Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
glot,твой словесный демарш объясняется просто - ты не умеешь получить от станции,что тебе причитается по гарантии,с чем тебя и поздравляю - продолжай и дальше сам слесарить...........
Делаю ТО своему ГАЗексусу сам, и сам веду сервисную книжку.
Ежели второе,тады все правильно-вот то ТО действенное ,которое действительно надо делать и если вы об этом говорите,то естественно вы уверенны что сделано в соответствии регламента и на совесть "А былаб гарантия"-"был бы дедом"(обслуживаетесь или "сам"?).Никто не спорит о преимуществе гарантии,НО с таким отношением которое существует в "советских" сервисас-ну её в ... баню(скорей всего где-то и есть на просторах нашей Родины нормальные гарантийные СТО,но вот где?и как мне определить?)И это относится не только к ВАЗ ,но и так же к более дорогим инонашеавто.Если бы не видел все это своими глазами,то точно так же наверно рассуждал как вы.
дядя Витя,
А мне и ничего не надо от них.Но даже если ,что и понадобится я с них не "слезу".Если кому-то легко расставаться с деньгами за ту работу с которой связанно ТО(особенно когда не знаешь что делают и за сколько,если не сам,можно точно то же сделать быстрее и лучше)-значит "как пришли,так и ушли",а мне честно говоря в лом платить кому-то за халтуру ,которой "грош цена".Опять же НО-увидев добросовестное отношение к своим обязанностям на СТО можно смело идти пить кофе и ждать сл. ТО.Гы... хотя все равно-перепроверю.К сожалению могу пересчитать на пальцах где так относятся к авторемонту(не путать с жестянщиками) и не связанно уж тем более с оф.сервисом.
з.ы.:Я не против гарантии,я только ЗА.Ну пусть она войдет в нормальное русло-так сказать "устаканится" и отфильтруется от недоброкачественного.В большей степени это зависит конкретно от руководителей этих сервисов-требуй от работников,но и давай им в соответствии заработонного.Пока этого нет буду сам "слесарить" по мере возможности.Как говорит мой тесть(50 лет проф.вод.стажа)-"она(машинка) должна быть готова в любое время -сел,завел и спокойно проехал сколько тебе надо без лишних приключений,главное трос не забудь!".
Последний раз редактировалось glot; 06.04.2010 в 00:46..
В ближайшем будущем ТО3 намечается буду проходить обязательно, т.к. за 24 тыс. пройденных км поменял: сигнал, электростеклоподъемник задний, шаровую опору, радиатор - всего по смете вышло на 5000 р. без копеек, а работы по ТО1 - 3200р., работы по ТО2 - 2200р.
1.Сигнал-до 150 р(не больше,а то и просто покрутил и он работает)
2.Стеклоподьемник-до 700р с натяжкой
3.Опора шаровая-рублей 200.
4.Радиатор охл.- до 1500 р.(тут понятно-если негоден меняем)+тосол 500р.
Итого:примерно 3000 р.+- 200р(если где в дороге или дома),дорогостоящее только радиатор.Остальное мелочь которую, кроме шаровой, можно было не менять.Гм...цена работы-вот тут кто как запросит,думаю если самому не делать то и 1т.р. более чем достаточно.Все это с большой натяжкой,на практике дешевле и за сигнал с подьемником "деньги на ветер".
См.сколько отдали вы-5000 т.р.только по бумажке+ТО1+ТО2+время+нервы при доказательстве,что это гарантийный случай+расходники по завышенной цене у приистошного магазина.Сумма скорей всего получится приличная и разница ощутимее.Можно себя успокоить: приехал и все там без тебя покрутили ,прикрутили,а ты занят своими делами.Эт хорошо если действительно на совесть делали,что мало вероятно по вашей смете(чисто мои субъективные предположения).
Последний раз редактировалось glot; 06.04.2010 в 11:35..
Все суммы взял из заказ-нарядов:
1. Прибор звуковой сигнальный снятие\установка - 204,8
Прибор звуковой сигнальный - 65,71
2. Стеклоподъемник задней правой двери снятие\установка - 64
Обивка задней двери снятие\установка - 96
Электростеклоподъемник задний правый - 639,15
3. Шаровый палец снятие\установка - 89,6
Палец шаровой ТРЕК - 195
4. Радиатор с трубопроводами и электровентилятором в сборе
снятие\установка - 736
Радиатор охлаждения 1.4V - 2553,44
Тосол 5л - 300
Да еще забыл один пункт
5. Ремень генератора снятие\установка 14V - 73,6
Ремень привода генератора 882мм - 75,6
Итого: 5092,9 р. по смете, хотя все сделано по гарантии, ни копейки не платил
В том сервисе где обслуживаюсь никогда ничего не доказывал, сказал что тосол уходит - посмотрели - поменяли радиатор, сказал, что при трогании хруст - подняли - подергали - поменяли шаровую...
Так что сколько отдал на ТО, столько вернул по гарантии +\- несколько рублей
Не пойму-так платил или не платил.Если не платил ,так зачем суммы пишешь-скажи все бесплатно по гарантии меняли-а сколько у них это стоит как-то не очень интересно,завышено однозначно.Значит вы один из счастливчиков кому повезло с гарантийным сервисом.Могли бы и озвучить сей СТО,авось кому нибудь пригодится-их так мало...
Тут даже не сколько в денежных эквивалентах,а в криворукости сервисменов и исправлении последствий.В вашем случае все сделали правильно и без лишних вопросов(если это дейст.так и вы совершенно посторонний человек по отношению к трудящимся в вашем гарантийном СТО).
з.ы.:с радиатором красиво у тебя вышло,тут бы половина у кого возникает такая проблема(ухода ож) была бы рада такому решению.Как-то уж все гладко,на сказку похоже.Действительно захотелось в вашем сервисе обслуживаться ;-))
Я к тому цифры приводил, чтоб показать, что гарантия в моем случае себя окупила, а так же для сравнения, может у других расценки иные.
К СТО никакого отношения не имею.
После смены радиатора, ОЖ на своем месте.
А сервис, если интересно называется "Перспектива-Н", что в Новокуйбышевске Самарской обл. находится.
то-1и то-2 за работу не могут взять больше 2000р у официалов нормо-час одинаковый (около ~300 р)а вообще перед то подехал на станцию уточнил какие работы делают и сколько стоит получилось не дорого расходники привёз свои.ТО прохожу ради гарантии гарантии на движок и коробку . а по гарантии бесплатно заменил привод,сигнал, дат.скорости, стекло.подьёмник,вентилятор печки , радиатор в сборе с вент пробег 20 000 км
тольятти олег,
Ну прям напасть на Самарскую обл. с электростеклоподьемниками,сигналом и радиаторами напала )
Может у вас конкуренция делает свое дело-прям как у Ильфа с Петровым.