Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Жду ПТС 3 недели, в договоре прописан срок 30 дней. Машина уже несколько месяцев в салоне, значит ПТС должен быть у салона. Позвонил менеджерам, ответ один, ждите. Намекнул, что звонил на АВТОВАЗ в отдел ПТС, там сказали, что все уже давно пришло. Менеджеры засуетились сказали, что какие-то ПТС приходили, но они еще не смотрели, обещали созвонится завтра. Посмотрим что получится, вообще в нашем городе это уже традиция ПТС от 2 недель до 1 месяца, почти во всех салонах. Одно время звонил по ситроенам, там картина была такая: Москва- ПТС в наличии, Ярославль - ПТС ждать 1-3 дня, Вологда - ПТС ждать 1-2 недели.
Филиал АВТОВАЗ-салон г. Череповец, сам салон Вологодский.
Пока в черный их не стоит, обещают до конца недели разобраться. Общий срок ожидания 20 дней, по договору до 30 дней. На словах обещали 2-3 недели ждать ПТС. Т.е. договор пока не нарушили, и ожидание обещали заранее. И я пока на них с претензией не наезжал, только поторапливаю.
Нашел в интернете телефон отдела ПТС Автоваз тел. 8 8482-737115, хотел проверить проводку денег, но никак не могу дозвонится, кто-нибудь пробовал? Может я не в то время делаю звонок?
Вообще сильно не спешу с ПТС, но родственники имели дело с местной фирмой "Щеглино", которая прогорела в кризис и хоть какую-то машину они получили только через год. С другой стороны родители так же ждали ПТС 3 недели на ситроен, и все обошлось.
Наконец стал я обладателем новой Калины. =)
Поторапливанья видать дали результат, и все сдвинулось, а может так и положено было. В общей сложности прошло три недели. Салон не нарушил свое слово.
К слову сказать менеджеры там довольно приятные девушки, все бумаги подписали, машинку еще раз показали, и сами на улицу выгнали.
Ну и напоследок сбылись мои опасения. Когда проверял автомобиль, то довольно долго его погоняли на холостых, пробег на спидометре был всего 4 км. Выехал я из автосалона и первая заправка была закрыта, а до второй я проехал еще 4 км, и не доехал метров 800, причем встал перед оживленным перекрестком на 6-и полосной дороге. =(
И как назло некому позвонить, все либо на работе, либо за городом.
Так что набрал автосалон, и симпатичная Ирина уже через 5 минут примчалась с канистрой бензина. За что ей большой большой РЕСПЕКТ
Так что автосалон нормальный, но с долгой ПТС. А менеджеры просто замечательные.
Ну и не повторяйте мои ошибки, если заправка далеко, попросите плеснуть литр другой бензина.
Я думал что мой дилер(Техсервис Астрахань) тоже с ПТС химичит и со скидкой по лада-финанс, первый взнос в субботу сделал обещали в 3-4 дня доставить, уж пятница утро, а ПТС нет! Решаю с обеда отпроситься с работы чтобы устроить разгон дилеру, полдня готовил гневную речь! Приехал, первый вопрос где ПТС, они вот он, второй где скидка, да пожалуйста! Я так расстроился, что скандал провалился......
Короче поехал кредит оформил, в понедельник платеж проведут, в среду или в четверг поеду забирать!
Вот так короче все произошло......
Проблема в том, что вся система с ПТС непрозрачная. Одни дилеры дают ПТС сразу, другие через 5-6 дней, а некоторые через 30 дней. Вроде нашел телефон отдела ПТС ВАЗа, где можно хотя бы что-то узнать, но не смог дозвонится. Если бы была возможность контролировать перевод денег от дилера заводу, дату высылки ПТС и город назначения? А так треплешь нервы.
Мой тесть очень сильно попал в кризис. Ему обещали Фокус через месяц, причем машины стояли в салоне, но без ПТС машины не принадлежат салону. Дилер не рассчитывал на падение спроса со стороны покупателей и взял кредит под развитие бизнеса (стройку), спрос упал и он постепенно начал растягивать сроки ПТС, что бы гасить % банку. В конце концов банк просто арестовал счета дилера, и бизнес встал. Все кто не успел - попал. Машины без ПТС просто вывезли из автосалона. Дилер оказался с совестью и стал через левые схемы выводить деньги и имущество из под ареста и раздавать долги клиентам. Людам отдавали машины из под тест драйвов, лично имущества владельцев, кому-то деньги. В общем почти всем клиентам, хоть как-то но погасили долги. Тесть у меня попал одним из последних, ему просто не хватило информации по дилеру, уже в интернете обсуждали банкротство.
Мораль такова. Без ПТС у вас нет машины, а только бумажка договор с фирмой, что она вам должна. И понять кто химичит - дилер или автозавод невозможно. Вот такая мутная схема.
Вставлю свои пять копеек. Автомобиль покупал в кредит, инетересующая меня комплектация была в одном салоне в единственном экземпляре. В момент оформления счета для банка выяснилось что ПТС ещё не пришла, предложил оплатить половину стоимости сейчас (на дворе была пятница) и оформить всё после прихода ПТС, но получил отказ с формулировкой "мы не оставим автомобиль на выходные, приходите в понедельник, если за наличку не купят, то продадим вам". Ждать я не стал, заказал автомобиль в другом салоне, оплатил задаток. Обещали машину через полторы недели и ПТС на следующий день. Автомобиль пришёл в обещанный срок, а вот ПТС не на следующий день не приехал и, не смотря на задаток, началась старая история "мы не оставим автомобиль на выходные, приходите в понедельник, если за наличку не купят, то продадим вам". В ходе беседы выяснилось, что ПТС доставляется DHL, взял номер заказа и посмотрел на сайте его состояние, оказалось, что ПТС выбил из москвы и должен сегодня прилететь в мой город. Кстати ПТС из Тольятти уходит в Самару, оттуда в Москву и только потом к нам, а это, сами понимаете, занимает больше времени чем напрямую из точки А в точку Б. В общем пришлось помотать ещё нервы, в конечном итоге всё срослось, но, как уже говорилось, осадочек остался.
Вдогонку. Позавчера на сотовый позвонила девушка, представилась сотрудницей автоваза, спросила порекомендую ли я салон где приобретал автомобиль своим друзьям и три варианта ответа. Хочется надеяться, что это всё не для галочки и что по итогам опроса будут сделаны какие-то выводы.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Купил машину Калину хечбек у офиц. дилера "Автоваз" -"Юг-Лада-Моторс" 21,11,2011. ПТС не выдали с сылкой на сбой в информационной системе "Автоваза". Дали справку на 20 дней. Как выяснить где сейчас находится ПТС?
ПТС не выдали с сылкой на сбой в информационной системе "Автоваза"
Такая же отмазка была летом. Надо названивать им два раза в день и надоедать , а лучше приходить и требовать чтоб при Вас позвонили на АВТОВАЗ (попросите включить громкую связь) и узнавали где сейчас находится ПТС . Телефон отдела ПТСов у них есть.
Цитата:
Сообщение от Радим
Дали справку на 20 дней.
Что за справка такая и для чего она?
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536