Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 09:11   #251
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 Baggins не успел проявить себя
Ответ: Заглох и не заводится.

Гриня, все лампочки горели, все как обычно.
Владимир42, да, есть такая мысль, все цифры нашел, изыщу инструмент и для успокоения души проверю.
Oskar, м-дя... Здесь надо времечко найти. Ни возле работы, ни возле дома в обозримой близости нет ни одного продавца АКБ. Так что до выходных.
А кстати, вообще имеет смысл сразу поменять АКБ, с которой мне авто продавали? Все-равно буду батарейку новую брать - предыдущий авто буду по весне продавать, а там никакая стоит.
Вообще вчера нормально доехал домой, со всеми привычными вышеуказанными приборами. Припарковался, заглушил, завел - завелась. Наверняка все-таки в клемме дело было. Хотя, повторю, для успокоения души, надо проверить все вышесказанное.
Старый 19.03.2009, 11:04   #252
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

У меня тоже клема не затянута была. Ездил где-то неделю, и однажды возле магазина не завелась. Лампы на панели горят, начинаю крутить, крутанет чуть чуть и больше не крутит и лампы тухнут, отпускаю ключ, лампы горят. Я яразу к АКБ. Минусовая клема сидит с виду плотно только окислилась немного, а вот болт не затянут был вообще. Снял клему, поскаблил немного, поставил обратно и затянул, все стало ОК.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 11:29   #253
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 Baggins не успел проявить себя

B_Jack, ну вот и меня такая же проблема и те же симптомы. Все оказалось просто. Спросил у брата (у него 2112 1,5 16V) - он тоже это проходил.
Старый 24.03.2009, 20:07   #254
Гость

Вес репутации: 0 Владимир Труфанов не успел проявить себя
Заводится и СРАЗУ глохнет

Доброе время суток!

Случилась такая проблема, машина заводится (без сцепления/газа/прокрутки) обороты поднимаются до ~1500 и... машина СРАЗУ глохнет.
Горит на панели "Двигатель" ... :-(

Машина простояла в гараже около недели (температура на улице от -5 до +5 всю неделю)

П.С.: Читал темы здесь про то что машина заводится, работает 3-5 секунд и глохнет. У меня другая ситуация.

Машине 2 года, 1,6 8V, 54000 пробега...Кто что подскажет? Или лучше на санки и в сервис на диагностику?

Спасибо!
Владимир Труфанов вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 13:43   #255
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Заводится и СРАЗУ глохнет

Владимир Труфанов, Вот что написано в книге по авторемонту Калины:
Двигатель запускается, но сразу же останавливается
1. Ослабли или повреждены электрические соединения катушки зажигания.
2. Недостаточное давление в системе питания двигателя.
3. Негерметичны соединения деталей впускного тракта.
4. Неисправна система управления двигателем.
ИМХО, бензонасос не создает давление. Слышно его работу при включении зажигания? Сигналка штатная или сторонняя, может блокировать цепь БН? Ну и пресловутый тосол в ЭБУ проверить. Проверьте ВВ провода, могли отсыреть при такой погоде. Мотор у вас какой?
terya вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 17:43   #256
Гость

может быть ДМВР, проверить легко. отсоединяешь проводку от ДМВР и пробуешь завести, если завелась и работает, то покупай новый.
  Вверх
Старый 25.03.2009, 22:01   #257
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 walik не успел проявить себя
Отправить сообщение для walik с помощью ICQ

Попробуйте еще кроме ДМРВ снять разъем с ДПДЗ . Если движок уходит на 2000 об\мин, то - он.
walik вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 20:15   #258
Новичок

Вес репутации: 18 Slayer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от walik Посмотреть сообщение
Попробуйте еще кроме ДМРВ снять разъем с ДПДЗ . Если движок уходит на 2000 об\мин, то - он.
что такое ДПДЗ ?
Slayer вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 22:07   #259
Гость

Цитата:
Сообщение от Slayer Посмотреть сообщение
что такое ДПДЗ ?
ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ
  Вверх
Старый 29.03.2009, 20:16   #260
Гость

Вес репутации: 0 Владимир Труфанов не успел проявить себя

Всем спасибо за советы. Все же решил потянуть в сервис, ибо не нравилось мне и до поломки, как она работала...троила... (До этого на ней ездил муж сестры и я иногда катался с ним) И правильно сделал!

Итог:
Прогорел клапан, треснула свеча, износился ремень, поменяли помпу и прокладку блока цилиндров...

4700 рублей за работы и запчасти...
Владимир Труфанов вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель