пробег почти 45 000, никогда не рву с места, не вбиваю передачи и не трогаюсь пока не прогреюсь (хотя субъективно на холодную передачи включаются мягче).
ресурс коробки уже подходит к концу скоро нужно будет менять.. у меня друг таксист на калине ездит.. так он уже 2коробки поменял. и третья коробка уже подхрустывает с первой на вторую. правда ездит активно. и пробег у него чутка побольше будет. ну а что ж вы хотели. калина это ж ТАЗ. читал на днях в СМИ откровение руководства завода, которое говорит, что на машинах они зарабатывают меньше, нежели чем потом на продаже запчастей!
ну а что ж вы хотели. калина это ж ТАЗ. читал на днях в СМИ откровение руководства завода, которое говорит, что на машинах они зарабатывают меньше, нежели чем потом на продаже запчастей!
Ну ооочень умный пост, просто порадовал... ))
А у Вас батенька TOYOTO спесиально большими букавками написано, что бы было видно высоту Вашего положения над Калиноводами... ))
ресурс коробки уже подходит к концу скоро нужно будет менять.. у меня друг таксист на калине ездит.. так он уже 2коробки поменял. и третья коробка уже подхрустывает с первой на вторую. правда ездит активно. и пробег у него чутка побольше будет. ну а что ж вы хотели. калина это ж ТАЗ. читал на днях в СМИ откровение руководства завода, которое говорит, что на машинах они зарабатывают меньше, нежели чем потом на продаже запчастей!
Богатый таксист, если две коробки поменял. Раз бабки есть, так можно и в дураках ходить. Лучше бы этот таксист разорился на шумку и сцепление, потренировал бы плавный ход на Калине.
А вот немецкие автоконцерны только мечтают о повышении доходности продажи своих запчастей. А то что ни машина, то топор в бизнес по продаже запчастей. Есть предложение - произвестм обмен: вазовских управленцев и инженеров к немцам, а немцы к нам, на ВАЗ. И тогда наступит кердык всему забугорному автопрому.
А теперь по сути вопроса. Если уж так достала коробка и хочется Калину продать, то не стоит вкладываться в ремонт или замену КПП, тогда уж точно будете в серьёзном минусе. Если желание избавится от Калины не горит, то можно было бы отъездить весь гарантийный срок (либо 3 года, либо 50000 км) и преспокойно продать машину. А иначе за каким лешим отваливали бабки за Калину?! Вон братья по Союзу, армяне и азербайжанцы, покупают за 20-30 тыров какую-нибудь классику и эксплуатируют её до тех пор, пока не оправдает потраченных денег (ну хотя бы на 200%).
Ну вообщем сжег 3 скорость, перекрутил ))))
а так машина потом еще отъездила 90 и ничего... коробка больше не давала о себе знать, правда и стиль езды я немного изменил ))
Поменяли все подшипники в коробке и масло ТНК синька...стало несколько лучше...
мм, а каким образом связаны подшипники с включением передач?
а вообще, включение передач на калине имеют свою особенность - КПП не терпит резких включений, зато если плавно - все гут
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.