Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Удлинитель поворотников и прерыватель стоп-сигнала
Цитата:
Сообщение от dikkid
Зачем выкидывать? Все эти проблеммы из-за нашего подрулевого, там и не такие глюки из-за него бывают особенно с ДС.
Иногда установка нового решает эти проблемы.
Да и кнопка "Спасибо" установленная на подрулевом, очень удобная штука.
Кнопка "спс" (да и на данный момент собрано без нее) мне совсем не интересна. Мне больше именно фича удлиннения поворотников была интересна.
gnomon, Так я и не говорю, что в этом девайс виноват. Когда я перекинул местами проводки (левый и правый поворотник) с проводки авто на устройство, то проблема сохранилась. Левый четко отработал (как и было до этого), а правый глюкаво (как и было до этого) )
gnomon, обратил внимание на то, что при заведенном двигателе не работает устройство как нужно. Т.е, питание есть, если поворотник включить, то слышно что на удлиннителе щелкает релешка. Но счелкает не так, как надо, с длинными паузами, а в такт с лампами поворотов. При этом с выключеным двигателем, но с зажиганием работает. Возможно, что питание надо проверять. Фильтровать его, или еще чего. Схему соединял так, как в посте oapv, т.е, на кнопку аварийки.
Удалось купить тини12. Но с ней выходит какая-то беда ). Программатор "5 проводков" либо не видит этот контроллер, либо микруха дохлая ). При этом сразу переставляю на ее место тини13 - все видится.
Как говорится, что такое не везет и как с этим бороться ), не знаете, есть ли какие-то побочные признаки живого контроллера?
Снимаю вопрос про програмирование tiny12... Цитата откуда-то про этот контроллер: (***) The ATtiny12 uses the same algorithm, but can only be programmed in high-voltage serial mode.
Печаль, не сильно хочется делать высоковольтный программатор )
Re: Ответ: Удлинитель поворотников и прерыватель стоп-сигнала
Цитата:
Сообщение от gnomon
Новая версия девайса.
Удалена функция для стоп-сигнала.
Полностью переписана и отлажена прошивка.
Немного доработана схема.
Сделана новая плата в Sprint Layout 5.
Наездил с ним уже 2000 км - нравится однако
Фото и полный набор файлов для самостоятельного изготовления прилагается.
ПРивет, такой вопрос, т.к нет параллельного программатора а есть простой AVR910, можно прошить вот эту версию им? т.е весрия без спасибо и заднего хода. здесь не надо прошивать RSTDISBL фьюз
Добавлено через 28 минут для этой версии такие фьюзы?
Собрал AVR Fuse Bit Doctor. Теперь не страшно лочить микроконтроллеры, можно эксперименты проводить налево и направо ). Осталось собрать параллельный программер )