Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Поставил сегодня Alpine IDA-x311rr с DLS B6A. Магнитолой не доволен, уж лучше бы взял Пионер, настроек в этом Альпайне нет совсем, только Loud, высокие и низкие, ну и управление громкостью саба. Поиск не удобный, на экране мало что помещается, по папкам не сортирует, а все в кучу смешивает. Радио играет преимущественно на средних и высоких частотах, низов вообще не наблюдаю...короче от радио удовольствия нет совсем. Единственно, что звук вроде бы чистый такой, но колонки быстро забиваются. И вот тут у меня несколько вопросов:
1) В салоне делали шумку, я понадеялся, что сделали как надо, оказалось не закрыли технологические отверстия, в общем, дверь так и осталась "дырявой". Существенно ли улучшится звук, если довести шумку до ума? Является ли это причиной того, что от мидбасов начинается дребезжание даже на не очень большой громкости, особенно, если добавить басов?
2) Звук на небольшой громкости такой, будто играет сотовый телефон в машине, и лишь когда добавляю громкости, появляются хоть какие-то низы. Это нормально?
3) У DLS B6A слишком громко играют твиттеры, они прям забивают своим тоном все, и если не убавить высокие частоты то слушать просто не возможно. Что с этим можно сделать? слышал можно на кроссоверах регулировать их громкость как-то...кто сталкивался подскажите?
А то прям радости от потраченных 15 тыс. вообще никакой. Что можно сделать по этим 3 вопросам, либо что-то еще, чтобы улучшить как-то все?
Твитеры у них резкие, если крос позволяет, убавь пищалку, но на сколько я помню там нет кросов нормальных на этой серии.
Твитеры у них резкие, если крос позволяет, убавь пищалку, но на сколько я помню там нет кросов нормальных на этой серии.
Вчера смотрел более внимательно на кроссе регулировка идет проводами, соединил желтый с красным +3 дБ. В общем, разницу не почувствовал на слух. Начинаю привыкать уже но загорелся теперь на усилитель
Всем доброго времени суток! Я здесь новенький и по этому надеюсь на помощь соратников. Покупаю калину-универсал в салоне, и там же буду ставить музыку.
ГУ. Pioneer DEH-2210UB
фронт. Pioneer TS-G1311I широкополосная АС, типоразмер: 13 см (5 дюйм.), мощность: 25 Вт, количество полос: 1, чувствительность: 89 дБ, импеданс: 4 Ом
тыл. JBL GTO937 оаксиальная АС, типоразмер: овальный 15x23 см (6x9 дюйм.), мощность: 100 Вт, количество полос: 3, чувствительность: 94 дБ, импеданс: 2 Ом
Отсюда не сколько вопросов:
1. Как вам это сочетание...Кто что скажет...Нормально ли будет рубить система?
2. Подойдут ли 2 ОМные JBL GTO937 к ГУ Pioneer DEH-2210UB 4-8 ОМ? Не сгорит ли ГУ и не будет ли нагреваться постоянно? Усилок ставить нет возможности хотя он бы помог в этом вопросе.
Целый день в интернете сидел и искал ответ. Мнения расходятся..кто то говорит что без проблем подойдет и ничего голове не будет...Другие говорят что дело опасное и может магнитола сгореть.Так ставить все таки 2 ОМные или отказаться пока не поздо?
Я уверен что многие сталкивались с такой ситуацией и могут направить на путь истинный. Вся надежда на вас друзья!!!!!!!!!!!
Мне кажется Вы не на тех сайтах были. Уверен что даже тут ФАК не читали Если хотите, что бы играло, а не рубило. То шумка дверей, проставки 16см комп. фронт. далее коакс. в заднию полку из фанеры. А что бы рубило, даже подсказать не могу, наверно бензопила лучше. Вы в калину будете лить 80 бензин, если в инструкции написанно 95? Думаете инженеры пионера зря написали 4-8 ом?
Всем доброго времени суток! Я здесь новенький и по этому надеюсь на помощь соратников. Покупаю калину-универсал в салоне, и там же буду ставить музыку.
ГУ. Pioneer DEH-2210UB
фронт. Pioneer TS-G1311I широкополосная АС, типоразмер: 13 см (5 дюйм.), мощность: 25 Вт, количество полос: 1, чувствительность: 89 дБ, импеданс: 4 Ом
тыл. JBL GTO937 оаксиальная АС, типоразмер: овальный 15x23 см (6x9 дюйм.), мощность: 100 Вт, количество полос: 3, чувствительность: 94 дБ, импеданс: 2 Ом
2. Подойдут ли 2 ОМные JBL GTO937 к ГУ Pioneer DEH-2210UB 4-8 ОМ? Не сгорит ли ГУ и не будет ли нагреваться постоянно? Усилок ставить нет возможности хотя он бы помог в этом вопросе.
Целый день в интернете сидел и искал ответ. Мнения расходятся..кто то говорит что без проблем подойдет и ничего голове не будет...Другие говорят что дело опасное и может магнитола сгореть.Так ставить все таки 2 ОМные или отказаться пока не поздо?
Я уверен что многие сталкивались с такой ситуацией и могут направить на путь истинный. Вся надежда на вас друзья!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Виталис
Да я просто так выразился "рубило". А насчет 2 ОМных даже на этом форуме где то видел что люди ставили и не парятся. JBLовские блины почти все 2 Омные и я думаю у многих они стоят, фирма вроде популярная и добротная.
Виталис, Эти JBL под усилитель, ваше Г.У даст от силы 10 вт на канал, а акустике надо 100, и нормальный контроль над ними, ибо будут играть во фри эйр. Начинай с шумки и фронта, не спеши с тылом.
ГУ. Pioneer DEH-2210UB
Да я не особо придераюсь к звуку. Просто уже заказал этот комплект. Хочется чтобы ничего не сгорело и работало долго
Интересный подход, сначала купить потом спрашивать, "как оно" Даже не каждый внешний усилитель рад 2 омной нагрузке, а тут "рахит" в Г.У. Ну "попытка не пытка", как говорил Берия, ставьте послушаем.
Сегодня до ума довели двери, закрыли все лишние отверстия, обшивку обклеили...в общем, с дверями закончено. Бас стал чуть лучше. В принципе, музыка от ГУ без усилителя устраивает на громкости ровно в половину. Красиво звучит, особенно композиции хорошего качества. Но выше начинается хрипение мидбасса. Да, теперь я понимаю, что наверняка нужен усилитель. встроенный усилитель ГУ просто не может раскачать мидбассы. А твиттеры, согласен с Воеводой, прекрасно себя чувствуют на любой громкости и без усилителя )))))
Одно теперь понимаю точно, это все бездонная яма...туда можно вваливать денег и все равно будет мало. Надеюсь после усилителя успокоюсь