мне сказали, что давление и так 15, типа если сильнее накачать, то будет отключаться из-за высокого давления, а я ему говорю, так может надо уменьшить, на что он посмеялся. Что значит "давление 15" я понятию не имею, может кто подскажет?
это значит в трубопроводе "Н" (высокого давления) компрессор нагнетает 15кг/см2. ХЗ много или мало это.
попробуй съездить в "МастерГаз" на Вавилова, я там ремонтировал кондей, хороший спец работает.
Последний раз редактировалось diamond161; 09.06.2012 в 21:27..
Добрый день.У меня 1.6 8к. Поставил недавно кондиционер. Обошолся конечно не дёшево 33 кровных рубля. Работает отменно. Но вот проблема. Дополнительный вентилятор они мне не поставили и прицепили всё на основной. Теперь машина греется чуть (ну с муллиметр где то) не доходит до красной зоны. (а может и дошла бы еслиб кондёр не отключил) на улице правда 30-35градусов. Поможет ли решить проблему установка дополнительного вентилятора на радиатор кондиционера и сколько эта процедура может стоить вместе с вентилятором и установкой?
Когда включаешь кондиционер, дополнительный вентилятор включается на постоянку и выключается только когда отключаешь кондёр. Температура двигателя при этом чуть больше 90.
Добрый день.У меня 1.6 8к. Поставил недавно кондиционер. Обошолся конечно не дёшево 33 кровных рубля. Работает отменно. Но вот проблема. Дополнительный вентилятор они мне не поставили и прицепили всё на основной. Теперь машина греется чуть (ну с муллиметр где то) не доходит до красной зоны. (а может и дошла бы еслиб кондёр не отключил) на улице правда 30-35градусов. Поможет ли решить проблему установка дополнительного вентилятора на радиатор кондиционера и сколько эта процедура может стоить вместе с вентилятором и установкой?
дополнительный для кондёра наверно нужен безщётачный поправте если не прав.
И будет продолжать греться, особенно в пробках! Следи за температурой!
Цитата:
Сообщение от Nocher5700xm
Дополнительный вентилятор они мне не поставили
Это неправильно, решили сэкономить. Если смотреть по техническим документам, то конденсатор идет в сборе с вентилятором, и никак иначе.
Цитата:
ли решить проблему установка дополнительного вентилятора на радиатор кондиционера
Да!
Цитата:
сколько эта процедура может стоить вместе с вентилятором и установкой
Узнай точно, не входило ли это в те 33 рубля, что ты уже заплатил. Цен точных не назову, но, например, мне говорили, что вентилятор конденсатора от Panasonic стоит порядка 5000.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
на улице правда 30-35градусов
Климатическая система Калины расчитана на эксплуатацию при t до +45.
У меня новая беда - на холостых трещит муфта компрессора, стоит чуть прибавить газу - проходит. Попробую сам снять и посмотреть, но походу опять блин в сервис придётся ехать :(
Кто-нибудь видел отдельно в продаже муфту на панас?