Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 13:03   #251
Новичок

Автомобиль: Калина 11196
Вес репутации: 0 4xtc не успел проявить себя
Re: Проблема с ПТС

Жду ПТС 3 недели, в договоре прописан срок 30 дней. Машина уже несколько месяцев в салоне, значит ПТС должен быть у салона. Позвонил менеджерам, ответ один, ждите. Намекнул, что звонил на АВТОВАЗ в отдел ПТС, там сказали, что все уже давно пришло. Менеджеры засуетились сказали, что какие-то ПТС приходили, но они еще не смотрели, обещали созвонится завтра. Посмотрим что получится, вообще в нашем городе это уже традиция ПТС от 2 недель до 1 месяца, почти во всех салонах. Одно время звонил по ситроенам, там картина была такая: Москва- ПТС в наличии, Ярославль - ПТС ждать 1-3 дня, Вологда - ПТС ждать 1-2 недели.
4xtc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 09:28   #252
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina 111730
Вес репутации: 18 danya_tcheen не успел проявить себя

4xtc,назовите город и салон. Щя они у меня быстро в чёрный список попадут.
Старый 01.06.2011, 18:45   #253
Новичок

Филиал АВТОВАЗ-салон г. Череповец, сам салон Вологодский.
Пока в черный их не стоит, обещают до конца недели разобраться. Общий срок ожидания 20 дней, по договору до 30 дней. На словах обещали 2-3 недели ждать ПТС. Т.е. договор пока не нарушили, и ожидание обещали заранее. И я пока на них с претензией не наезжал, только поторапливаю.

Нашел в интернете телефон отдела ПТС Автоваз тел. 8 8482-737115, хотел проверить проводку денег, но никак не могу дозвонится, кто-нибудь пробовал? Может я не в то время делаю звонок?

Вообще сильно не спешу с ПТС, но родственники имели дело с местной фирмой "Щеглино", которая прогорела в кризис и хоть какую-то машину они получили только через год. С другой стороны родители так же ждали ПТС 3 недели на ситроен, и все обошлось.

Если что отпишусь.
Старый 03.06.2011, 17:38   #254
Новичок

Icon14 Re: Проблема с ПТС

Наконец стал я обладателем новой Калины. =)
Поторапливанья видать дали результат, и все сдвинулось, а может так и положено было. В общей сложности прошло три недели. Салон не нарушил свое слово.
К слову сказать менеджеры там довольно приятные девушки, все бумаги подписали, машинку еще раз показали, и сами на улицу выгнали.
Ну и напоследок сбылись мои опасения. Когда проверял автомобиль, то довольно долго его погоняли на холостых, пробег на спидометре был всего 4 км. Выехал я из автосалона и первая заправка была закрыта, а до второй я проехал еще 4 км, и не доехал метров 800, причем встал перед оживленным перекрестком на 6-и полосной дороге. =(
И как назло некому позвонить, все либо на работе, либо за городом.
Так что набрал автосалон, и симпатичная Ирина уже через 5 минут примчалась с канистрой бензина. За что ей большой большой РЕСПЕКТ
Так что автосалон нормальный, но с долгой ПТС. А менеджеры просто замечательные.
Ну и не повторяйте мои ошибки, если заправка далеко, попросите плеснуть литр другой бензина.
Старый 03.06.2011, 19:24   #255
Астраханская ячейка

Вес репутации: 16 sertix находится на правильном путиsertix находится на правильном пути

Я думал что мой дилер(Техсервис Астрахань) тоже с ПТС химичит и со скидкой по лада-финанс, первый взнос в субботу сделал обещали в 3-4 дня доставить, уж пятница утро, а ПТС нет! Решаю с обеда отпроситься с работы чтобы устроить разгон дилеру, полдня готовил гневную речь! Приехал, первый вопрос где ПТС, они вот он, второй где скидка, да пожалуйста! Я так расстроился, что скандал провалился......
Короче поехал кредит оформил, в понедельник платеж проведут, в среду или в четверг поеду забирать!
Вот так короче все произошло......

sertix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2011, 23:10   #256
Новичок

Проблема в том, что вся система с ПТС непрозрачная. Одни дилеры дают ПТС сразу, другие через 5-6 дней, а некоторые через 30 дней. Вроде нашел телефон отдела ПТС ВАЗа, где можно хотя бы что-то узнать, но не смог дозвонится. Если бы была возможность контролировать перевод денег от дилера заводу, дату высылки ПТС и город назначения? А так треплешь нервы.
Мой тесть очень сильно попал в кризис. Ему обещали Фокус через месяц, причем машины стояли в салоне, но без ПТС машины не принадлежат салону. Дилер не рассчитывал на падение спроса со стороны покупателей и взял кредит под развитие бизнеса (стройку), спрос упал и он постепенно начал растягивать сроки ПТС, что бы гасить % банку. В конце концов банк просто арестовал счета дилера, и бизнес встал. Все кто не успел - попал. Машины без ПТС просто вывезли из автосалона. Дилер оказался с совестью и стал через левые схемы выводить деньги и имущество из под ареста и раздавать долги клиентам. Людам отдавали машины из под тест драйвов, лично имущества владельцев, кому-то деньги. В общем почти всем клиентам, хоть как-то но погасили долги. Тесть у меня попал одним из последних, ему просто не хватило информации по дилеру, уже в интернете обсуждали банкротство.
Мораль такова. Без ПТС у вас нет машины, а только бумажка договор с фирмой, что она вам должна. И понять кто химичит - дилер или автозавод невозможно. Вот такая мутная схема.
Старый 02.08.2011, 12:41   #257
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41825 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вставлю свои пять копеек. Автомобиль покупал в кредит, инетересующая меня комплектация была в одном салоне в единственном экземпляре. В момент оформления счета для банка выяснилось что ПТС ещё не пришла, предложил оплатить половину стоимости сейчас (на дворе была пятница) и оформить всё после прихода ПТС, но получил отказ с формулировкой "мы не оставим автомобиль на выходные, приходите в понедельник, если за наличку не купят, то продадим вам". Ждать я не стал, заказал автомобиль в другом салоне, оплатил задаток. Обещали машину через полторы недели и ПТС на следующий день. Автомобиль пришёл в обещанный срок, а вот ПТС не на следующий день не приехал и, не смотря на задаток, началась старая история "мы не оставим автомобиль на выходные, приходите в понедельник, если за наличку не купят, то продадим вам". В ходе беседы выяснилось, что ПТС доставляется DHL, взял номер заказа и посмотрел на сайте его состояние, оказалось, что ПТС выбил из москвы и должен сегодня прилететь в мой город. Кстати ПТС из Тольятти уходит в Самару, оттуда в Москву и только потом к нам, а это, сами понимаете, занимает больше времени чем напрямую из точки А в точку Б. В общем пришлось помотать ещё нервы, в конечном итоге всё срослось, но, как уже говорилось, осадочек остался.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 10:07   #258
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41825 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вдогонку. Позавчера на сотовый позвонила девушка, представилась сотрудницей автоваза, спросила порекомендую ли я салон где приобретал автомобиль своим друзьям и три варианта ответа. Хочется надеяться, что это всё не для галочки и что по итогам опроса будут сделаны какие-то выводы.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 22:17   #259
Гость

Автомобиль: Калина хеч
Вес репутации: 0 Радим не успел проявить себя

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Купил машину Калину хечбек у офиц. дилера "Автоваз" -"Юг-Лада-Моторс" 21,11,2011. ПТС не выдали с сылкой на сбой в информационной системе "Автоваза". Дали справку на 20 дней. Как выяснить где сейчас находится ПТС?
Радим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 07:38   #260
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337284 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Радим Посмотреть сообщение
ПТС не выдали с сылкой на сбой в информационной системе "Автоваза"
Такая же отмазка была летом. Надо названивать им два раза в день и надоедать , а лучше приходить и требовать чтоб при Вас позвонили на АВТОВАЗ (попросите включить громкую связь) и узнавали где сейчас находится ПТС . Телефон отдела ПТСов у них есть.

Цитата:
Сообщение от Радим Посмотреть сообщение
Дали справку на 20 дней.
Что за справка такая и для чего она?

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ