Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 10:52   #251
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Ну так это две большие разницы-стричок Рио и новая балалайка Рио.
У старого, насколько помню, только с копеечными стойками стаба проблемы были (более или менее массово), да резинки всякие в подвеске, ну и еще чутка разного, не криминального.

Добавлено через 2 минуты

Не уж то клиренс калиновский и кучка сэкономленных бабулек не перевешивают выбор в сторону Калины ?

Добавлено через 7 минут

Во-во, такого же мнения, чтобы не думать и не провожать потерянные тыщщенки каждый год- в общем чтобы не считать якобы потерянные деньги, лучше просто ездить и не париться, а время придет продавать, вот и будем продавать.
В корень зришь. Я того же мнения придерживаюсь.
Лучше ребёнку своему что-то полезного купить, чем отдавать эти деньги за кредит за железяку, тешащую своё эго.
Но слюнки если честно текут.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 11:11   #252
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Magnus84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Лучше ребёнку своему что-то полезного купить, чем отдавать эти деньги за кредит за железяку, тешащую своё эго.
Все от дохода зависит, но вообще да, часто вижу что люди покупают машины не по необходимости и не по деньгам.

Цитата:
Да, Мерседес С класса последний хотелось бы, думаю в ощущениях рулежки он будет потрясающ после калины -)
Magnus84 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 11:57   #253
Новичок

Вес репутации: 16 spitfire79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение

Не уж то клиренс калиновский и кучка сэкономленных бабулек не перевешивают выбор в сторону Калины ?
Так я же написал уже, что склоняюсь к Калине. Да и всегда хотел, просто несколько сбили с толка последние восторженные отзывы о тестдрайвах Рио. Я хочу брать 11176-48-038, она стоит 400 тыр, а Рио в достаточно оснащенной базе 470 (480) (комплектация, сравнимая с Калиной люкс - от 600) - разница не велика.....закрались сомнения....но форум Рио их развеял.....У нас, если Калина ломается, то народ как-то спокойно относится, а они там все трясутся, входят в когнитивный диссонанс и начинают успокаивать друг друга: все нормально, все нормально....у меня иномарка....у меня иномарка....это не таз.....
spitfire79 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 12:03   #254
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

spitfire79, Новый авео не смотрели? Тоже цена рядом с вазом.
Старый 15.03.2012, 12:18   #255
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от spitfire79 Посмотреть сообщение
Друзья, машина мне нужна, тут вообще без обсуждений. У меня Нексия 97 года, пробег 90 тык, т.е. ~ 6 тык в год. Ломается по мелочам (стеклоподъемник, релюхи, замок двери, суппорта, наконечники рулевые), только вот хочется некого комфорта (кондей, подогревы различные, электроприводы). Вот выбор и встал....
После Нексии Калина совсем не плохой выбор..Сам владел Нексией 6 лет (брал новую)..Единственное,что напрягает слегка в Калине-шумность двигателя и коробки..Так же в плане надежности для меня пока вопрос т.к. проехал чуть больше 25000 км..С Нексией до 60000 км не было проблем.А так Калина мне нравится больше! Рио конечно лучше..Но и цена другая! ИМХО
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 12:23   #256
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Кстати да, что-то раньше не обращал внимания, а щас зашёл на сайт посмотрел - очень неплохо. Оказывается в базе двигатель 1,6 (наверное бывший Лачетевский), а не как раньше 1,2, и магнитола. Правда с кондиционером от 474 тыс, а в салонах цены наверное ещё отличаются.

Одно радует - наконец-то инопроизводители поняли, что не любят в России слишком малообъёмные двигатели типа 1,2.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 12:24   #257
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

spitfire79, в октябре 11 взял калину 11176-039-36 (почти полный all-inclusive тогка без глонаса). Не жалею! свои 370р она стоит. Из проблема за 7700км - порвались в зиму 1) пластиковые подъемы крышки багажного отделения (я так понял это беда у всех).2) Скрипучий пластик лечится прямыми руками. Бывают скрипят салазки у седений - руки и ключи в помощь.3) Сел в 0 аккумулятор на стоянке. Сам дурак забыл габариты (машина при этом сигнализировала). ДОбрые люди прикурили)
4) скрипучие тиир=овские торм колодоки советую сразу заменить.
В остальном машина радует. Да рассматривал и полуседан,рионью и солярку. Но взвесив все + и - выбрал калину в итоге. О чем не жалею. Но выбор безусловно за Вами.
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 13:16   #258
Новичок

Вес репутации: 16 spitfire79 не успел проявить себя

Цитата:
Посмотрел, там комплектация, которая мне нужна, 508 тыр получается. Не понравилась приборка.....а в целом так да, визуально неплохо.....
spitfire79 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 17:32   #259
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Не в кредит это бред. Тут полностью соглашусь. Я сам из этих соображений два года назад Калину взял. А вот теперь хочется иномарку, не для того чтобы эго тешить , а просто хочу комфорта и мелочовку не так часто ремонтировать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Новый авео не смотрели? Тоже цена рядом с вазом.
Цена рядом с Солярисом, ценам Ваза до Авео очень далеко. Да и дубовый он, тянет бюджетностью как от Логана, даже фары стеклами не закрыли, ощущение в живую, что их кто-то разбил.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 19:30   #260
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
в октябре 11 взял калину 11176-039-36 (почти полный all-inclusive тогка без глонаса). Не жалею! свои 370р она стоит. Из проблема за 7700км - порвались в зиму 1) пластиковые подъемы крышки багажного отделения (я так понял это беда у всех).2) Скрипучий пластик лечится прямыми руками. Бывают скрипят салазки у седений - руки и ключи в помощь.3) Сел в 0 аккумулятор на стоянке. Сам дурак забыл габариты (машина при этом сигнализировала). ДОбрые люди прикурили)
4) скрипучие тиир=овские торм колодоки советую сразу заменить.
))) Все один в один))))
1)отвалился пластик на полке багажника, сначала думал попадутся куплю, теперь думаю нахера они нужны мне...
2) пластик поскрипывал после установки динамиков назад в штатные места, исправил.
3)Сиденья скрипели - капнул по капле мовиля на каждый из 4 болтов(резьбу) крепящих сиденья и все стало тихо.
4) поменял жуткие колодки
Только вот аккум я не сажал, и купил машину в августе и пробег 15 тыс. сейчас... Музыку с колонками сжег в урне и поставил человеческую, на днях воткну сабик в багажник.

Новый авео - убожество. Лучше вылечить подвеску соляриса, чем покупать этот горбун...
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема