Привет!
У меня печка странно себя ведет(
То горячий, то холодный!
Заметил, что закрыв рукой датчик в плафоне, дует горячий, убираю руку, холодный!
Купил новый, такая же ситуация((
Отключаю его , горячий, подключаю , холодный!
Машина Лада калина спорт 1.6 11 года (с кондеем)
Не пойму, почему так?
может мне неработающий продали?
или дело в другом?
Вообще какая нибудь зависимость от положения регулятора температуры прослеживается или нет? Только моментальной реакции ждать от системы не стоит. Экспериментировать нужно так:
1) Двигатель прогрет до рабочей температуры, ну или хотя бы до 80°
2) Переключатель направления обдува на себя
3) Заслонка открыта (режим рециркуляции выключен)
4) Кнопка кондиционера выключена
5) Регулятор температуры на минимум - против часовой.
Должен дуть холодный воздух
Далее:
6) Поворачиваешь по одному делению в 2 минуты. После каждого доворота дожно ощущаться "потепление", если этого нет, и после переключения в крайнее правое положение регулятора температуры начинает идти горячий воздух, то скорре регулятор менять придётся...
Добавлено через 54 секунды
ЗЫ ну и за бортом должна быть температура как максимум градуса 4°, если больше, то пункт 4 опустить.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Какая температура на регуляторе стоит, не 14° случайно?
Попробуй ручку вывернуть до отказа вправо, в этом случае печка открывается на максимум и должен идти тёплый воздух.
Вообще какая нибудь зависимость от положения регулятора температуры прослеживается или нет? Только моментальной реакции ждать от системы не стоит. Экспериментировать нужно так:
1) Двигатель прогрет до рабочей температуры, ну или хотя бы до 80°
2) Переключатель направления обдува на себя
3) Заслонка открыта (режим рециркуляции выключен)
4) Кнопка кондиционера выключена
5) Регулятор температуры на минимум - против часовой.
Должен дуть холодный воздух
Далее:
6) Поворачиваешь по одному делению в 2 минуты. После каждого доворота дожно ощущаться "потепление", если этого нет, и после переключения в крайнее правое положение регулятора температуры начинает идти горячий воздух, то скорре регулятор менять придётся...
Добавлено через 54 секунды
ЗЫ ну и за бортом должна быть температура как максимум градуса 4°, если больше, то пункт 4 опустить.
Проверю ,по твоему совету, напишу тогда результат.
Печка в основном всегда на максимуме,и при этом в ноги всегда горячий, а в лоб или центр прохладный, потом теплый, иногда горячий!
За то при отключенном датчике , шпарит только в путь!но тогда регулятор температуры не пашет(
Если пазакрывать датчик рукой, то после убирания руки , дует ледяной, чего не бывало , при включении температуры на минимум
делаю вывод, что не правельно настроена температура!28 держит датчик , как 22 наверно!
как быть?
Т.е. разницы между 22мя и 28ю нет никакой? Возможно действительно проблема в регуляторе. Попробовать поменять на заведомо исправный. Можно конечно попробовать на СТО съездить, поморочить мозги инжинеру по гарантии (если ещё на гарантии машина). Можно купить самому поменять. Если есть мультиметр померить изменение сопротивления мультиметром, если я не ошибаюсь - там почти обычный потенциометр/реостат/или что то вроде этого... Я бы снял панель и проверил этот регулятор мультиметром (омметром). Есть вероятность, что и сам датчик температуры неотрегулирован или не исправен. Но начать надо бы с регулятора...
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Т.е. разницы между 22мя и 28ю нет никакой? Возможно действительно проблема в регуляторе. Попробовать поменять на заведомо исправный. Можно конечно попробовать на СТО съездить, поморочить мозги инжинеру по гарантии (если ещё на гарантии машина). Можно купить самому поменять. Если есть мультиметр померить изменение сопротивления мультиметром, если я не ошибаюсь - там почти обычный потенциометр/реостат/или что то вроде этого... Я бы снял панель и проверил этот регулятор мультиметром (омметром). Есть вероятность, что и сам датчик температуры неотрегулирован или не исправен. Но начать надо бы с регулятора...
разница есть, но такое ощущение, что датчик считает температуру в 22 , как буд то 28!
тоесть на максимуме, мне не жарко, а почти комфортно
если датчик отрубить, будет жарко
Внимательно прочитал всю тему, но так и не понял: можно ли подключить видеорегистратор в плафон освещения? Разумеется подключить грамотно, вместо прикуривателя, где постоянный плюс от АКБ. Или же плюсик в плафоне пропадает при крайних положениях переключателя? Калина у меня без кондея - рабоче-крестьянская для пенсионеров.
Может кто занимался подобной "проблемой"? Отзовитесь пож. Заранее благодарен.