Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 18:20   #251
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ
Ответ: Про заднюю передачу

не думаю что есть иной выход кроме игрой сцеплением меньше чем холостых двигатель не будет нормально работать. хотя если поменять главную пару, но я точно не знаю повлияет ли она на задний ход, в теории да. но перебирать из за этого коробку сомнительное удовольствие.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 16.08.2008, 12:11   #252
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Svetlana, когда я был на Воскресенской СТО и возник вопрос о переборке коробки то ИПГ сказал, что на это надо около 3-х часов.
feudor вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 13:56   #253
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 T-Rex не успел проявить себя

Когда я покупал машину мне в салоне сказали чтоб на стоянке не оставлял машину с включенной задней передачей, т.к может выйти из строя блокиратор включения задней передачи. Правда ли это?
T-Rex вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 14:00   #254
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 DMITRY VOLGOGRAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD с помощью ICQ

Ничего не произойдёт, соленоид блокировки ЗХ срабатывает только при поднятии грибка на ручке КПП.
DMITRY VOLGOGRAD вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 14:02   #255
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ALLexx Посмотреть сообщение
Интересно, я один такой привередливый, или всех не устраивает задняя передача, в смысле передаточного числа. Т.к. "красться" на ней не представляется возможным, тока сцепление отпускаешь и машина просто несется назад. Двор у мя длинный и машины по обоим сторонам дороги, вот и приходится "жечь" сцепление и ползти 200 метров, а развернуться негде .
Ты кроме Калины ещё пробовал на какой-нить машине? :wink:
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 00:28   #256
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ

у меня кста до калины была 10-ка 16-ти клапанная 1.5 так вот она намнога быстрее калины бегает - тока рулем успевал крутить пипец
Старый 25.08.2008, 16:39   #257
Новичок

Вес репутации: 0 Oleg2 не успел проявить себя

Что-то случилось, задняя скорость включается без использования поднятия втулки блокиратора заднего хода.
У кого такая ситуация проявлялась, как лечить?
Oleg2 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2008, 20:58   #258
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

наверно сам блокиратор заклинило, если авто на гарантии то, должны устранить бесплатно.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 05.09.2008, 09:21   #259
Московская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Raver не успел проявить себя
Ответ: заблокировалась задняя передача нужна помощь

Форум- сила! Когда не включился ЗХ, я уже собирался ехать на СТО, но, на всякий случай, решил почитать данную ветку. Рядом с рычагом переключения передач нашел излом провода идущего к соленоиду, прямо около разъема. Заменил кусок провода и ЗХ включился! . Правда радость моя была не долгой, т. к. похоже не работает гильза управления блокировки ЗХ, и в нажатом и отжатом состояниях на ее концах сопротивление ~100кОм. В результате блокировка ЗХ всегда снята.
Все-таки придется ехать на СТО . Блин, машина прошла только 500 км, а уже такой косяк.
Raver вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 17:02   #260
Новичок

Вес репутации: 17 LonGRaN не успел проявить себя
Задняя...

Заранее извеняюсь за офф топ..просто хочу уточнить у знающих,сталкивающихся с токой проблемой людьми. У меня не включаеться задняя передача,почитав темы я понял что проблема может быть в случаях:
1. не работает кнопка находящаяся на рычаге.
2. преломан или перебит где либо прод,точнее оба.(тут хотелось бы узнать,на сколько я понял на них постоянно должно быть 12 В,не зависимо включенно или выключенно зажегание?)
3. залип или же накрылся солинойд.
ЗЫ: В моем случае она перестовала работать и раньше,но после не продолжительной стоянки при выключеном двигателе опять работала. Из этого я делаю вывод что у меня просто залипает солинойд..так ли это? или же я ошибаюсь?

ЗЫ:И еще(машине 4 года почти),когда при первом таком случае поднял чехол от рычага,то не смог не заметить что вся проводка перемотана изолентой и ПРОВОД + ОБРЕЗАН И ПРИМОТАН НА ПРЯМУЮ К ДРУГОМУ КОНЦУ,ОБХОДЯ ШТЕКЕР ! Заводской брак ?
LonGRaN вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид