Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
"тормозной путь да, немного увеличивает. и на миксте из снега и льда много увеличивает."
Да все верно увеличивает, если плавно тормозить, если хочешь резко надо бить по тормозам, резко, тогда блокировка всех колёс, во всяком случае так показали в ролике программы топ-гир, тема была плюсы и минусы АБС.
"тормозной путь да, немного увеличивает. и на миксте из снега и льда много увеличивает."
Да все верно увеличивает, если плавно тормозить, если хочешь резко надо бить по тормозам, резко, тогда блокировка всех колёс, во всяком случае так показали в ролике программы топ-гир, тема была плюсы и минусы АБС.
Надо просто работать своей ногой(как АВС),только дозировать самому(по ситуации)
ЛЮДИ!!!! HELP!!! Она меня замучила (моя новая Калина)!!!! я поставила на нее сигналку с автозапуском. наступили холода. она, видимо, решила запустить двигатель когда замерзла и у нее не получилось. я с этим вопросом к механику. он говорит, что раз у меня в КПП минеральное масло, то ей чего-то тяжело и свечи заливает. окей. я поменяла трансмиссионное масло на полусинтетику (до-40градусов), свечи. а она опять не заводится. дак что ей надо-то? зачем автозапуск зимой, если он не дееспособен?
Автозапуск надо правильно использовать. В мороз надо ставить запук по температере или запуск через интервалы времени, что бы машина сама периодически включалась и прогревала двигатель.
Если тупо с утра нажали кнопочку, то конечно при хорошем морозе зальет свечи и не заведет. Может еще и уехать, т.к. масло замерзшее и может прокрутить коробку.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Светулёк, а аккумулятор они вам подзарядили? Если он уже полупустой, то заряда может нехватать для прокрутки. Да и время прокрутки должны были в сигналке поболее поставить(что бы подольше покрутила). Так что не Калинка виновата, а неправильно настроеный автозапуск.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"