смазывал силиконовым маслом , продается в радиомагазинах, имеется разное по вязкости, считаю его самой лучшей смазкой для этих целей. Кстати сам вентилятор не выпаивал и не разбирал, а только залил куда надо
Кстати сам вентилятор не выпаивал и не разбирал, а только залил куда надо
С радиомагазинами у нас сложно ( А без разборки моторчика как залить везде куда надо? На подпятник оно не стечет все равно никаким боком, разве что полный моторчик смазки налить )) Когда разобрал нигде не нашел никаких следов смазки
С радиомагазинами у нас сложно ( А без разборки моторчика как залить везде куда надо? На подпятник оно не стечет все равно никаким боком, разве что полный моторчик смазки налить )) Когда разобрал нигде не нашел никаких следов смазки
а вот не верю)))))
Цитата:
Отдел РАДИОДЕТАЛИ В МАГАЗИНЕ: ЭЛЕКТРОН г.Тамбов ул.ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ,д.54 ТЕЛЕПОРТ г.Тамбов ул. Коммунальная,д.34 ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ПОИСКЕ НУЖНЫХ ВАМ ВЕЩЕЙ !!! http://radiotambov.narod.ru/kontakti/
как показывает практика в основном быстро засоряется и выходит из строя открытый подшипник и на котором нагрузка, а это как раз и есть втулка у крыльчатки
Не, ну я не говорил что в области нет ни одного радиомагазина в принципе ) В нашем городке (тысяч 30 населения) нет ни одного. В Тамбове есть конечно, но их ассортименту весьма далеко до всяких чипов-дипов. Если нужно что-то в плане элементной базы, то проще вообще на рынке поискать, водились там до недавнего времени энтузиасты.
З.Ы.: моторчик кстати опять стал слышен, во всяком случае в тишине. Правда пока не рычит, а спокойно шуршит потихоньку (ИМХО с текущим конструктивом это неискоренимо, шуршит ротор о сердцевины катушек, надо действительно подкладывать фторопластовые шайбочки, но не нашел пока таких мелких). Ну, с музыкой совсем не слышно, а без нее я не езжу в принципе, нервы оголяются в нашей машине ))
смазывал силиконовым маслом , продается в радиомагазинах, имеется разное по вязкости, считаю его самой лучшей смазкой для этих целей. Кстати сам вентилятор не выпаивал и не разбирал, а только залил куда надо
начал климат "дурить" на моей калине - жар из печки прет такой что аж лицо и ноги обжигает, начал с простого - снял облицовку плафона - а вентилятор в датчике не вращается, снял плафон, датчик с него, подключил питание от батарейки - не вращается вентилятор, капнул пару капель ПМС-200, провернул руками крыльчатку и опять подключил батарейку - крыльчатка вентилятора вращается капнул еще парочку капель масла и дал вентилятору поработать пару минут крыльчаткой вверх, чтоб масло протекло внутрь вентилятора.
всех дел меньше чем на полчаса и практически бесплатно (цена 4-х капель масла)... по гарантии обошлось бы гораздо дороже... даже если раз в год смазывать - это не напряжно
через год пользования зашумел вентилятор климат-контроля, сегодня вскрыл, смазал литолом. во время подключения сделал попытки оборотов и замер = литол слишком густой?
через год пользования зашумел вентилятор климат-контроля, сегодня вскрыл, смазал литолом. во время подключения сделал попытки оборотов и замер = литол слишком густой?