Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 18:02   #251
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
В догонку промывки Винса
На форсунках стоят еще фильтры. Этакие трубки-сеточки, наподобие тех, что стояли в карбюраторах на входном штуцере ( кто знает )
Так вот, мыть бесполезно, песочек, забивая их не растворяется промывкой. Нужно снимать и чистить. А винс - это в легких случаях, от смол....
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 15.02.2008, 18:16   #252
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Пусть не самый дорогой -но менять сходу сцепление -как бы на любителя
я не к тому веду, что сцепление дефектно и его нужно менять, я к тому, что если это штатное заводское, то в таком режиме работы такое поведение вполне нормально.
Все мои друзья, которые пробовали тронуться на моей калине с холостого хода, не смогли этого сделать, по причине того, что им казалось, что мотор заглохнет, и вибрации были. Я же, в силу привычки, могу это сделать гораздо смелее.
Если хотите трогаться более плавно и мягче - тогда действительно нужно ставить другое сцепление.
Старый 15.02.2008, 18:30   #253
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Василина, Внесу свою лепту, что то мне подсказывает что речь идет не о дерганьи на ХХ. Проведи такой эксперимент отпусти педаль газа двигаясь на 1 передачи по ровной дороге, когда машинка покатится на ХХ(если покатится то все нормально) попробуй слегка притормазить не выжимая сцепления и не трогая газ получишь рывок вперед и увеличение оборотов ХХ, это наблюдается у всех калин с какими я лично знаком.Может об этих рывках идет речь?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Моя даже на 3 едет на ХХ причем если подъемчик небольшой еще пытается подкинуть ХХ если большой то тогда дергается.
Старый 17.02.2008, 15:55   #254
Новичок

Вес репутации: 0 mr_sam не успел проявить себя
Отправить сообщение для mr_sam с помощью ICQ
челентано, Разве речь о трогании на ХХ? Я так понял что машину колбасит в момент езды на хх а не в момент трогания.
По теме - таже проблема. На первой с отпущенной педалью газа ехать невозможно. машина двигается прыжками. Причём было с самого начала (или почти с самого начала). Диагностика ничего не дала - все датчики в норме. Правда я мастеру не говорил о таком станном поведении. Диагностика была по другому поводу.

машина 2006 года евро2 я7.2. Тросик смазывал...
mr_sam вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 16:16   #255
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
mr_sam, После замены стокового ПО на нормальное не будет даже того о чем я выше писал
Старый 17.02.2008, 18:10   #256
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
у меня на холостых едет нормально,при движении назад я вообще не пользуюсь газом двигаюсь на холостых контроллер стоит бош
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 18:52   #257
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Василина. А РХХ проверяли?
Старый 17.02.2008, 19:32   #258
Новичок

Вес репутации: 18 maygli не успел проявить себя
У меня таже хрень : На холостых на стоящей машине просто трясётся двигатель -
был на диагностике ,- всё впорядке в общем не сильно напрягает, но неприятно
ХХ - 720 об/мин - как с завода ,реально он всё время прыгает от 700 до 740 -сам
смотрел на компе СТО....... Может это прыганье и даёт такой эффект? Т.К. проверен был каждый цилиндр поочерёдно (путём их отключения) - всё работает......
Всё больше склоняюсь к тому что это ошибка в прошивке компа - кстати на первой на ХХ ехать нельзя - дергает очень сильно и приходится всё время держать педаль газа прижатой -т.е. завышать обороты - что не есть гуд для двигателя, и для сцепы
...... Думаю что всё пройдёт при перепрошивке -,но не знаю какую выбрать
Старый 17.02.2008, 22:48   #259
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
maygli, первый раз вижу, чтобы обороты холостого хода были равны 700 мин-1, обычно - 800. Видимо, действительно особенность прошивки раз она это не сигнализирует (хотя у меня при повышенных оборотах холостого хода тоже CE не загорается, только в память заносится ошибка - проверял). Но дёргаться всё равно не должна. Я на 06 движке вообще 600 выставлял и двигатель работал просто изумительно на таких оборотах: тихо и ровно. И в пробках очень удобно было на таких холостых тошнить.
asaw вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 23:19   #260
Новичок

Вес репутации: 18 maygli не успел проявить себя
Частота оборотов ХХ с завода 720 по моему даже гдето в ТТХ это указано. Вы лучше прошивку хорошую подскажите (и вообще я не верю что это только у меня)
Люди кто решил проблему отпишитесь плз.........

Метки
обороты, плавают обороты