КалинаVod, на одном из предыдущих авто пробег был около 250 т.км. за этот пробег внутренние не менялись вообще( заменил пыльники, были репаные и смазку около 150 т.км.), примерно в тоже время менял наружние ШРУСы- порвались пыльники- левый полностью, правый надорвался- на момент обнаружения, хруста практически не было, так чуточку и то при максимальном повороте руля... заменил оба, поставил GLO... и пыльники красные Хорс... на момент продажи- авто было практически в идеальном состоянии все ШРУСы молчали, совсем...при любом движении и пытках...
Главное следить за состоянием пыльников- порванный пыльник главная причина выхода из строя ШРУСа... и иногда- иногда менять смазку...
Первомай и 9 мая прошло под машинкой. На пробеге 20 т.км захрюкал наружный левого привода ( и заменён на типа ГЛО) На 21 тысяче пробега дал о себе знать и внутренний левого привода.
Но это не главное. Главное новый "ГЛО" прожил только неделю - оторвало шлицевую ось вставляемую в ступицу, да так аккуратно.
У меня родные шрусы проходили 60т. км., пыльники потрескались, заменили мастера хреново, т.к. летом стали хрустеть внешние заглянул под машину и вуаля хомутов нет, пыльники просто болтаются. Знакомый промыл, сказал все кончились, ржавчина. Я поменял только наружные, внутренние оставил, сейчас прошла еще 15т.км. и внутренние начали хрустеть при наклоне машины. Хочу поменять, только думаю на какие? Прежний опыт подсказывает что лучше TRIALLI нет, сейчас наружные этой фирмы стоят пробег 15т.км и норм все. Но есть проблема, внутренние у данной фирмы только трипод, а я хоть убей не хочу их сейчас, потому как кончину очень сложно определить, только по вибрации кузова. Есть вроде ШРУС АВТОВАЗ, типо оригинал, вопрос в том оригинал ли это? Еще с шариками нашел новый БелМаг, но кота в мешке страшновато(
Народ, а на Калине какие шрусы без АБС идут? 2108 все? Скоро менять, а продавцы кто че говорят-вроде наружние 08, а внутренние 2110, а что на самом деле то?!