не думаю что есть иной выход кроме игрой сцеплением меньше чем холостых двигатель не будет нормально работать. хотя если поменять главную пару, но я точно не знаю повлияет ли она на задний ход, в теории да. но перебирать из за этого коробку сомнительное удовольствие.
Когда я покупал машину мне в салоне сказали чтоб на стоянке не оставлял машину с включенной задней передачей, т.к может выйти из строя блокиратор включения задней передачи. Правда ли это?
Интересно, я один такой привередливый, или всех не устраивает задняя передача, в смысле передаточного числа. Т.к. "красться" на ней не представляется возможным, тока сцепление отпускаешь и машина просто несется назад. Двор у мя длинный и машины по обоим сторонам дороги, вот и приходится "жечь" сцепление и ползти 200 метров, а развернуться негде .
Ты кроме Калины ещё пробовал на какой-нить машине? :wink:
у меня кста до калины была 10-ка 16-ти клапанная 1.5 так вот она намнога быстрее калины бегает - тока рулем успевал крутить пипец
У кого такая ситуация проявлялась, как лечить?
Ответ: заблокировалась задняя передача нужна помощь
Форум- сила! Когда не включился ЗХ, я уже собирался ехать на СТО, но, на всякий случай, решил почитать данную ветку. Рядом с рычагом переключения передач нашел излом провода идущего к соленоиду, прямо около разъема. Заменил кусок провода и ЗХ включился! . Правда радость моя была не долгой, т. к. похоже не работает гильза управления блокировки ЗХ, и в нажатом и отжатом состояниях на ее концах сопротивление ~100кОм. В результате блокировка ЗХ всегда снята.
Все-таки придется ехать на СТО . Блин, машина прошла только 500 км, а уже такой косяк.
Заранее извеняюсь за офф топ..просто хочу уточнить у знающих,сталкивающихся с токой проблемой людьми. У меня не включаеться задняя передача,почитав темы я понял что проблема может быть в случаях:
1. не работает кнопка находящаяся на рычаге.
2. преломан или перебит где либо прод,точнее оба.(тут хотелось бы узнать,на сколько я понял на них постоянно должно быть 12 В,не зависимо включенно или выключенно зажегание?)
3. залип или же накрылся солинойд.
ЗЫ: В моем случае она перестовала работать и раньше,но после не продолжительной стоянки при выключеном двигателе опять работала. Из этого я делаю вывод что у меня просто залипает солинойд..так ли это? или же я ошибаюсь?
ЗЫ:И еще(машине 4 года почти),когда при первом таком случае поднял чехол от рычага,то не смог не заметить что вся проводка перемотана изолентой и ПРОВОД + ОБРЕЗАН И ПРИМОТАН НА ПРЯМУЮ К ДРУГОМУ КОНЦУ,ОБХОДЯ ШТЕКЕР ! Заводской брак ?