Съездил отвратительно в Сочи , делать там нечего. Дожди, шторм , узко, серпантины , в Сочи тестно, дорого но речь собственно не о Сочи а о штрафах...
Два раза оштрафовали за встречку. Первый раз в Волгограде , при въезде на улицу Шурухина , это самый въезд в Волгоград , кто есть Волгоградские может знают это место? Там к перекрёстку подходит дорога в которой по два ряда в каждом направлении, на перекрёстке разметки нет ,после перекрёстка уже как бы три полосы, крайняя правая очень узкая, отделена сплошной , две другие значительно шире, средняя вначале отделена от правой пунктирной которая переходит в сплошную. Крайняя правая настолько узка , и местами закидана песком что я просто принял её за обочину, никакого знака перед этим не видел. Вначале повернул на неё , подумал что еду по обочине, повернул на среднюю и понял что ошибся когда увидел уже стрелки на полотне идущие ко мне и жезл ИДПС. Удалось "договорится" на 4000р. Как думаете, не развели ли меня?
Второй случай уже сразу после Краснодара. Трасса на Джубгу, Тухтымукайский район респ.Адыгея . Дорога по два ряда в обе стороны . Строящийся или ремонтируемый мост (путепровод) сверху пересекает эту дорогу на Джубгу перед ним дорога расширяется до трёх полос . Указатель направо на Новороссийск и Анапу , прямо Джубга . Кто есть местные Краснодарские, может знаете это место? Знаков никаких не замечаю , однако при проезде уже под мостом краем глаза замечаю что весь поток уходит направо.Также краем глаза успеваю заметить пересечение какой то жёлтой или оранжевой поперечной линии. Под этим мостом проехал не помню или по среднему или по левому ряду, но не по правому это точно , единичные машины следовали за мной, остальной поток уходил куда-то вправо, за правую опору моста. Встречной поток очень плотный двигался по своей стороне , посередине дороги средняя опора моста , за неё точно никто не заезжал, до этой опоры и после неё встречные потоки разделены двумя сплошными. Почему я речь веду про то что встречной поток на нашу сторону не заезжал поймёте позднее. Вообщем я поехал спокойно дальше и каково же было моё удивление когда через 10-15 км меня остановили и... Стали составлять протокол за встречку... адыги , ненавижу их... Я жутко возмутился , где за что?! Якобы им сообщили по рации ,что под мостом я проехал по встречке , там был скрытый пост, меня снимали на камеру . Я естественно стал возмущатся , ехал де в своём ряду , никуда не перестраивался , никого не трогал. То что снимали помню, но это было до моста , и что меня обгонял чёрный микроавтобус , посигналил , я перестроился правее а он пошёл по крайней левой... Вообщем пол часа отпирался как мог . А ИДПС изрёк, что своим де он доверяет, номер мой , и он заполняет протокол и уж суд там пускай решает виноват я или нет , кино со своим участием я де в суде посмотрю.... Вообщем добро пожаловать в Тухтымукайский район респ. Адыгея через 10 дней на суд. Вообщем ИДПС заполнил две строки вверху протокола,после чего я сказал - Чёрт с тобой, хоть я и не виноват ... сколько ? Аппетиты здесь оказались выше чем в Волгограде , ИДПС начал торг с 13000 , и кое как опустился до 4500... Кошелёк мой опустел, права заняли своё место и я продолжил путь... хотел на всё плюнуть и назад поехать .
Возвращаясь из Сочи я снова попал на это место, правда ночью...Вообщем этот мост возник как то неожиданно . Успел заметить опять сплошную оранжевую поперёк дороги по своему направлению движения, эта полоса ступеньками пересекала ряды и зигзагом уходила в направлении встречного потока и двух сплошных а спереди под мостом стоял знак "кирпич". Что на встречке в направлени на Джубгу и Сочи рассмотреть не смог , скажу одно , поток шёл сплошной в ту сторону, в каком ряду не рассмотрел то ли по правому и среднему , то ли захватывал крайнюю левую сказать сложно , но то что не по одному правому ряду это точно... И то что на право за мост не уходил как тогда когда меня оштрафовали это то же точно ...А я вообщем то опять пролетел этот мост, и понял что опять что то нарушил. Остановился, ГИББонов не было . По логике я понял что это временная оранжевая разметка и кирпич перекрывали моё направление( обратно на Краснодар) и отводили попутный поток на встречку влево за среднюю опору , то есть в направлении Краснодара двигаться прямо под этим мостом нельзя ... В то же время я прекрасно помню, что встречной поток на Краснодар когда я следовал туда в сторону Джубги и Сочи двигался по своей стороне , и никто по навстречу мне среднюю опору моста не объезжал. С другой стороны когда я наблюдал это место ночью когда ехал обратно поток на Джубгу так же не уходил вправо перед мостом , все ехали прямо , причём я не уверен что оставляли левую полосу для встречки . Попутный поток ночью, когда я ехал обратно так же пересекал поперечную оражевую и ехал прямо под кирпич . Пока я стоял проследовало два грузовика и легковушки . Вообщем я чуть чуть " отстоялся" , т.к. побоялся что опять докопаются потом проследовал дальше... Через некотороое время на повороте на М4 Дон был пост ,но не остановили...
Вообщем меня до сих пор преследует ощущение что во втором случае может меня развели?
Доброго времени суток,коллеги! Позвольте обратиться с просьбой...
В начале августа собираюсь из Новокуйбышевска в Лоо.Так как нет опыта таких дальних поездок, возникло несколько вопросов... Помогите определиться с маршрутом, хотелось бы минуя Волгоград (что-то не очень хочется пилить через весь город). И ещё один вопрос:многие тут говорят о сложностях последних 150-200 километров... Нельзя ли узнать поподробнее в чём сложность?...Спасибо.
Миновать Саратов, Волгоград можно, но объездная волгоградская зело длинная и местами отвратительная по качеству.Туда я ехал через Волгоград ночью и в пол третьего ночи всё равно попал на штраф . Всего город тянется на 70 км, это от знака Волгоград на белом фоне до Червлёного. Ночью машин конечно мало , пробок нет, но зато гоняют пьяные ночные рэйсеры на шахах и девятинах. ДПС не спят , кроме трёх стационарных постов насчитал по городу ещё пяток экиапажей и это в в 3-5 утра(!) . Обратно ч/з Волгоград не ехал, ехал по объездной, засекал километраж, где то 150 км. По времени туда 2 часа , обратно около 3-х. т.е дольше даже , город в конце то же захватываешь, но не так много.
Сложность последних 150-200 км заключается кроме серпантинов в плотном потоке , там получается как горлышко от бутылки на перевале, туда прутся все регионы. Кроме того я подъехал к этим местам в пятницу во второй половине дня, ещё и краснодарский край ломанулся к морю на выходные. Машины шли ноздря в ноздрю. Плотность ГИББонов то же была чрезвычайно высока , впору говорить не о километрах а о сантиметрах на каждого ГИББздуна+ камеры . Камер на перевале и до и после него то же очень много . Антирадар постоянно предупреждал о них, а успевал ли я осоловевший реагировать на них это уже вопрос... Ехал обратно в середине недели и к этим местам ночью подъехал, навскидку ГИББздунов было в 3-4 раза меньше. Туда после поворота на Джубгу их стало вроде чуть поменьше, но в Джубге, Туапсе то же много . После поворота на Джубгу начинаются серпантины. Ехал по ним до Совета Кваджо где то 80-90 км. Если в наших условиях это занимает час, то там заняло 3-4, Понятия прямо не существует там , повороты , подъёмы и спуски , дорога вся такая все 150-200 км до самых Сочи. После того как доехали до места назначения , искупались в море поспали и отдохнули решили поехать в сами Сочи ( надо же отметится ) , и поехали.... на электричке! Милое дело , 50 р билет . Приехали , взяли экскурсию, покатались по городу на автобусе, съездили в Агурское ущелье и на Ахун гору , на обратном пути вылезли на мор.вокзале , сплавали в море на яхте и покупались в открытом море , пошмонались по городу.
Резюме , ехать в Сочи лучше ж/д транспортом, а по городу вообще передвигаться пешком. Город мал, забит машинами как шпротами в банке, автобус не мог ни выехать с вокзала , на поворотах поворачивал с трудом , в некоторых местах автобусу приходилось выезжать на перекрёсток, сдавать потом назад и только потом поворачивать. Очень узко всё + машины. ГИБЗДунов в самом Сочи что муравьёв... И постоянно наблюдал картину что кто то уже попал, нигде не видел " скучающего" экипажа ДПС.
Наши Самарские, Татарские и Уьяновские ГИББздуны сущие овечки перед теми волками ... Выше я описал два случая и на этом фоне просто смешной выглядит попытка саратовских ГИББздунов развести меняна обгон в зоне действия знака при прерывистой разметки, на что я заорал на них что ничего не совершал а только высунулся , а вот чёрный акцент обогнал меня после того как я высунулся и преспокойно уехал.Услышав мой ор , второй ИДПС сказал махнушему мне палкой - Отдай ему права , после чего насладившись процедурой откозыривания я уехал.
А сочинские гаишники в основной массе почему то чёрные, то ли сами по себе то ли просто загорели , ненавижу их!
Да уж, после таких сумм, отданных на штрафы, все желение ехать на Юга на машине отобъет. Я в 2006 году откупился за сплошную в Саратовской области 300 рублями и полтарушкой жигулевского пива но тогда и расценки на штрафы были другие. А вообще антирадар - нужная в такой дороге вещь. Если нет своего, стоит взять у кого нибудь из друзей напрокат.
Мда приключения серьезные... Я уже отписывался помоему в этой ветке, как откатался прошлый год. 1500 р за превышение на 60 км в Ростовской, и на обратке 500 за привышение на 55 км так же в ростовской. Но я ездил в Украину, и не пожалел, дороги на порядок лучше, ДПС только на постах и сколько проехал ни разу не остановли. Цены на море ни чем не отличаются от Сочинских (сужу по рассказам отдыхавших в Сочах). Ехал по навигатору, карту ни разу не России, не Украины не доставал. Очень понравилось, и самое главное ни каких серпантинов, а как минимум 2-е полосы в одну сторону средняя скорость по трассе 110 км\ч это ездят русские, а украинцы все 140 км\ч. Так что ребята это намного выгоднее, если добраться буз штрафов, то только грин карта 750 рэ на 3-и месяца.
Отпишусь:
Сам тоже недавно приехал с юга. По совету друзей туда выбрали дорогу через Сальск.
Паааехали в 6-00 ! Никто и не пожелал предупредить о дивном граде Волгоград который при маршруте через ростов быстренько приходилось обьезжать краем. А тут ёкарный куда ехать та? По атласу вроде как через сам город по указателям на Элисту и Астрахань, в надежде увидеть потом указатель на Сальск. Ок. двинули на перекрестке на Элисту, а не на Ростов. Ехали-ехали, въехали в город, гляжу машина дпс стоит, остановился уточнил куда рулить на развилке, ответили кратко - "туда и дальше по 2ой продольной улице". Хм - все просто! Двинули - ехал не сомневаясь пока не въехал на новый только что построенный мост ( про который недавно ролики на ютубе и новости крутили - гибкий такой ) блин думаю не туда еду, но уже еду развернуться негде, проехали весь остановились, поспрошали таксистов, сказали ехать назад по мосту и где то хитро с него свернуть ( опять же без указателей). Свернул, обьехав не хилую пробку ( уже час пик) уже на нервах у большого торгового центра на стоянке подъехал к бывалому таксисту, Тот долго и тупо пытался понять куда мне надо, но таки указал начальный путь движения. Выезжаю - пробка - надо развернутся и въехать в поток. Заехали в дворик развернулись. уточнили маршрут еще раз , ок определились с перекрестками и названиями улиц, поехали... Пробка двигалась на удивление быстро, плотный поток машин останавливаясь только на светофоре, скоренько доехали до нужного поворота и вот уже какая то большущая улица на которую пришлось свернуть ибо впереди явно был какой то закоулок, свернули тут же торможу у первого такси и что я вижу! не я один такой потерянный, какой то дядя на тойоте тоже уточняет путь. Ок едем далее прямо! И тут я проклял Волгоград еще раз, потому что прямо нужо было ехать еще целый час а то и больше, уже не помню, сплошные светофоры, никакой "зеленой волны", правый ряд или автобус или припарковые машины, в среднем ряду прутся тяжеловозы, в левом постоянно кто-то пытается повернуть налево. Блииииин. И это "короткий" маршрут! Но! вместе с указателями на Элисту появились указатели на Сальск! И вот уже конец Волгограда но шоссе так и не начинается, все какие то деревушки, шлюзы, знаки 40 и 60. Спустя еще часик вырвались на простор трассы до Сальска. Тут все по честному как сказали друзья - трасса без патрулей, ровная и гладкая, топи во всю прыть. Но как ни пытались мы успевать за 1 час проезжать 100км при скорости 120, так и не получалось. В итоге уже в темноте мы добрались до Сальска, где предстояло решить ехать на Кропоткин и далее через Лабинск на Краснодар либо свернуть в Тихорецк и выехать на М4. Побоялись ехать незнакомыми тропами, выбрали М4. По атласу после Песчанокопское нужно ехать прямо, но указатели сказали свернуть влево! Конфуз! вышел спросил у дальнобойщика куда рулить - ответил прямо, уточнил на посту ДПС оказалось правильно по указателю. Поехали по указателю. Темно. Напряг от Волгограда. Указатели говорят что я еду в Ставрополь с одном направлении с Тихорецком, а по атласу это немного в разные стороны - нервы шалят. Заправка, уточняю. Ага через 100м поворот -"статус-кво" И вот уже едем в нужном направлении на тихорецк, подальше от Ставрополя. Дорога нормальная. По указателям на деревушки вижу что еду примерно в сторону М4. Ехали по ощущениям долго. Выехали на простор М4 и ливанул дождичек, да такой что страшно ехать, дворники не успевают смахивать капли, на дороге море. Остановился я на светофоре (он вроде на том участке М4 один единственный) Решили переждать дождик и поспать. По утру двинулись дальше. До Краснодара оставались считанные километры. Припоминаю тот строящийся мостик, о котором шла рчь выше по теме. но проблем на нем не испытал. Вообще проблем с ДПС не было. остановили только после Саратова за обгон с превышением на 300р, но я стал спорить что по БК у меня 107 и даже предьявил паспорт БК и печать сертификацию. Гаишники поржали и отпустили бесплатно. Природа в Краснодарском крае красивая, горы, перевалы, серпантины. Прибыли в Лазаревское в 10-00.
Весь путь туда занял 28 часов вместе со сном. 1696км. 109л топлива по БК но в бак я заливал 120, то ли на заправках не доливали толи БК врет.
Расход по БК 6,4л/100км.
Отдохнули в сласть
Обратно решили ехать через Ростов и не пытать судьбу новыми маршрутами. Сново без штрафов. Почти Пришлось выделить 100р за не пристегнутого ребенка на посту у Калача-на-Дону. дпсник не захотел выписывать квитанцию на 500р и сам попросил 100р. Ну чтож нам легче.
Ехал в среднем 115км/ч с готовностью отдать 300р за превышение но поскорее добраться до дому. Но так никто и не тормознул, хотя на М4 постов было не мало, а даже много.
Обратно ехал на 3х цилиндрах, отказал 2ой по причине обрыва провода с катушки, но это еще не ясно. Возможно и туда я ехал также. Обгонять приходилось на 3ей передаче выжимая 100км/ч в подьемы. Бодренько и не экономично. Домой сильно хотелось
Итого на дорога домой через Ростов : 1719км, 115л, 6,7л/100. Чистое время в пути 21:35. А вместе со сном 27 часов, хорошо поспали на стоянке в кемпинге .
Собсно маршруты банальные: Тольятти-Сызрань-Саратов-Камышин-Волгоград-Котельниково-Пролетарск-Сальск-Тихорецк-М4-Краснодар-Джубга-Лазаревское.
и обратно: Лазаревское-Джубга-Краснодар-Ростов-Белая Калитва-Калач на дону-Волгоград-Камышин-Саратов-Сызрань-Тольятти.
ПС: Люди хелп! Нарисуйте карту как быстро проезжать Сызрань!? я 2 раза ездил в обоих направлениях и всегда блуждаю по ней, должен быть короткий путь по окраине - http://maps.yandex.ru/
Порадуюсь также быстрому маршруту через Волгоград А то некторые таки уверяют что есть быстрый путь не через город.
Доброго времени суток,коллеги! Позвольте обратиться с просьбой...
В начале августа собираюсь из Новокуйбышевска в Лоо.Так как нет опыта таких дальних поездок, возникло несколько вопросов... Помогите определиться с маршрутом, хотелось бы минуя Волгоград (что-то не очень хочется пилить через весь город). И ещё один вопрос:многие тут говорят о сложностях последних 150-200 километров... Нельзя ли узнать поподробнее в чём сложность?...Спасибо.
!!!!!!!! ЛОО Рулит!!! Брат, я то же в ЛОО еду буду там с 26.07 по по 07.08.
Езжу с семьей туда стабильно раз в год на машине.. Если есть вопросы скидывай тедефон в личку вот мой 8 927 90 90 738 Сергей. Отвечу на все вопросы)))