Алексей штука крутая. Но дорогая, и свернуть не долго.
датчик на колесо 300 ре стоит, да и смысл его тащить? он обучается только на работу с головным блоком который у тебя в авто. да и замочек там есть от пионеров =)
есть и вариант номер 2, есть комплект колпачков - нипелей - стоимость 300 ре. когда зеленые - давление ок, когда красные нужно подкачать =) но один минус - из авто не посмотришь.
лень двигатель прогресса. вообще на уралах система авто подкачки шин... эх... =)
борт пк штат х-1 в процессе переделки пока повис... дел с ним...
вот кнопки которые будут им управлять =) покупались кнопки заглушки, прожигалась аккуратно дырко отверткой с жалом примерно похожим по форме светорассеивателю светодиода...
светодиоды квадратные - вырваны из кучи ненужных "флопарей" =)
Последний раз редактировалось x85; 16.06.2010 в 12:26..
В соответствии с требованиями «Гарантийного талона» гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ» распространяются на автомобили в комплектации, поставленной изготовителем.
В связи с этим информирую Вас.
1. ОАО «АВТОВАЗ» не выдавало одобрения к установке на автомобили LADA в гарантийный период эксплуатации автомобилей тюнинговых комплектов навесных узлов кузова (бамперов, спойлеров, накладок, облицовок и т.д.).
Установка тюнинговых комплектов является внесением изменений в конструкцию автомобиля, и гарантийные обязательства утрачивают силу на кузовные и другие детали автомобилей, подвергшиеся изменению конструкции.
2. На автомобили LADA допускается установка сертифицированных тягово-сцепных устройств (ТСУ) различных конструкций и производителей. Установку ТСУ на автомобили выполнять согласно руководству по монтажу от производителя.
В конструкции кузовов автомобилей семейства LADA KALINA предусмотрены штатные места крепления ТСУ. При установке ТСУ на предусмотренные конструкцией места гарантийные обязательства ОАО "АВТОВАЗ" на кузов сохраняются.
В конструкции кузовов автомобилей семейств LADA 2105/07, 2110/11/12, 2113/14/15, 2170 и LADA 4´4 штатные места крепления ТСУ не предусмотрены и требуется доработка кузовов. В этом случае гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ» на кузова в местах доработки (сверление, сварка, повреждение ЛКП и антикоррозионного покрытия) и другие доработанные при монтаже ТСУ детали утрачивают силу.
Электрооборудование прицепа подключать к бортовой сети автомобиля путем доработки жгутов проводов задних. Пример подключения и рекомендации по монтажу жгута проводов электрооборудования прицепа приведен в Приложении 1. Гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ» на доработанные для подключения электрооборудования прицепа жгуты проводов задние утрачивают силу.
Гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ» на автомобили, эксплуатируемые с прицепами с массой превышающей допустимую, утрачивают силу. Информация о допустимой массе буксируемого прицепа приведена в «Технических условиях на автомобили LADA» и в «Руководствах по эксплуатации».
3. На автомобили LADA допускается установка аудиоаппаратуры различных производителей при условии выполнения требований ТИ 3100.25100.27054 по подключению и монтажу.
4. В Приложении 2 приведен перечень одобренного к установке дополнительного оборудования по состоянию на 10.06.2008 г. Установку производить аттестованным персоналом в соответствии с требованиями технологической документации.
5. При установке любого дополнительного оборудования в обязательном порядке делать запись в сервисной книжке с указанием даты установки и пробега автомобиля, заверенную подписью ответственного лица и печатью предприятия.
Прошу разместить данную информацию и перечень одобренного к установке дополнительного оборудования в клиентских зонах продажи и технического обслуживания автомобилей.
Технологические инструкции по монтажу дополнительного оборудования по Приложению 2 размещены в ИС: «Библиотека документации» и «Система публикации документов».
Информационные письма 98-2006, 12-2007, 19-2007, 55-2007 аннулируются.
Приложение: 1. Схема подключения жгута проводов прицепа на автомобиль LADA PRIORA - на 1 листе.
2. Перечень одобренного к установке дополнительного оборудования – на 1 листе.
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/IMG]
Заместитель директора В.Л.Петров
Куликов
Зачем тебе эта петушня ? Занимайтесь если хочется серьезным тюнингом, а то давайте менять лампочки на синие красить суппорта и барабаны в желтый цвет )))
лень двигатель прогресса. вообще на уралах система авто подкачки шин... эх... =)
борт пк штат х-1 в процессе переделки пока повис... дел с ним...
вот кнопки которые будут им управлять =) покупались кнопки заглушки, прожигалась аккуратно дырко отверткой с жалом примерно похожим по форме светорассеивателю светодиода...
светодиоды квадратные - вырваны из кучи ненужных "флопарей" =)
Итак... доделал.
на фото будет возможно немного не ясно... качественного фото нетю пока.
НА самом х-1 есть 2 радиатора - видно на фото. Зачем? Сам модуль компУтера обмотан моделином дабы не шумел болтыхаясь и охлаждение дополнительное ему необходимо.
Кнопок управления на дисплее нет - залиты и запрятаны - незачем. всем хозяйством управляют кнопки у аварийки - вполне работоспособное решение оказалось.
было 2 варианта исполнения дисплея - на шлейфах и на проводке. и тот и другой есть на фото. от проводов отказался ибо не эстетично да и короткие они вышли. под самой лыжой прятать бк некуда - только выводить в дырку и прятать около панели приборов.
2 варианта вышло т.к. у меня есть 2 дисплея от х-1 - 1 борт пк у меня уже умер в экспериментах =)) остался работоспособный дисплей...
припаятся к 80 жильному шлейфу сложно - но можно.
зы. в процессе мучений умерла магнитола. скажу лишь что козлы те кто так низко за магнитолой провел провода силовые с завода... постоянно вынимая и вставляя магнитолу тот шлейф силовых проводов в обмотке что вы найдете во всех калинах - будет перетиратся... что и случилось... =( провода срезаны со стяжек и перенесены выше к органам управления печкой - чтоб уж наверняка теперь....ну и изоляция - танцы с бубном итд - все было.
есть у нас кто поремонтирует пионерчик?
Последний раз редактировалось x85; 30.04.2011 в 01:35..
Петушня -это синие габариты или тонировка на зандних и передних фарах. Я хочу подсветку майфуна в цвет подсветки панели,вот в принципе и всё.Никому,кроме меня этого не видно.Я не любитель лепидла в принципе.
vaskocuturilo,
Половина Приороводов ездят в глухой тонировке по кругу--стесняетесь,что одноклассники засмеют?))Сами кончайте беспредельничать,потом с ГИБДД бейтесь.
GonzoMan29ru, Я сам тонирован наглухо и фары тонированы и вовсе не из-за того что я стнесняю ...есть море причин тонировки (не буду перечислять)
Ты что-то имеешь против приороводов ?