не,ну так то я не спорю!) просто я не думаю что при наличии денег на ту же "джетту"
ты пошел и купил калину,а теперь делаешь выводы!
за себя скажу:я первый раз поехал по гарантии через пол года,так,мелочь,на задней двери стеклоподъемник сдох. мэрс,про которого я сказал поехал через три месяца и то хорошо что своим ходом,ели завелся.какой вывод? )
я первый раз поехал по гарантии через пол года,так,мелочь,на задней двери стеклоподъемник сдох. мэрс,про которого я сказал поехал через три месяца и то хорошо что своим ходом,ели завелся.какой вывод? )
Добрый вечер. Была у меня калина седан норма, обслуживал и чинил ёё сам без гарантии, особо проблем не возникало все решаемые. Две недели назад купил универса люкс с 1,6 16кл. (без навигатора). Возник такой вопрос надёжны ли в работе система кондиционера, ABS, подушки и преднатежители ремней, возникали ли у кого гарантийные неисправности этих систем, т.к. сам я их починить врятли смогу, а оф. диллер находится долековато и поездки в ту сторону бывают не часто. Стоит ли из за этих систем остоваться на гарантии, а с др. я и сам спралюсь.
Добры день! Коллеги, подскажите как быть: Потеет левая фара, причем потеет мягко сказано - она просто вся целиком матовая, т.е. непрозрачна совсем. Проявилось сие месяца через два после покупки авто в салоне. Пишут на форуме, что это гарантийная замена, но авто не проходило ТО-1. Отсюда вопрос: если не обслуживался на официальном сервисе есть ли смысл ехать к оф. дилеру по поводу замены или нет? Если нет, то не понимаю причину отказа, ведь это заводской дефект и какая связь с ТО? Всем заранее спасибо.
Я лично понимаю так. Если не обслуживаешься у них на ТО то автоматически слетаешь с гарантии.Я вот не давно махнул обе фары по гарантии (на одной был конденсат) поменяли обе без каких либо проблем.
не прошёл ТО, с гарантии слетел......такие вот дурацкие правила
Гарантийные обязательства изготовителя.
пункт 2.4. Гарантийные обязательства действительны при своевременном и обязательном выполнении планового ТО на предприятиях ПССС...
3.2 Гарантийные обязательства утрачивают силу, если ....>>>невыполнение, несвоевременное или неполное выполнение планового ТО на ПССС в объёмах и в сроки, указанные в сервисной книжке.
ну вот собственно любого из этих пунктов достаточно. В гарантийном талоне твоя роспись имеется, ты с этим согласился Хотя сказать то что на ПССС выполнение ТО происходит в полном объёме язык не поворачивается))))
Но с другой стороны мне фару менять не стали....(на моей калине не запотевшая область была только напротив ближнего света>>>ответ Дениса, инженера по гарантии: это разве запотела??? если полностью затянет тогда ещё можно подумать о замене)...
При езде со светом стекло напротив светящейся лампочки нагрето, влага там испаряется и конденсируется рядом...напротив поворотника например...Выходит если ты доехал от дома до станции то стекло уже частично распотело))
Что бы доказать не герметичность фары, её нужно в воду опускать ниже уровня стекла, стало быть и фару надо тоже снять что бы это проделать (АВТОВАЗ описал мне сию непонятную методику). С попытками доказать и уговорить их поменять фару потратишь больше нервов и времени нежели разберешься с этой проблемой сам.
Попробуй для начала в сухую погоду вытащи резиновую заглушку, поезди с включенными фарами. Когда "дымка" с фары уйдёт хорошенько закрой заглушку и проверь остальные заглушки, может какая нить плохо вставлена....
Попробуй для начала в сухую погоду вытащи резиновую заглушку, поезди с включенными фарами. Когда "дымка" с фары уйдёт хорошенько закрой заглушку и проверь остальные заглушки, может какая нить плохо вставлена....
Правильный совет. На себе испытал и вылечил запотевание фары.