Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вся фишка в том, что болезни перекочевали с прошлых моделей вазов, и брать другой ваз-получить примерно то же самое.А если на нормальную инку денег нема, то выбор вполне нормальный.
ПС Oskar Модуль обхода иммо = отсутствие иммо.Гораздо проще и дешевле не активировать при покупке.Эффект тот же что и с модулем.
Как отключить иммо с модулем обхода иммо - да элементарно)))))Подать плюс на управляющий провод модуля))) или ещё проще-найти модуль достать оттуда чип и приложить к замку зажигания.Так что имея иммобилизатор считаю идею ставить обходчик очень неразумной.
Valery, можно и не активировать, никто не спорит. Но при активированном, чтобы не менять/очищать контроллер ставят обходчик. Причем чаще всего его ставят на иномарки, т.к. там иммо практически всегда активирован еще на заводе. В итоге получается, что авто находится под защитой доп. сигналки.
Ребят почитал немножко вашу темку ,ржу немогу (не над вами)
и это пытаются нам на дальний восток впарить
Камрад, я вот тоже решил тут зарегестрироваться, а то щас как пересадят нас всех на Лады КАЛина, Малина, и т.п. хоть знать чтоб, что в первую очередь ремонтировать.
Кст, люди, а вот мне интиересно, при аварии двигатель как всегда на ТАЗ-ах в салон летит или уже прямо влицо?
И еще, КАЛина укладываеться хотяб в 10-сек до сотни?
А то вот чет пока не хочеться резвого японца менять на медленную кабылу.