Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Урааааа!!! я разобрался со своей проблемой. Приехал в клубный сервис описал проблему (уже не надеясь, что мне помогут) и все мои танцы с бубном. Сделали повторную диагностику. В итоге проблема решилась регулировкой клапанов.
На клапана даж не думал так, как отрегулировал их 20 тыс. км назад и регулировал мне их спец.
Вылечил машинку! На ТО "хорошо" клапана отрегулировали! В норме были всего 2 клапана, остальные зажаты на 0.1, но на втором и третьем зазоры были по 0.1! Капец! Отрегулировали, померил компрессию, в 1 и 4 по 13, 2-3 по 12, свечи Чемпион завернул и заурчала ровненько! рад безумно! так что проверяйте клапана! перед этим чистил форсунки УЗ установкой с промывкой - не помогло!
Всем доброго времени суток! Сегодня столкнулся с подобной проблемой - ехал домой на пустом баке - до заправки не доехал 400м и заглох на горке. Завел машину, начал трогаться и снова заглох. Откатился назад в сторону и БК выдал 3 ошибки - пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах. Далее движок стал сильно троить. Сбегал на заправку с канистрой и взял 95й, залил, но проблема не ушла. Выполнил инициализацию БК и сдергивал клемму "-" на аккуме для обнуления системы. Не помогло. Свечи проверил - все сухие и работоспособные. В чем может быть прикол?
Добавлено через 8 минут
кстати, забыл отметить, что естесственно загорелка чек енжин на приборке и при сбросе ошибок на БК они появлялись снова. Потом машина вообще не зводилась. Домой добрался на буксире.
В конце бензонасос качал то бензин, то воздух и может грязь толкнул в бензопроводе и та после фильтра по магистрали забила форсы. На матизе у меня так было и первый по ходу трубки загадило ыорсу. Может такое же.
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
В конце бензонасос качал то бензин, то воздух и может грязь толкнул в бензопроводе и та после фильтра по магистрали забила форсы. На матизе у меня так было и первый по ходу трубки загадило ыорсу. Может такое же.
неужели за 1 "глоток" воздуха можно было засрать форсунки? Даже не знаю смогу ли сам их промыть. Ни разу не разбирал эту часть. Опять же не факт, что это они и нужна ли им промывка как таковая. Провода высокого напряжения точно навернуться не могли. Свечи тоже хорошие. Как думаете - без диагностики можно самому разобраться и с чего начинать копать?