то есть ты же вот повелся на лошади, считаешь что автоматически машина с большими лошадями быстрее разгоняется. это не так.
не привирайте. Я говорил что если машины одинакового веса и примерно сопоставимым обьемом, то авто с большим количеством лошадиных сил динамичнее. Я вам привел ети данные. Вы же один треп разводите. Может хватит позориться уже?
Цитата:
есть один такой забавный факт. на сайте автофрамоса, тот который логаны производит, выложены для сравнения замеры разгона вазомашин. у калины время разгона там меньше, чем заявлено автовазом
ну и? вы цифру давайте. Я вам тоже многое могу рассказать. Дайте угадать даже опередив заводское время калине до япов далеко? тогда понятно почему циферку вам не хочеться писать.
Цитата:
а вот у хонды цивик получается у нас заявлено 145, как раз столько сколько намеряно, а в штатах заявлено больше
правда? вообще-то в америка на цивике 140. Так что все ваши выводы извените "не катят"
Цитата:
зае**л, ей богу
когда оппоненту нечего сказать он переходит на оскорбления.
Цитата:
У спидометра точность +-10%, а как по секундомеру отсчитывают? На глазок? А что если спидометры на японках сильно врут в большую сторону?
трудно спорить с человеком который не разбираеться в устройстве автомобилей. Лень мне вам читать лекцию но скажу лишь:
1) +/-10%??? ахахахах ну вы даете уважемый. на всех машинах спидометр завышает в целях безопасности.(тоже скажете обман покупателя)
2) производитель не меряет по спидометру, есть много других намного более точных способов.
Цитата:
Я все таки склонен верить в замеры мощности на стенде. И не на всех стендах, а где мерят согласно методикам, описанным в ГОСТ нетто или ISO.
вот тут согласен. Да измерение на стенде показывает более реальную картину потому что вводяться потери на трансмиссию и т.д. Поетому ничего удевительного нет что большинство машин представленых на том сайте имеют примерно потери 0.85-0.95. иногда встречаються машины исключения которые выдают на колесах больше чем в паспорте. Такие машины есть и в америки, и в германии и даже ...в японии.
Цитата:
Да, наших машин на том сайте нет, но я же уже писал, что методики ISO и ГОСТ нетто одно и тоже. Посмотрите там на Audi, вроде то, что заявлено то и получилось, также будет и с нашими машинами.
сопостовимые по классу машины. Или опять найдете к чему прицепиться?
про калину ето ваше личное мнение. Скока она покажет неизвестно. Наверняка будут стандартные потери в пределах 0.85 -0.9 как у любого стреднестатического авто.
Но опять же кто знает. Если сможете найти данные то я буду только рад
Цитата:
Гетс не японец, я привел его, потому что он сопоставим с Калиной по мощности и являлся ее возможным конкурентом.
и что вы пытались етим доказать. У гетса такие же потери мощности как и у королы и БОЛЬШЕ потери чем у яриса. так я и непонял что из етого следует
Вот официальные данные:
В последнем книжке "Руководство по эксплуатации LADA Kalina от 20.09.07" приводяться данные:
ВАЗ-11183, ВАЗ-11193 Двигатель ВАЗ-21114 Максималка 170 км/ч. Разгон 13 с.
ВАЗ-11184, ВАЗ-11194 Двигатель ВАЗ-11194 Максималка 165 км/ч. Рагон 12,2 с.
По поводу максималки на движке 1.4 где-то видел данные про максималку 175 км/ч, больше верю 175.
Ну, блин пятый раз говорю, ВАЗ честно свои лошадки пишет, сколько пишет столько и будет, а вот японцы на ~ 10-15% завышают, это вы, что в упор не видите ????? Пятый раз повторяю ВАЗ пишет с потерями ГОСТ нетто , это тоже самое, что и ISO 1585 нетто. Вот если бы наши писали ГОСТ брутто (без потерь), то мощности как у японцев были бы.
Этот спор уже до маразма доходит, если хотите тешить себя якобы шустрыми японскими двигателями, пожалуйста, но не надо кормить нас этим. Я для себя уже факт завышения японцами своих мощностей уже определил, других конкретных фактов мне вы не привели, так что я смело могу заявлять, что японские лошади - это пони. И буду везде это писать, и представлять факты.
В европе несколько стандартов, и ISO среди их не самый распространенный, но он оффициальный международный. У немцев свой стандарт DIN. Если бы вы внимательно читали статьи, то увидели бы, что европейцы тоже завышают мощности, потому что не пользуются ISO.
вы же заявляли что немцы чуть ли не с колес снимают. А оказалось что нифига. Такие же потери у них. Значит дают мощность С ДВИГАТЕЛЯ. Ну что же хотя бы ето до вас дошло.
Пока вы мне не привидете мощность снятую с КОЛЕС калины, вашим рассказам верить у меня причин нет. Ваз скажет одно а сделает другое. Доказательства есть? Зайдите на свой сайт и увидите что у среднестатического японца потери максимум на пару процентов больше чем у европейца. Про какие 10-15% вы говорите? А автовазу на СЛОВО верить, нет спасибо. С приорой тоже сначала поверил что новая конструкция, пока авторевью ее не разбил и оказалось что таже самая десятка.
Срочно нужна подсказка где находится датчик фаз на калине. какой он номенклатурной марки. если смотреть на двигатель то справа есть какой то датчик уходящий внутрь клапанной крыши. это он?
ну что же интересная статья. Мощность конечно с движка береться а не с колес, но тот факт что выдает больше заявленного показывает что автоваз хотя бы не знанижает. Единственное мне насторожило что проводилось ето в вазовских лабороториях, на двигателе который для них выбрал ваз.
Но в тоже время если считать потери на трансмиссию по минимуму 10%, то с колес снимут уже 76 лс а не 85. Ето 6% меньше зявленных 81лс. То есть если бы тестировали на том сайте который вы привели там стояла бы циферка 94%. Очень не плохо для ваза и примерно соответствует среднему японцу/немцу +/- пару процентов. Ето конечно все теория.
Ну, я бы не говорил бы сколько на том сайте стояло бы. Мощность конечно брали с движка, но с движка укомплектованого, покрайне мере учли катколектор с нормами евро3, хотя могли бы его не ставить, согласны? Я думаю на том сайте стояло бы ~ 100%.
В статье получилось 85.5, ВАЗ пишет 80.5, пять лошадей + 3 на каткаллекторе, допустим ушло бы на потери, вот вам и десять недостающих процентов. ИМХО. Лучше бы они обе машине на рототесте прогнали.
Я, как вы писали, не разбираюсь в устройстве автомобиля, чего там нехватает?
PS. И вообще у вас странная арифметика получается, 85.5-8.5 = 77.
х = 77* 100/ 80.5= 96%.
Даже по вашему пониманию 96% получается.