Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Гриня, все лампочки горели, все как обычно. Владимир42, да, есть такая мысль, все цифры нашел, изыщу инструмент и для успокоения души проверю. Oskar, м-дя... Здесь надо времечко найти. Ни возле работы, ни возле дома в обозримой близости нет ни одного продавца АКБ. Так что до выходных.
А кстати, вообще имеет смысл сразу поменять АКБ, с которой мне авто продавали? Все-равно буду батарейку новую брать - предыдущий авто буду по весне продавать, а там никакая стоит.
Вообще вчера нормально доехал домой, со всеми привычными вышеуказанными приборами. Припарковался, заглушил, завел - завелась. Наверняка все-таки в клемме дело было. Хотя, повторю, для успокоения души, надо проверить все вышесказанное.
У меня тоже клема не затянута была. Ездил где-то неделю, и однажды возле магазина не завелась. Лампы на панели горят, начинаю крутить, крутанет чуть чуть и больше не крутит и лампы тухнут, отпускаю ключ, лампы горят. Я яразу к АКБ. Минусовая клема сидит с виду плотно только окислилась немного, а вот болт не затянут был вообще. Снял клему, поскаблил немного, поставил обратно и затянул, все стало ОК.
Случилась такая проблема, машина заводится (без сцепления/газа/прокрутки) обороты поднимаются до ~1500 и... машина СРАЗУ глохнет.
Горит на панели "Двигатель" ... :-(
Машина простояла в гараже около недели (температура на улице от -5 до +5 всю неделю)
П.С.: Читал темы здесь про то что машина заводится, работает 3-5 секунд и глохнет. У меня другая ситуация.
Машине 2 года, 1,6 8V, 54000 пробега...Кто что подскажет? Или лучше на санки и в сервис на диагностику?
Владимир Труфанов, Вот что написано в книге по авторемонту Калины: Двигатель запускается, но сразу же останавливается
1. Ослабли или повреждены электрические соединения катушки зажигания.
2. Недостаточное давление в системе питания двигателя.
3. Негерметичны соединения деталей впускного тракта.
4. Неисправна система управления двигателем.
ИМХО, бензонасос не создает давление. Слышно его работу при включении зажигания? Сигналка штатная или сторонняя, может блокировать цепь БН? Ну и пресловутый тосол в ЭБУ проверить. Проверьте ВВ провода, могли отсыреть при такой погоде. Мотор у вас какой?
Всем спасибо за советы. Все же решил потянуть в сервис, ибо не нравилось мне и до поломки, как она работала...троила... (До этого на ней ездил муж сестры и я иногда катался с ним) И правильно сделал!