Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Цитата:
Сообщение от Dimmy
тормозуху менять через 2 года (гигроскопична она), ОЖ Тосол Феликс (синий он) через 2 года,
Пардон муа за оффтоп, но мурзилка предписывает замену тормозухи на ТО-4 (45 тыкм) либо через 5 лет, в зависимости от того что наступит ранее. На бачке у меня тоже было написано Феликс, он был зеленым. Через три года заменил тоже на Феликс, и тоже зеленый
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Сообщение от Оригинал На Энгельсском заводе деланный Это мы про масляный разговор ведём? Салют - фильтр нормальный, цена ненормальная: у нас Бош-Манн за 150-175 р. купить можно. А Ливны, например, около 100 руб. стоят. И Салют также должен.
Никто никому ничего не должен )) В первом попавшемся сейчас прайсе Салют стоит 130 р. против 68 р. за фильтр Ливны. Стоит ли оно того - вопрос другой.
З.Ы.: И вообще, по-моему его в Самаре делают а не в Энгельсе
Цитата:
Сообщение от Silence63
Alex-68, Самарский салют отличный фильтор! Но не самый дешёвый. Зато лампа гаснет сразу.
А тосол феликс он сине-зелёный, бирюзовый такой
Да я и с Бошем не жалуюсь. А Феликс у меня был все же зеленый в бачке, а не бирюзовый. Феликс феликсу рознь. Покупал литровку на долив, тот да, был классически бирюзового цвета. А я залил вот такой http://www.t-s.ru/?id=3931
Похожего цвета у меня был залит и с завода
Alex-68, а они с тосолами 100% совместимы. Они оба класса G11.
Кстати можете ржать, но с переходом с антифриза карбокс феликс на тосол феликс система перестала воздушится и стрелка температуры впринципе стала более адекватной. И ушли бурления под торпедой. Сталобыть карбокс пенился сильно.
Но тосол я думаю временное явление. Залью чтонибудь из Синтека, зелёный euro например.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Кстати можете ржать, но с переходом с антифриза карбокс феликс на тосол феликс система перестала воздушится и стрелка температуры впринципе стала более адекватной.
Так у тебя ж пробег около 10 тык. Ты зачем ОЖ поменял так рано? Тем более Карбокс G12?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
но мурзилка предписывает замену тормозухи на ТО-4 (45 тыкм) либо через 5 лет
Вот это я уже не раз отмечал: у всех ино замена тормозухи через 2 года или 40 тык. Кстати, тут тоже через 2 года http://www.zr.ru/a/16485/
Цитата:
Сообщение от Silence63
хомут сорвало, вытекло.
Так и эффект того, что перестало воздушиться скорее оттого что хомут слабо затянут был и воздух пропускал. А теперь нормально и всё пучком. Не думаю, что Тосол Феликс лучше Карбокса. А ты систему промыл при переходе с Тосола на G12?
изначально был феликс карбокс. потом тосол (пару дней), потом слил его, продул всё воздухом, покрутил машину на подъёмнике чтоб всё слилось и залил sintec euro g11. нафиг мне 12+, у меня не иномарка нифига. Я этой зимой забодался патрубки подтягивать.
Получается что я тосолом промыл и адаптировал на G11. Вот