, только бы отпала забота о дворниках вообще. Посоветуйте 2 вида хороших щёток "лето и зима", у которых не будет проблем с креплением, да и вообще не будет проблем.
Заранее благодарен.
Я родные на финвал заменил каркасные, трут на 5+ не скрипят разводов нет, даже когда не брызгаешь и летом и осенью и вот уже все зиму все нормально, комплект специальный есть на калину, у нас цена 400 деревянных рублей, а вот крепления другие искал если надо будет фото сброшу, да и поводок подгибал, чтобы дворник ближе к жабо был, а не как на новых машинах посредине стекла
Сегодня заметил на лобовом стекле длинные царапины идущие вдоль дуги по которой чистят дворники. Щетки хорс акробат. Это только мне так с дворниками потфортило?
У себя тоже сегодня обнаружил пару длинных царапин (дворники стоковые) настроение упало ниже плинтуса. Думаю вывести их не реально.
Это только мне так с дворниками потфортило?[/quote]
Стоят Хорс. Проблем с ними не было. Может действительно, нужно чаще протирать от загрязнений. Ну, а зависимость появления царапин от производителя стекла, думаю, это излишнее.