А ты думаешь там Москвичи работают. прям два раза,во времена СССР на АЗЛК и ЗИЛе приезжие работали из других регионов страны, было такое понятие по лимиту , потом появилась фраза "понаехали тут, Лимита".
Так что Москвичи не сильно разбегутся гайки крутить, на общественном транспорте и то гастарбайтеры работают.
Ну тогда это проблема москвичей, что они работать не хотят. Лимита что не люди?
даже спец рубрики нищебродского плана есть - как вырезать из консервной банки какой нибудь кронштейн, чтоб в волге или жигулях выхлопная не дребезжала и прочие маргиналии.
Уважаемый, страна у нас большая, доходы у людей самые разные. И возможности, соответственно, тоже. То, что для вас "нищебродство", для многих людей, к сожалению, способ выживания. Тем не менее, уважения заслуживают все люди, а не только блестящие выпускники бауманки и жители государства Москва и прилегающих к нему. Поэтому предлагаю воздержаться при общении на форуме от уничижительных эпитетов "нищеброд(ский)", "маргиналий", "лох(овской)" и т.п. Давайте все же уважать друг друга. Патриотизм, к слову, с этого начинается. А не с того, какую машину кто купил.
Чем Калина отличается от Калины? И еще, то есть можно приехать из Москвы в Тольятти, и оформить сразу московские документы?
Нет,московские и любые другие документы оформляются на месте проживания. В салоне оформляют документы покупки. С ними можно ехать до выбранного города. Не помню какой срок даётся, пять дней или месяц, но по истечении оного ездить на ней не поставленной на учёт в ГАИ уже нельзя. Так что купил и дуй в Мск. Но можно и не торопиться, за день доедешь до любой точки Европейской части РФ, мы примерно в её центре. Т.е. спокойно обходишь местные рынки запчастей, дивишься ценам и ассортименту, после покупки авто можно быстренько сделать хороший(не заводской) развал,прошивку,проклейку, поставить растяжки, ещё что-нибудь из желаемого у толковых ребят. Трудность выбора в чём заключалась. Обзваниваешь салоны в поисках нужной комплектации по минимальной цене. Много времени ушло. Телефоны не вот стоят и ждут когда я наберу их номер. В пару салонов так и не дозвонился - занято, трубу не берут. Ага, определил - в пяти салонах есть то,что нужно и цена отличается не более тыщи. Давай объезжать. Просто в пять точек по всему городу попасть и то не один час займёт. А тут приехал, если манагер свободен пошли смотреть. А чё смотреть, - спрашивает механик,- если чё и было, я уже всё подмарафетил. Не, хочу пощупать. Ну щупай,щупай, думай о сиськАХ. На одной не понравилась потёртость на кузове, на другой туго дверь, на третьей бардачёк косо, на четвёртой накладка багажника шевелится, на пятой педаль скрипит и т.п. Короче, времени много тратишь.
ЗаРулем единственный журнал который касается реальной жизни.
Я вобще не знаю, о чем эти товарищи. Есть сомнения, что они его вобще читали, все больше как то "не читал, но осуждаю" -))
В каждом номере такие разделы как "Вторые руки" - обзор покупки недорогой б/у машины со всякими тонкостями типа комплектаций, технического состояния и адекватной ему цены, проблемных мест, которые стоит проверить и т.п.
"Тест ремонт" - описание обслуживания с конкретикой типа "берем ключ на 16, крутим три оборота по часовой стрелке" недорогих популярных моделей собственными силами.
"Наша эксплуатация" или типа того, где раз в 15-30ткм описывают все произошедшее с популярными и доступными моделями, закупленными для автопарка журнала.
Страничка, где отвечают на технические вопросы читателей спецы от ВАЗа и от ГАЗа.
Тесты шин, аккумуляторов и прочего на нашем рынке и т.п.
Раздел с всякими доделками-самоделками от читателей и от журнала, типа вышеупомянутого.
Куда ближе то к народу ? И какие еще журналы вы готовы упомянуть, в которых есть хотя бы это ?
Давайте понимать что Москва - это крупнейший научный и логический центр, как раньше СССР, так теперь РФ. И "гайки крутить" это не их задача. Они должны работать головой, т.е. в Москве превалирует умственный труд (в большинстве своем). И соответственно "работа" в Москве это не "лопатой кидать", а работать инженером, конструктором, научным сотрудником и тд. , для других мест традиция "работать" обозначает другое.
И еще можно вопросик? почему вы все так ЗаРулем не уважаете? Можно сказать благодаря этому журналу я сегодня езжу на Ладе. Так бы я вообще не узнал ни про какую калину. По моему обьективно. На мой взгляд они единственные кто вообще пишет про Российские автомобили.
Журнал "За рулем" в 1970-1980 годы был совершенно другим, даже объяснить трудно. Сейчас все совсем иначе. Прежний я любил, к сегодняшнему совершенно равнодушен - не читаю, не верю, все решают деньги.
А ты думаешь там Москвичи работают. прям два раза,во времена СССР на АЗЛК и ЗИЛе приезжие работали из других регионов страны, было такое понятие по лимиту , потом появилась фраза "понаехали тут, Лимита". Так что Москвичи не сильно разбегутся гайки крутить, на общественном транспорте и то гастарбайтеры работают.
Даже при СССР на ЗИЛе работали лимитчики и студенты-практиканты, я например 2 месяца - практика после 3 курса в литейном цехе - отливали блоки цилиндров для 6 и 8 цилиндровых двигателей. Мастера и начальство - бывшие лимитчики. Но это в совсем не престижном и грязном литейном производстве. На сборке - красивые девушки (тоже по лимиту). Это 1977 год.
Еще работало много колхозников - молодых людей направляли на ЗИЛ на 3-4 месяца и колхоз/совхоз получал без очереди грузовик или самосвал от ЗИЛа.
Тем не менее, уважения заслуживают все люди, а не только блестящие выпускники бауманки и жители государства Москва и прилегающих к нему.
Спасибо. Причисляю себя к блестящим выпускникам бауманки (школа с золотой медалью, бауманка с красным дипломом) но жизнь в Москве - не для меня, понял еще на втором курсе. Всю жизнь проработал в закрытом атомном городе и не жалею. Каждому - своё.
Журнальчик "За рублем" кидается постоянно из стороны в сторону: сначала в одном номере калину поливают грязью, а через два месяца возносят до небес. Невольно думаешь, а сколько же им заплатили?