Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 23:46   #251
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Кто-нибудь уже сталкивался с ржавчиной?

SNeGoff,
Я кстати обращался на обратную связь автоваза с вопросом оцинкована ли задняя дверь (у меня пластмассовая накладка, в которой подсветка номера, протирает с краю краску). Ответили что оцинкована. Может на фотке выше ржавый налет вылез наружу из-за проржавеших с обратной стороны шайбочек (или что там, толком не рассмотреть).
Gr_ig, Ржавые пятна оттираются или уже пошло под краску?
Старый 24.04.2009, 20:27   #252
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Gr_ig не успел проявить себя

Ржавые пятна оттерлись, дверь чистая. пока заклеил черной изолентой, чтобы вода не попадала. Обрезал штыри от эмблемы, выровнял, потеплеет на двухстороний скотч приклею.
Gr_ig вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 20:51   #253
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gr_ig Посмотреть сообщение
Ржавые пятна оттерлись, дверь чистая. пока заклеил черной изолентой, чтобы вода не попадала. Обрезал штыри от эмблемы, выровнял, потеплеет на двухстороний скотч приклею.
У меня точно такая же ржавчина как и у тебя,да я на многих калинах такое замечаю.Именно в районе задней эмблемы.Попытался ногтем соскаблить не снимая эмблемы и надо же соскабливается.Похоже это какое то антикорозионное покрытие
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 21:05   #254
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
SNeGoff,
Я кстати обращался на обратную связь автоваза с вопросом оцинкована ли задняя дверь (у меня пластмассовая накладка, в которой подсветка номера, протирает с краю краску). Ответили что оцинкована. Может на фотке выше ржавый налет вылез наружу из-за проржавеших с обратной стороны шайбочек (или что там, толком не рассмотреть).
Gr_ig, Ржавые пятна оттираются или уже пошло под краску?
придумали себе проблему! это поржавели шайбочки, а потом ПОВЕРХНОСТНО перекинулись на остальные части - протрите керосином - следа не останется даже на краске - никакой ржавчины ОТ КУЗОВА быть там не может
yoki вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 09:16   #255
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SNeGoff Посмотреть сообщение
Во дела! Это чтож, пол года и все??? Что то как то странно все это.
Ребята, у кого ржа в районе задней рамки стекла на седанах - вопрос: А не стоит ли у вас хороший саб в задней полке??? У меня у друга в пятнашке стоял 12дюймовый саб в полке и после года-полутора интенсивного прослушивания музыки у него не то, что точки, у него вдоль всего стекла вообще краска отвалилась. Эдакая ржавая-рыхлая окантовка шириной миллиметров 20 была!
Привет.
Была и у меня 15ка, и саб у меня есть на 12 дюймов, но не в этом дело.
На 15 и 99 моделях заднее стекло болтается вместе с резинкой, в которое оно вставлено и от есзды по нашим неровным дорогам, этой самой резинкой протирает краску на крыше до металла. Это известная болезнь 99 автомобилей, перешедшая на 15 модель. Вот так.
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 09:36   #256
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi Посмотреть сообщение
Привет,всем. У меня машинке 6 месяцем. На 5 двери,где эблема весит есть ржавчинка в овале. А еще такая неприятность двигатель покрылся ржавчиной, но вроде тряпкой это все счищается, наверно если помою движок уйдет ржавчина эта? А как у вас обстоят дела в моторном отсеке? Такого не наблюдается? И что делать? Может по гарантии обращаться или это не гарантийный случай? Что-то на счет ЛКП при прохождении ТО-1 никакой отметки мне в сервисной книжке не сделали. Как теперь действовать? Ехать в сервис и проверять ЛКП?
Про эмблему не скажу, но в моторном отсеке блок цилиндров ржавеет снаружи у всех моделей ВАЗа. Гарантийным случаем не является. Можешь сам снять движок, почистить его и покрасить термостойким лаком, если гарантия не нужна. При капремонте на своей 5-ке красил в синий цвет. А все виды работ при каждом ТО указаны в сервисной книжке. Остальное за свой счёт.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 19:20   #257
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830 люкс
Вес репутации: 18 waltkos не успел проявить себя

Сегодня открываю багажник (седан) и вижу потертость до металла от жгута проводов подсветки номера (слева вверху рядом с левой петлей багажника)ржи нет,но чревато. чешу репу что делать. Буду крепить как то жгут и подкрашивать или подклею что-нибудь! Сорри если об этом писАлось.
Старый 27.04.2009, 21:36   #258
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

У меня полгода авто уже. Тьфу тьфу ни намёка. Мойка безконтактная раз в неделю предотвращает появление ржи. Главное проветрить потом.))))
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 10:24   #259
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 3
Вес репутации: 17 S_M не успел проявить себя

Вот почитал вчера эту тему пошел к машине и столкнулся с ржавчиной, машине 1,5 года - засада вообще. Спереди и сзади между стеклом и уплотнителем.

S_M вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 00:58   #260
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 17 123play не успел проявить себя

У меня вообще попа. машина июнь 2008, собрана май 2008, Хэтч. обнаружил капот край спереди над решёткой вздулась краска и уже отваливается. Место крепления крыла с обоих сторон под капотом тоже вздутие, так же под петлями капота так же вздутие краски. Я вообще в шоке. Что делать? машина без гарантии. Кому писать, на кого жалобу подавать ? а что будет через тогда вообще ? Фото могу завтра предоставить.
123play вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада