кстате, слышыл мысль, что лаги с ГТЦ возникают из-за перегрева... вроде как дефект конструкции...
интересно всётаки на что-то, не от калины, можно зменить ВУ и ГТЦ?
Можно, от Приоры или Шеви-Нивы (1,7 л) . Проблема в ГТЦ ф. "Аксиома №1". Ищи корейский, как показан выше на фото или проси заменить именно на него.
Прошел ТО-1, поставил машину в гараж. На следующий день зашипели тормоза.
На ТО тормозное усилие левого заднего 0,47 а правого 1,63. Не работал колесный цилиндр. Устранили, притерли задние колодки( два круга на ручнике). Усилия 1,19 и !,43.
Сейчас при нажатие на тормоз слышно шипение, ручник не держит.
Кто знает чем это грозит, машина тормозит. Как можно устранить.
В понед. поеду на СТО. Будет третье jmhfotybt по тормозам. Педаль как уходила в пол так и уходит.
Ставил такойже как и стоял ВАЗ1118,сегодня нашел еще один тип наверное корейский как выше писали завтра может поменяю,достали эти шутки с тормозами.Фото целиком нет,потом сфоткаю,есть начинка кому интересно посмотрите.Манжеты свои 1118,но москвичевские на 22 в гараже валялись сравнил должны подойти,но это так к слову.Думаю со временем ктото станет делать нормальные цилиндры типа АТЕ.
По поводу шипения из вакуумника, хотя не та тема, ну ладно.
Если шипение идет только во время нажатия не очень сильно то
это нормально, проблема это когда вы нажали полностью педаль а вакуумник продолжает шипеть (постоянно пропускать).
вакуумник шипит именно во время нажатия. нажимаешь-шепит, отпускаешь-педаль обратно отходит без шепения ну или оно очень тихое.
написал представителям ВАЗ, они посоветовали обратиться на СТО, а туда придешь и приемщик скажет что это нормальное шепение.вот и хочу выяснить.машина новая.пробег 1400км.
вакуумник шипит именно во время нажатия. нажимаешь-шепит, отпускаешь-педаль обратно отходит без шепения ну или оно очень тихое.
написал представителям ВАЗ, они посоветовали обратиться на СТО, а туда придешь и приемщик скажет что это нормальное шепение.вот и хочу выяснить.машина новая.пробег 1400км.
При нажатой педали уже в упор продолжается шипение? Если нет то скажут все нормально.
За выходные 3 раза проявился сабж, сегодня загнал в сервис, как назло дефект не проявляется. Оставил до вечера, если ничего не найдут - потом будем ругаться
На ! НЕ ЗАВЕДЁННОЙ машине нажимаем на педаль тормоза потом рывками начинаем делать мелкие качки (чуть приотпускаем и сразу нажимаем, и так много раз быстро), постепенно педаль утопится в пол (! Глюк проявляется даже с поднятым ручником).
А ругаться смысла нету, так вы не можете показать дефект, а если они не сталкивались с этим они тоже не сразу поймут что вы от них хотите.
Spitefulbeaver, вчера с утра тож ничего не было. Поехал на дачу, по дороге педаль ушла в пол. Думаю, пока дефект проявился надо ехать в сервис. Развернулся, поехал. Пока доехал - дефект пропал.
Че мне теперь вокруг сервиса кататься, ждать когда ж этот дефект проявится?
Сразу скажу - дефект проявляется явно, это не мои домыслы. Это даже отец (водительский стаж больше чем мой возраст) подтверждает.
Страшновато становиться - часто с дочкой и женой беременной езжу.