Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Сансеич, есть варианты?) Я уже голову поломал. Не могли же клапана за 1 раз навернуться так резко! Единственное - компрессию я не измерял - может ее показания что-нибудь подсказали бы...
Цитата:
Сообщение от whiter
Не могли же клапана за 1 раз навернуться так резко!
Наличие искры от состояния клапанов никак не зависит.
Последовательность поиска искры спецы уже подсказали. А именно: если свечи, провода, модуль заведомо исправны, то остаются только: проводка с разъемами и схема управления в ЭБУ. Если уж категорически не хочется ехать к диагностам, а с паяльником и пр... "на Вы", то лучше обратиться к толковому радиолюбителю. Он и ключ продиагностирует и перепаяет. А так может все дороже выйти...
Одна рекомендация по поводу проверки искры. Проверять только со свечами, надежно закрепленными на массу.
Насчет проверки компрессии, это следующий этап. Если понадобится -подскажем, как это правильно и безболезненно сделать.
Одно "НО". Если нет доверия к местным диагностам, а на свой инструмент жалко денег, то я не вижу выхода... Ремонтники собирают инструмент всю жизнь! Причем, иногда, без оглядки на окупаемость...
Цитата:
Сообщение от Сансеич
Наличие искры от состояния клапанов никак не зависит.
Последовательность поиска искры спецы уже подсказали. А именно: если свечи, провода, модуль заведомо исправны, то остаются только: проводка с разъемами и схема управления в ЭБУ. Если уж категорически не хочется ехать к диагностам, а с паяльником и пр... "на Вы", то лучше обратиться к толковому радиолюбителю. Он и ключ продиагностирует и перепаяет. А так может все дороже выйти...
Одна рекомендация по поводу проверки искры. Проверять только со свечами, надежно закрепленными на массу.
Насчет проверки компрессии, это следующий этап. Если понадобится -подскажем, как это правильно и безболезненно сделать.
Одно "НО". Если нет доверия к местным диагностам, а на свой инструмент жалко денег, то я не вижу выхода... Ремонтники собирают инструмент всю жизнь! Причем, иногда, без оглядки на окупаемость...
конечно я согласен, что если я приобрету свои приборы и инструменты - это лишним никогда не будет. Просто у любого человека есть неотъемлемая черта в его поведении - это решить проблему с минимальными затратами или без них в идеале)) Но такое не всегда удается, к сожалению.. А по поводу работы с паяльником - если буду точно знать что и куда припаять - то припаяю, руки у меня есть, просто есть неуверенность в выборе правильного решения в данном случае, т.к. с платами не имел дела.
По поводу модуля зажигания - я в замешательстве, т.к. до этого случая, который я описал в данной теме в сообщении под №258 все работало прекрасно. Что могло послужить выходом из строя сектора модуля, отвечающего за работу 1 и 4 цилиндров - остается только догадываться. Боюсь - не может ли и новый модуль также выйти из строя? Вещь все-таки тоже не дешевая.
Цитата:
Сообщение от whiter
Что могло послужить выходом из строя сектора модуля, отвечающего за работу 1 и 4 цилиндров
Достаточно слететь проводу со свечи!
Если "на пальцах", то "высокий вольт", "не найдя" маленького зазора свечи, ищет наименьшее сопротивление и пробивает изоляцию высоковольтной обмотки модуля.
Ну что товарищи! - как и предполагалось - край ЭБУ был жирно залит тосолом. Интересно почему автоваз зная этот изъян никак не собирается его исправить, перенеся блок в другое место!? Сейчас буду разбирать и смотреть. Чуть позже выложу фото платы
кстати - уже на передней стенке платы есть небольшой участок, поврежденный тосолом. Чтобы добраться до задней стенки - я так понимаю нужно сломать клепку по центру платы, чтоб отсоединить ее от металлического кожуха?
Последний раз редактировалось whiter; 09.11.2011 в 09:35..
Цитата:
Сообщение от whiter
Интересно почему автоваз зная этот изъян никак не собирается его исправить, перенеся блок в другое место!?
Автоваз уверен ,что все системы будут работать исправно(касаемо СОД !!!)но а то что в системе избыточное давление ,об этом респект производителям пробок расширительного бачка (об этом ваще целая тема есть на форуме )
давай фотки ,будем посмотреть чего и как там на плате !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
давай фотки ,будем посмотреть чего и как там на плате !
вот примерно так. А ацетоном можно промывать? а то спирт сейчас в аптеках только по рецепту, а самогонного аппарата не имею, к сожалению) И все еще не снял крышку с задней части - нужно просвирлить клепку по центру?
Цитата:
Сообщение от whiter
вот примерно так. А ацетоном можно промывать? а то спирт сейчас в аптеках только по рецепту, а самогонного аппарата не имею, к сожалению) И все еще не снял крышку с задней части - нужно просвирлить клепку по центру?
Судя по фото картина удручающая .боюсь мытьё уже не поможет!
высверливай заклёпку и фото с низу платы!Но уже по этим фото что выложил,видно,что токоведущие дорожки скорозировали прилично!
печально конечно,но я думаю что ты сам наверно не сможешь его востановить ,тут нужны хорошие навыки работы с такой электроникой и владения паяльником и тестером !
зы:промой для начала растворителем марки 650!а там будем смотреть что делать дальше !
эбу у тебя январь 7.2 11183-1411020-21(22) прошивка 201СО57или 58!
точно знаю что в сети магазинов БИ-БИ(если таковые есть в твоём регионе)есть в продаже !!!