Ну так это две большие разницы-стричок Рио и новая балалайка Рио.
У старого, насколько помню, только с копеечными стойками стаба проблемы были (более или менее массово), да резинки всякие в подвеске, ну и еще чутка разного, не криминального.
Добавлено через 2 минуты
Не уж то клиренс калиновский и кучка сэкономленных бабулек не перевешивают выбор в сторону Калины ?
Добавлено через 7 минут
Во-во, такого же мнения, чтобы не думать и не провожать потерянные тыщщенки каждый год- в общем чтобы не считать якобы потерянные деньги, лучше просто ездить и не париться, а время придет продавать, вот и будем продавать.
В корень зришь. Я того же мнения придерживаюсь.
Лучше ребёнку своему что-то полезного купить, чем отдавать эти деньги за кредит за железяку, тешащую своё эго.
Но слюнки если честно текут.
Не уж то клиренс калиновский и кучка сэкономленных бабулек не перевешивают выбор в сторону Калины ?
Так я же написал уже, что склоняюсь к Калине. Да и всегда хотел, просто несколько сбили с толка последние восторженные отзывы о тестдрайвах Рио. Я хочу брать 11176-48-038, она стоит 400 тыр, а Рио в достаточно оснащенной базе 470 (480) (комплектация, сравнимая с Калиной люкс - от 600) - разница не велика.....закрались сомнения....но форум Рио их развеял.....У нас, если Калина ломается, то народ как-то спокойно относится, а они там все трясутся, входят в когнитивный диссонанс и начинают успокаивать друг друга: все нормально, все нормально....у меня иномарка....у меня иномарка....это не таз.....
Друзья, машина мне нужна, тут вообще без обсуждений. У меня Нексия 97 года, пробег 90 тык, т.е. ~ 6 тык в год. Ломается по мелочам (стеклоподъемник, релюхи, замок двери, суппорта, наконечники рулевые), только вот хочется некого комфорта (кондей, подогревы различные, электроприводы). Вот выбор и встал....
После Нексии Калина совсем не плохой выбор..Сам владел Нексией 6 лет (брал новую)..Единственное,что напрягает слегка в Калине-шумность двигателя и коробки..Так же в плане надежности для меня пока вопрос т.к. проехал чуть больше 25000 км..С Нексией до 60000 км не было проблем.А так Калина мне нравится больше! Рио конечно лучше..Но и цена другая! ИМХО
spitfire79, Новый авео не смотрели? Тоже цена рядом с вазом.
Кстати да, что-то раньше не обращал внимания, а щас зашёл на сайт посмотрел - очень неплохо. Оказывается в базе двигатель 1,6 (наверное бывший Лачетевский), а не как раньше 1,2, и магнитола. Правда с кондиционером от 474 тыс, а в салонах цены наверное ещё отличаются.
Одно радует - наконец-то инопроизводители поняли, что не любят в России слишком малообъёмные двигатели типа 1,2.
spitfire79, в октябре 11 взял калину 11176-039-36 (почти полный all-inclusive тогка без глонаса). Не жалею! свои 370р она стоит. Из проблема за 7700км - порвались в зиму 1) пластиковые подъемы крышки багажного отделения (я так понял это беда у всех).2) Скрипучий пластик лечится прямыми руками. Бывают скрипят салазки у седений - руки и ключи в помощь.3) Сел в 0 аккумулятор на стоянке. Сам дурак забыл габариты (машина при этом сигнализировала). ДОбрые люди прикурили)
4) скрипучие тиир=овские торм колодоки советую сразу заменить.
В остальном машина радует. Да рассматривал и полуседан,рионью и солярку. Но взвесив все + и - выбрал калину в итоге. О чем не жалею. Но выбор безусловно за Вами.
Лучше ребёнку своему что-то полезного купить, чем отдавать эти деньги за кредит за железяку, тешащую своё эго.
Но слюнки если честно текут.
Не в кредит это бред. Тут полностью соглашусь. Я сам из этих соображений два года назад Калину взял. А вот теперь хочется иномарку, не для того чтобы эго тешить , а просто хочу комфорта и мелочовку не так часто ремонтировать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Новый авео не смотрели? Тоже цена рядом с вазом.
Цена рядом с Солярисом, ценам Ваза до Авео очень далеко. Да и дубовый он, тянет бюджетностью как от Логана, даже фары стеклами не закрыли, ощущение в живую, что их кто-то разбил.
в октябре 11 взял калину 11176-039-36 (почти полный all-inclusive тогка без глонаса). Не жалею! свои 370р она стоит. Из проблема за 7700км - порвались в зиму 1) пластиковые подъемы крышки багажного отделения (я так понял это беда у всех).2) Скрипучий пластик лечится прямыми руками. Бывают скрипят салазки у седений - руки и ключи в помощь.3) Сел в 0 аккумулятор на стоянке. Сам дурак забыл габариты (машина при этом сигнализировала). ДОбрые люди прикурили)
4) скрипучие тиир=овские торм колодоки советую сразу заменить.
))) Все один в один))))
1)отвалился пластик на полке багажника, сначала думал попадутся куплю, теперь думаю нахера они нужны мне...
2) пластик поскрипывал после установки динамиков назад в штатные места, исправил.
3)Сиденья скрипели - капнул по капле мовиля на каждый из 4 болтов(резьбу) крепящих сиденья и все стало тихо.
4) поменял жуткие колодки
Только вот аккум я не сажал, и купил машину в августе и пробег 15 тыс. сейчас... Музыку с колонками сжег в урне и поставил человеческую, на днях воткну сабик в багажник.
Новый авео - убожество. Лучше вылечить подвеску соляриса, чем покупать этот горбун...