SKYRacer, в би-би можно попасть под какую-нить акцию или распродажу, тогда получается нормально, у меня коллега именно так диски себе и брал, получилось очень приятно, дешевле даж по инету не нашли, поэтому заглянуть стоит.
Громадное спасибо..уж 4 винта я откручу, два видел еще вчера, дальше не рискнул, не глядя лезть, и маленькая отвертка как раз подрукой..одна единственная
по светодиодам..думаю вариант тут такой..подъезжаеш к магазину типа би-би..откручиваеш там за 5 минут все эти дела, вынимаеш диод и шпилиш к продавцам..100% вариантище
День добрый! Думаю на ГСТО вам лампочки на светодиодные не поменяют, а если и поменяют то сами и сгарантии по электрике снимут- это раз. А два, что за сложности возникли у вас если не сикрет?
рассказываю, вопервых там не только саморезы 4 штуки, там есть еще чудо металические одноразовые типа-клипсы..которые раз вынув, обратно вставить проблематично так как ломаются сразу лепестки зажимные, да еще падают они внутрь панели(конструктивно 100% т.к. вынуть их через отверстия назад не получится), одна у меня провалилась в лючок с предохранителями, который пришлось вскрывать, а там тоже теже самые чудо клипсы(вообще конструкция оч ущербная).
а вторая провалилась в рулевую колодку, пришлось снимать верхнюю крышку черную пластиковую, которая обратно вставляется тоже крайне напряженно, то и думаеш в процессе взятия ее на излом, толи ща треснет толи выдержит. Клипсы эти не в одном магазе не продаются и продавцы их в глаза не видели ни разу. Т.е. втавил я их обратно с 10 попытки конечно, но держатся они там теперь не гуд.
Далее сама подсветка, там хитрый патрончик с запаяной точечной сваркой к нему лампой, потому просто тупо поменять прямо у магазина не вышло, в продаже этот готовый патрон с лампой я так же не нашел, объехал весь город. В итоге пришлось отдавать патрон с новой лампой на завод где у жены есть хорошая паяльная станция, с тоненьким жалом, обычным паяльником там было не подлезть, а точить домашний до игольного ушка влом и жаль.
Вот и думайте теперь, стоит самому полдня пыжится или съездить в гарантию...хотя конечно по второму разу я сделаю это быстрее значительно
День добрый! Н насчет клипсов не спорю, дерьмо, я их через карпет самоклеящй на посадочных местах закрепил после первой разборки. А вообще я раза три данную процедуру проделывал. А лампочки я сразу не парясь на светодиоды поменял и забыл о них уж как два года. А на ГСТО я думаю сотки две за такую процедуру пришлось бы заплатить, уж лучше на эти лаве четыре светодиода купить и пол часа поковыряться.