В догонку промывки Винса
На форсунках стоят еще фильтры. Этакие трубки-сеточки, наподобие тех, что стояли в карбюраторах на входном штуцере ( кто знает )
Так вот, мыть бесполезно, песочек, забивая их не растворяется промывкой. Нужно снимать и чистить. А винс - это в легких случаях, от смол....
Пусть не самый дорогой -но менять сходу сцепление -как бы на любителя
я не к тому веду, что сцепление дефектно и его нужно менять, я к тому, что если это штатное заводское, то в таком режиме работы такое поведение вполне нормально.
Все мои друзья, которые пробовали тронуться на моей калине с холостого хода, не смогли этого сделать, по причине того, что им казалось, что мотор заглохнет, и вибрации были. Я же, в силу привычки, могу это сделать гораздо смелее.
Если хотите трогаться более плавно и мягче - тогда действительно нужно ставить другое сцепление.
Василина, Внесу свою лепту, что то мне подсказывает что речь идет не о дерганьи на ХХ. Проведи такой эксперимент отпусти педаль газа двигаясь на 1 передачи по ровной дороге, когда машинка покатится на ХХ(если покатится то все нормально) попробуй слегка притормазить не выжимая сцепления и не трогая газ получишь рывок вперед и увеличение оборотов ХХ, это наблюдается у всех калин с какими я лично знаком.Может об этих рывках идет речь?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Моя даже на 3 едет на ХХ причем если подъемчик небольшой еще пытается подкинуть ХХ если большой то тогда дергается.
челентано, Разве речь о трогании на ХХ? Я так понял что машину колбасит в момент езды на хх а не в момент трогания.
По теме - таже проблема. На первой с отпущенной педалью газа ехать невозможно. машина двигается прыжками. Причём было с самого начала (или почти с самого начала). Диагностика ничего не дала - все датчики в норме. Правда я мастеру не говорил о таком станном поведении. Диагностика была по другому поводу.
У меня таже хрень : На холостых на стоящей машине просто трясётся двигатель -
был на диагностике ,- всё впорядке в общем не сильно напрягает, но неприятно
ХХ - 720 об/мин - как с завода ,реально он всё время прыгает от 700 до 740 -сам
смотрел на компе СТО....... Может это прыганье и даёт такой эффект? Т.К. проверен был каждый цилиндр поочерёдно (путём их отключения) - всё работает......
Всё больше склоняюсь к тому что это ошибка в прошивке компа - кстати на первой на ХХ ехать нельзя - дергает очень сильно и приходится всё время держать педаль газа прижатой -т.е. завышать обороты - что не есть гуд для двигателя, и для сцепы
...... Думаю что всё пройдёт при перепрошивке -,но не знаю какую выбрать
maygli, первый раз вижу, чтобы обороты холостого хода были равны 700 мин-1, обычно - 800. Видимо, действительно особенность прошивки раз она это не сигнализирует (хотя у меня при повышенных оборотах холостого хода тоже CE не загорается, только в память заносится ошибка - проверял). Но дёргаться всё равно не должна. Я на 06 движке вообще 600 выставлял и двигатель работал просто изумительно на таких оборотах: тихо и ровно. И в пробках очень удобно было на таких холостых тошнить.
Частота оборотов ХХ с завода 720 по моему даже гдето в ТТХ это указано. Вы лучше прошивку хорошую подскажите (и вообще я не верю что это только у меня)
Люди кто решил проблему отпишитесь плз.........