Спасибо не надо. Я не привык покупать вещи сомнительного качества. Лучше куплю заводской, и покрашу.
В разделе барахолка есть прикрепленная тема по бамперам там все и обо всем написано. А применительно к АвтоВАЗу - "заводской" не означает лучшего качества.
В общем на выходных купил неоригинальный крашеный за 2100 и установка 638 р. Цвет подошел один в один, хотя машине 4 года.
По форме немного изменен снизу (где вырезы под выхлопную и буксирная проушина). Производитель "Кампласт" или "Камавто" точно не помню. Сызраньский оказался тем же "кампластовским" (по телефону девушка ошиблась, говорила что сызраньский). На ощупь помягче чем родной, то ли материал другой, то ли пластмасса тоньше.. На машину встал малость кривовато((..
Узнавал, если ставить родной с покраской, то цена около 10 тыс., при гарантии на покраску пол года. Надеюсь этого, не оригинального, то же хватит на пол года...
Вы просто лично не сталкивались с ремонтом бамперов за 2000.
Я работаю на предприятии которое до недавнего времени было поставщиком автоваза, поэтому я знаю о чем говорю. А так то, если по бамперам, то кроме бамперов первых самар, все остальные полная ерунда, хоть по какой цене)))
Из своего прошлого опыта калиновода скажу, пришлось поменять за три года оба бампера на Калине и передний, и задний. Передний вышел в 3500, задний в 2800-2900, оба крашенные. Цвет совиньон, все отлично совпало с заводским цветом. Тока при установке переднего бампера обнаружилось, что у него нет защелок с боковин для креплений, то есть не слишком надежно он держался, и иногда после длительной поездки и тряски немного вылазил по бокам. В глаза не бросалос. Не понимаю, почему здесь утверждают, что крашенных бамперов нет в природе)
Не понимаю, почему здесь утверждают, что крашенных бамперов нет в природе)
Потому что работал у офф диллера и знаю точно, что АвтоВАЗ крашеные детали не продает. Гарантийные бампера Калин и Приор(если начмнала облазить краска, такое редко но встречалось) отправляли на завод, клиенту взамен красили новый бампер с гарантией как на заводской. То что продается - сделанное и крашеное- сделано крашеное неизвестно как. Со всеми вытекающими. Для примера:
Цитата:
Сообщение от nmrus
На ощупь помягче чем родной, то ли материал другой, то ли пластмасса тоньше.. На машину встал малость кривовато((..
Цитата:
Сообщение от dudik
после 10 тыс км выглядит хуже (много сколов) чем на Калине которой 3 года и 35 тыщ пробе
Цитата:
Сообщение от Bormoglot
Тока при установке переднего бампера обнаружилось, что у него нет защелок с боковин для креплений, то есть не слишком надежно он держался, и иногда после длительной поездки и тряски немного вылазил по бокам
Если не пугает - то смело покупайте и ставте, но помните что скупой платит дважды.
P.S. У меня самого бампер паяный в 2х местах, подкрашен из балончика, и все. На скорость и комфорт езды не влияет. Будет возможность закажу себе бампера от ЛКС, но красить буду сам))).
Если не пугает - то смело покупайте и ставте, но помните что скупой платит дважды.
Не пугает, так как я уже писал выше, что поменял и задний и передний и брал оба крашенных. И тут не скупость, а скорее реальный экономический рассчет играет роль, так как выгода в деньгах в разы.