vovk, Это давно прочел!
Есть средство MAS7 для промывки,хотя я думаю почему бы тогда не вытащить сам блочек тот что с разьемом на 2 винтах и не промыть в ацетоне.,затем просто в воде. Если там отложения от масла то только растворитель наверное возмет. Смоет пленку.,Может кто так делал???
Датчик менять, если его показания не соответствуют реальному расходу воздуха. Проверка выполняется диагностом например, путем подстановки заведомо исправного датчика.
Следующая проблема: при езде накатом при включенной передаче (например с продолжительной горки) загорается чек. Ошибка - Р0102 низкий уровень сигнала дмрв. Потом поездишь по "горизонтальным дорогам", ошибка гаснет. Проявляется постоянно. В чем может быть дело? Или датчик под замену? Двигатель 1,6 8 кл.
Мне помогла промывка дроссельного узла. Правда после этого пришлось заменить РХХ, потому как при промывке я его потискал сильно))))
Сейчас все гуд. А поначалу тоже расстроился,что ДМРВ прийдется покупать, хотя я его 30 тыс. назад менял.
Всем привет.
При диагностике моей калины программой МТ-10 напряжение ДМРВ плавало в пределах 1,1-1,39В , мне сказали датчик начинает по тихонечку умирать.
Просто читал, что рекомендуют замер напряжения производить непосредственно на датчике, иголками провода протыкать.
Машина просто вялая стала. НУжно ли менять ДМРВ?
На заведенной и должно плавать. На незаведенной с включенным зажиганием, 0,996 в идеале. До 1,04 еще терпимо. Однако это не 100% показатель. Здесь скачайте файлик по диагностике ДМРВ, может что-то пригодится.
В трубке отвода картерных газов ( в основном отводе) стоит пласт.трубка. Посмотрите у себя. Ставили эти трубку когда дроссели ставили ещё GM. Потом перестали, а трубки остались. В трубке есть сужение в 6мм. Вот из-за него бывает и 102 ошибку выдаёт (низкий уровень сигнала ДМРВ). Лечение - просверлить и ли напильником убрать перегородку. Сама трубка 12-13 мм в диаметре.
Добрый вечер всем! У меня возникла проблема: с весны переодически вылезал "проверьте двигатель". Приехав на диагностику сказали что дело в датчике МРВ либо в воздушном фильтре ( 30000км отходил). После замены фильтра завожу авто- все в норме. Прихожу на следующий день, завожу, стартер долго крутит ( заводится как трактор) заводится только через секунд 5, а обычно очень быстро и без проблемно. Скинул клемму, посмотрел, может неправильно что установил- все в норме. Завожу- все отлично, но на 5-6 раз хватает. Далее начинается старая шарманка- загорается чек, заводится очень долго. Может дело в "неправильном" фильтре? Помогите советом!!