на днях промывали РХХ жидкостью для промывки карбюратора правда не снимая его.Потом машина простояла часов 5 я завёл и всё нормально обороты в норме.Но после ночи опять тоже самое.
Тоже была такая ппроблема: когда двигатель прогревался на холостых начинал сам газовать где то до 1200 об/мин и загоралься джеки чан, в сервисе определили что это датчик продувке адсорбера который креепиться к воздушному фильтру, так вот он не закрывалься что то там подклинивало. Это можно определить если его снять и подуть в отверстия. Оказываеться можно ездить и без него надо просто заткнуть шланг который идет к двигателю, но около машины будет пахнуть бензином.
Сергапс, надо снять и промыть и вообще осмотреть его. А вообще, как его помыть не снимая? Это просто шаманство какое-то.
Я в общем не большой спец в этом деле(это на будущее).Сняли патрубок и туда из болончика напшикали потом 15 мин подождали и вперёд.Правда завелась с 3-го раза и воняло из трубы минут 10 но мастер об этом предупреждал.Вот так и промыли.
rol, так эта проблема описана и не раз, просто все ленятся поискать по форуму. Вот и получается опять двадцать пять. Уже и не охота отвечать на эти вопросы.
Юрий62, Ни фига себе, какой букет неисправностей. У меня чуть старше машина, с ноября 2007, ну и пробег 23 тыс.км. Так за это время сменил ремень генератора - сильно потрескался с внутренней стороны, совсем недавно, на 22 тыс.км. Ну и менял регулятор напряжения, а то в сети напруга повысилась аж до 15,5-15,6 вольт. Теперь все нормально. Но это и все неисправности, вернее неисправность только одна, т.к. ремень генератора это расходный материал.
ПС. могла ли повлиять на газование установка пробки на бензобак с замком, там нет клапана? Что то такое встречал на форуме типа что давления топлива не достаточно становится.
NAIL, прошел полную диагностику даже эндоскопом смотрели, как мне и сказали на диагностике, это был неплотно прилегающий выпускной клапан. Заводской брак, как сказал мастер, неправильно отрегулированные клапана, могут давать такие результаты, в моем случае он был зажат.
Rakso, йошкар-олинский один-в-один как джиэмовский, на витрине висели оба - не отличить, только разница в цене пятикратная. Игла у него тоже металлическая. У меня как раз он в машинке трудится. Претензий не имею :-). С завода стояла глючная калуга - выкинул.