я уже с ума схожу!!!! Нашел где оборвался провод, перед солиноидом, в том месте где все и пишут, поменял, удлинил!!!! Думал на конец то сделал, а х.. там один х.. не работает!!!! че делать уже незнаю может кто подсказать!!!!!
Выручите дурака!!!!!!
может так быть что провод оборвался и саленоид не работает???? и как проверить что он рабочий????
помогите друзья!!!!!!!!!
Прозвонить проводку. А на соленоид подать напряжение на прямую. Можно снять с машины и посмотреть работает он или нет подачей на него напряжения.
.
Проводку всю прозвонил все в норме, я уже пол машины разобрал, обшивку снял, ппц просто!!!
А какое напряжение дать, просто от аккамулятора провода кинуть и как понять что он работает????
Ну я так понял что либо проводка либо салиноид, больше другого ничего не может быть???
а где еще может провод оборваться кроме кулисы, там точно все норм!!!!!
Проводку всю прозвонил все в норме, я уже пол машины разобрал, обшивку снял, ппц просто!!!
А какое напряжение дать, просто от аккамулятора провода кинуть и как понять что он работает????
Ну я так понял что либо проводка либо салиноид, больше другого ничего не может быть???
а где еще может провод оборваться кроме кулисы, там точно все норм!!!!!
Еще как вариан, сам выключатель, что на рычаге КПП. Он вообщето бесконтакный и мог умереть. Стоит он порядка 350р.
Господа! Предлагаю всем калиноводам изготовить устройство номер один- берем штеккер соленоида, проводами припаиваем штеккер прикуривателя. Пропала задняя? Не беда- выворачиваем руль налево, встаем на колени, рукой из-за левого колеса вытаскиваем штеккер из соленоида.Вставляем устройство номер один, провод в салон - в прикуриватель.Включаем заднюю- едем к месту назначения.Провода тянем чтоб колесо не закрутило.Удачи.
sigsigl, Можно еще проще. Выворачиваем соленоид блокировки зх и глушим отверстие пробкой фиксаторов передач, в результате получаем коробку, как на 08, т.е. без блокиратора зх. Вариант, конечно не симпатичный, но надежный.
sigsigl, Можно еще проще. Выворачиваем соленоид блокировки зх и глушим отверстие пробкой фиксаторов передач, в результате получаем коробку, как на 08, т.е. без блокиратора зх. Вариант, конечно не симпатичный, но надежный.
Посмотрел бы я , как Вы его на дороге выкручиваете.
подскажити что делать не включаеться задняя передача .когда переключаешь даже не пешит .а до этого было что когда включаешь стоял треск .такое ошушение как буто шестеренка проскальзывает.помагити что делать ???????????