Сегодня залил 92 20 литров попробовать. Разницы некакой ни в расходе ни в мощи не почувствовал. Правда он у меня с 95 смешался и какой нить 93 вышел, но тем не менее. (наверно поэтому и разницы не прочухал пока ). На 9ке по шуму движка разница была заметна: на 95 движок ровнее и чуть быстрее тарахтел но жрал больше. В калинке 1 в 1.
согласен с Airborn про то, что заливать нужно рекомендуемый
я до 1500 км лил 95, после стал лить 92. разницы, за исключение все-таки увеличения расхода и разницы в цене бензина, не заметил.
сейчас думаю, что все-таки лучше вернуться на 95
Судя по разговору, всетаки все согласны, что разница есть. Причем она сильно заметна когда с 92 на 95 переходишь и почти не заметна когда наоборот. Для меня не понятно почему двигатель медленно деградирует при переходе с 95 на 92 (у меня почти месяц, см.выше). Кто-нибудь может обьяснить физику (химию) процесса. А то-что 92 имеет больше легких фракций (менее стабилен) это факт. И зимой может быть будет легше движок пускать...
Пожалейте вы свою машину. Не экономьте на "спичках". Производитель рекомендует 95-й и при этом он имел ввиду нормальный бензин. А на заправках мы в основном встречаем, чуть подпорченный. В итоге мы и так имеем, что-то среднее между 95-м и 92-м. Ну, а почему у всех такая уверенность, что 92-й (самый ходовой бензин) будет нормальным, а не что-то среднее между ним и 80-м?
Я уже где-то писал, что некоторые заправки перекупают нормальный 92-й выдают его за 95-й. А теперь прикинте какой они бензин выдают за 92-й.
Ну, меньше 92-го есть только 80-й, его за 92-й выдать - совсем совести не иметь, тут не 3 очка разницы, как между 92-м и 95-м. А 92-й часто бодяжат перекупщики и перевозчики, досыпая прямо в цистерны из мешка ферроцены и нафталин. Потому на "левых" заправках на бодяжный 95-й нарваться проще.
А по поводу того, что на 92-м зимой легче заводить - есть такое наблюдение у нескольких моих коллег.
сегодня заменил свечи - НГК 13 на такие же... старые прошли 12 000 км... заменил, потому что чек стал гореть время от времени, заводилась не с пол-оборота, 3 раза глохла при торможении скоростью, потеряла динамику...
но смысл в другом - тут тема про бензин... старые свечи АЖ КРАСНЫЕ от налета... вот такой у нас бензин, причем из 13 000 - 10 000 прошел на Аи-92...
Похоже металлическими добавками, повышающими окт.число балуются и в 92 и в 95. Свечи дохнут за сезон любые - металлический налет ни одна свеча не любит . Смысла в НГК не вижу. Новые свечи лучше старых: лучше новый бриск чем старый НГК. :wink:
@Max@, так я новый НГК поставил... зачем старый, обижаешь.. =))))