Всем привет!Лазил по форумам разным,разговаривал со спецами и автолюбителями.Вот выводы:
1.Масло предназначено смазывать и мыть движок изнутри.Чем дольше не меняешь масло,тем быстрей снижаются эти свойства,масло уже не удерживает в себе всякие отложения (нанопыль ,угар и т.п.) и они осаждаются на внутренностях движка.
2.Интервалы замены: минералка - через 5-6 тыс.км.
полусинь (гидрокрекинг) - 6-8 тыс.км.
синтетика - 8-10 тыс.км. При тяжёлых условиях эксплуатации (зима,частые пуски,городской цикл,накручиваешь движок) ориентироваться на нижние интервалы.
3. Масло выбирать по деньгам.Но лучше полную синь (особенно в новый двиг) не жадничайте.Про подделку масла промолчу-здесь советов нет-брать только в проверенных местах.
4.Наше отеч. масло - гавно,гавно(так сказал оч хороший друг из автосервиса)
Есть возражения?
К чему эти фантазии? есть сервисная книжка, делаю все по ней. Гарантия кончиться авто продается. Кто хочет 20 лет на одной машине ездить, наверно лучше через 5 тыщ менять, а зимой на пенечках ы гараже хранить.
Обычно авто продают через 3 года езды и берут новую..Опытным путём проверено если сборка новой машинки попалась хорошая.Дальше 3 лет начинаются всякие глобальные ремонты-подвеска,движок и т.п. Это если бабки есть а если нет?Поэтому за движком надо следить,что бы без ремонта обойтись.Товарищ вскрыл поддон на десятке после 300 тыс.км. на рабочей машине гонял в хвост и в гриву всё чистенько.Лил МОБИЛ синь.Говорит ни разу в двиг ни лазил по ремонту.
Дальше 3 лет начинаются всякие глобальные ремонты-подвеска,движок и т.п.
Это откель такие выводы? Если таксовать, то и через год такое может быть. А если в булочную по выходным... То и через 1- лет никаких проблем. А так же как относится к авто (беречь или убивать)...
Таксисты-это отдельная раса.Я говорю о средней эксплуатации зимой и летом.С работы на работу,по делам,выходные.Через три года (опять выводы из общения с автолюбителями и спецами) начинают усиленно изнашиваться резинки разные,маслосъёмные колпаки и всякие разные мелочи. Наши отеч авто требуют повышенного внимания (это не вражеские машины) и поэтому кто не хочет лишнего гемороя с ремонтом и регулировками-продают,добавляют бабки и покупают новую.
Лью Кастрол 5W40 из бочки,говорят что для наших движков жидковатое.Ваше мнение?
ВАЗ разрешает лить 5W40 ( сам его лью), какая разница кастрол или тнк, вязкость она и в Африке вязкость. Знаю много машин которые ездят не одну сотню тысяч на отечественном масле, без вскрытия движка. Хотя если дедушки в гаражах под "нашими" движками понимают волги с набивными сальниками, то жидковато. Gorinich, Для меня стойки и прочее это расходник, как и колодки. А вот в движок лезть у 3 годовалой машины, это финиш.
Для меня стойки и прочее это расходник, как и колодки. А вот в движок лезть у 3 годовалой машины, это финиш.
Во-во и я про тоже самое.