Anton_SS, у меня доп.датчик пока не стоит, поэтому про его поведение ничего не знаю. Как поставлю (собираюсь), напишу.
wtl®, на лампочку, честно говоря, специально не смотрел, а через заднее стекло не видно -- тонировка.
Про дребезг, как тебе объяснить? Вот представь клавиатуру. Ты нажимаешь клавишу один раз, а она тебе вместо одного символа выдаст сразу 5-6. Понял?
Применительно к концевику. Родная сигналка работает так: при нажатии кнопки на брелке, концевик багажника отключается (сек. на 20-25). Если ты за это время багажник не открыл, то он опять берется под охрану. Если открыл, то когда захлопываешь багажник -- он (концевик) берется под охрану СРАЗУ.
Теперь представь, что ты разблокировал багажник, концевик с охраны снялся, ты начинаешь поднимать крышку багажника и опа -- концевик "дребезгнул" (контакт есть-нет-есть-нет-есть-нет). Сигналка считает, что ты багажник открыл и в тот же момент закрыл, берет под охрану -- а багажник-то открыт. Естесственно она сразу начинает орать.
Может сумбурно объяснил, но думаю ты понял.
Еще про угон... Один из наших преподавателей купил Тойоту Камри, новенькую. Пару дней назад увели прям из-под окон учебного корпуса.
Подобрали код для сигналки, а второй ключ заботливо был приклеен менеджерами под панелью (зачем так делать?)... Сел, завел и уехал. Тихо так, не заметно...
Второе. Иммобилайзер был активирован. Сигнализация штатная (если ее можно назвать сигнализацией). Дополнительных сирен или противоугонных устройств не было. А/м стояла на неохраняемой площадке возле дома. Поставлен на охрану штатными средствами, заблокирован руль.
Третье.Судя по следам на стоянке - угонщики проникли в автомобиль, сломали блокировку руля, и утащили машину на буксире.
Ну и четвертое. Автомобиль нашелся в тот же вечер, судя по характеру повреждений в салоне и под капотом, а так же по показаниям бортового компьютера - завести так и не смогли.