купил центровочные кольца все 4, но поставил только на перед. Чудо всетаки произошло, сегодня до 170 не било
можно поподробнее о кольцах, что они из себя представляют? Ссылку или фото, сколько стоят?
Блин, в теории болтами должно же оцентроваться, они же конусные.
Господа... Прошу меня не Банить - я искренне, но я Дальневосточник (Чукотка г. Анадырь) и у меня так сказать "Не Ломучая Калина".
Буквально таки два месяца назад ходовая часть сообщила, что - как-то на гравийке крупной и очень крупной в рулевое колесо стали отдаваться неровности (пробег 55 000 на вчера). Менялись только рулевые наконечники три месяца назад в г. Ейск (Ну был такой автопробег этим летом Москва-Сочи-Владивосток-Анадырь). То что стойки стали бить при разжатии на лежачих полицейских я тоже заметил, но ведь не пляшут Ча-Чу и на любое качание как мертвые. Может пора менять шаровые? Если честно - в раздумье. После саморучной шумоизоляции пеноизолом перестал слышать машину и теперь просто не знаю "А чего менять-то?" В салоне как и рядом с авто вообще не слышно даже движка, а когда с открытым окном спецом едешь вдоль стены чтоб чего-нидь услышать на кочках - тишина..... Треба помощи... Душа, руль и книга по Калине говорит - замени шаровые. Садишься в такси (Ниссан X-тралик) - так в моей Калине вообще как в Боинге едешь.
Не знаю как у Вас, но у нас в строительных магазинах продается вспененный полистирол (полиэтилен) с фольгой от 2,5 до 10 мм толщиной. Я использовал где как, но от 5 мм до 10 в подкапотном пространстве. Клеил на клей "Мастер" он до -40, что для меня очень существенно. Плюсы.: прогрев двигателя при утеплении подкапотного пространства 10 град в минуту в морозы, ну а побочный эффект при таком же утеплении дверей, крыши и пола - я теперь не слышу машины.
Для тех кто живет в теплом климате сразу скажу, что без установки двухвентиляторного охлаждения движка полное утепление и герметизация подкапотного пространства чревата перегревом....
Последний раз редактировалось Sitro87; 21.09.2012 в 14:31..
Причина: забыл уточнить
Так это браво то кому - Данному форуму!
1. Перемести мозги - в книге не написано, а не залил.
2. Отрежь на крышке бочка тасола 2 кольца больших и 1,5 малого и не будет проблем с потеком тасола.
3. Не лезь в гранаты с якобы малым количеством смазки - 4ре года и не звука на износ.
4. Блин я у же не помню, но коробка на 120-150- не дребезжит (масло точно поменял на Зик) и так далее......
Добавлено через 21 минуту
[QUOTE=БОБРОВСКИЙ;3375325]А что-же тогда спрашиваешь?
Спрашиваю потому, что раньше ездил на Ниссане санни и там Гидроусилитель и это было заметно только если твое колесо уезжало вперед тебя. А дальше - абздец. А тут чувствуешь что изменилось и совсем не хочется встать в 2000 от ближайшего населенного пункта где есть только запчасти на ГТТ. Тем боле, что пользуясь всеми принятым мнением о ТАЗх у меня есть запас всего кроме поршневой и кузова. Но на улице -6 и снять шаровую чтоб убедиться в ее исправности как-то не хочется и узнать, что виновато что-то другое вот и спрашиваю.
я все-таки прошу уточнить ответ на ранее заданный вопросс: "Господа... Прошу меня не Банить - я искренне, но я Дальневосточник (Чукотка г. Анадырь) и у меня так сказать "Не Ломучая Калина".
Буквально таки два месяца назад ходовая часть сообщила, что - как-то на гравийке крупной и очень крупной в рулевое колесо стали отдаваться неровности (пробег 55 000 на вчера). Менялись только рулевые наконечники три месяца назад в г. Ейск (Ну был такой автопробег этим летом Москва-Сочи-Владивосток-Анадырь). То что стойки стали бить при разжатии на лежачих полицейских я тоже заметил, но ведь не пляшут Ча-Чу и на любое качание как мертвые. Может пора менять шаровые? Если честно - в раздумье. После саморучной шумоизоляции пеноизолом перестал слышать машину и теперь просто не знаю "А чего менять-то?" В салоне как и рядом с авто вообще не слышно даже движка, а когда с открытым окном спецом едешь вдоль стены чтоб чего-нидь услышать на кочках - тишина..... Треба помощи... Душа, руль и книга по Калине говорит - замени шаровые. Садишься в такси (Ниссан X-тралик) - так в моей Калине вообще как в Боинге едешь."
Шаровые? или что-то в рулевом механизме или стойки виноваты. Рулевые наконечники даже рукой не могу сместить с места...
Заранее спасибо.
Кстати а у нас на форуме нет ветки для ищущих работу инженеров энергетиков? мечтаю покинуть Анадырскую ТЭЦ и переехать туда где есть дороги и соединенное бездорожье.......
Душа, руль и книга по Калине говорит - замени шаровые. ..
Снял сегодня я свои шаровые. Не смотря на пробег в 55 000 км я не смог рукой двигать палец шаровой - значит все-таки они в нормальном состоянии? Так и не удалось мне найти ответ: Почему Руль стал (а может я просто предераюсь к машине?) так сильно реагировать на крупные неровности?" Рулевые наконечники в норме. Может все-таки так стойки дают о себе знать? Не прыгают, дорогу держат но стали пробивать на разжатие на ямах. Выручайте. советоваться не с кем. СТО здесь есть, но учитывая то, что шаровые мне предложили снимать путем снятия рычагов и кувалдой выбивать палец....., а познаний в существовании съемника вообще нет........ Делал и делаю все сам.
Вообщем так. При езде на ровной дороге информативность руля и подвески отличная. Колеса при подвесе не бьют Руками крутишь и никаких проблем вертишь толкаешь - ничего. Как вкопанные. Но когда едешь по крупной гравийке ( до 10 см в диамере - нормальная дорога для федералки Омолон - Анадырь) руль просто трясет и дергает из стороны в сторону как-будь-то в руках не руль, а сами колеса.
Выручайте советом, что еще посмотреть или если это просто стойки нужно менять - придется терпеть до весны. В свободной продаже в г. Анадырь нет вообще запчастей на ВАЗы кроме Нивы и цена в 5 раз выше. Придется ждать весны (июня) и заказывать через интернет.