Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера знакомому покупали Ланос. Цена 269 тыс. Есть ГУР, кондей, ЭСП. ПБ Коврики ему подарили. Гарантия 2 года БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОБЕГА. Плюс Программа GM-помощь на дороге. Найдите хоть один минус по сравнению с Калиной?
На колу мочало, начинай с начала. Уж обсасывали эти вопросы сто раз.
То, что Ланос не намного дороже Лада Калина -это известно.
И насчёт минусов тут тоже писали неоднократно.
Например, я смотрел цены в Тольятти на техобслуживание и расходные материалы.
На Ланос существенно дороже. Работы и расходные материалы.
Ещё один минус- неразвитый сервис на эту модель.
Большие сроки ожидания запчастей.(В России).
Ещё один, признаваемый многими недостаток по сравнению с Калиной,-
это устарелый, скучный дизайн. Не буду приводить прозвища Ланоса.
Ещё:
Многие, кто тестировал Ланос
признают превосходство Лада Калина в комфорте водительского места.
В обсуждении на данной ветке обсуждались и другие недостатки.
Так что не всё так однозначно.
В дополнение к вопросу Митрича мой :
хочется увидеть ссылку, где можно купить Ланос в указанной комплектации и цене.
А то , например, в Тольятти, цены на Ланос есть. А машин- нету...
И Даже по предоплате заказать невозможно.
Разве это тоже не недостаток?
Например, я смотрел цены в Тольятти на техобслуживание и расходные материалы.
На Ланос существенно дороже. Работы и расходные материалы.
Ещё один минус- неразвитый сервис на эту модель.
Большие сроки ожидания запчастей.(В России).
Может в тольятти это и так но в питере с з/ч всё ок и сервис недорогой
Цитата:
Ещё один, признаваемый многими недостаток по сравнению с Калиной,-
это устарелый, скучный дизайн. Не буду приводить прозвища Ланоса.
калина тоже не шедевр дизайна -устарела лет на 10. прозвища калины привести?
Цитата:
В дополнение к вопросу Митрича мой :
хочется увидеть ссылку, где можно купить Ланос в указанной комплектации и цене.
А то , например, в Тольятти, цены на Ланос есть. А машин- нету...
И Даже по предоплате заказать невозможно.
Разве это тоже не недостаток?
да в питере тоже очередь 3 месяца а калин на складах навалом -и о чём это говорит?
Ну, раз уж пошла такая песня, давайте говорить предметно.
Цена на автомобиль.
Ланос: 275 000 рублей. В глазурите других в наличии нет. По прайсам есть, а в наличии - нет.
Калина: 240350 рублей (седан, хэтч чуть дороже). У любого официального дилера. В наличие тоже может не оказаться, но через неделю-две будет.
Комплектация.
Пожалуй, единственное преимущество ланоса - штатный кондиционер. Ещё есть музыка. Посредственная.
На калину кондиционер ставится у официального дилера. Цена вопроса: 35000. При установке с гарантии не слетаешь. Более того, на кондиционер дают гарантию 3 года.
Таким образом, с кондиционером калина будет стоить те же 275 000 рублей.
Интерьер. Эргономика салона.
Конечно, спорить можно долго. До посинения.
Ланос мне очень напомнил нексию. Своим тесным салоном, в котором нормально не расположиться, своими дешёвыми материалами, своей панелью, прямо таки кричащей: "Ты купил дешёвую машину". В калине такого ощущения нет. И хотя ланосоводы утверждают, что салон нормальный, но он даже рядом с салоном калины не стоял. Тесный. (тут как-то говорили про некий ланос сенс, но как впоследствии оказалось, что от обычного ланоса он отличается коробкой и движкой).
Про удобство. Мне в калине удобней. Что, в принципе, не показатель.
Экстерьер.
Тут можно не спорить. Вкусы разные.
Про эксплуатацию.
При поломках в Екатеринбурге шевроле стоят неделями/месяцами, ждут запчасти. Но, по словам владельца-соседа, это только те, у кого машина на гарантии. Те, кто отказывается от гарантии, проблем не имеет, так как запчасти от "других машин подходят".
На ладу калину проблем с запчастями нет. Просто нет. Ремонт на сертифицированной ВАЗом СТО в тот же день (если не кузовной ремонт).
Подводя итоги, скажу.
Очевидно, что обе машины имеют свои плюсы и минусы. Так уж сложилось, что для меня калина предпочтительней. И так уж сложилось, что для кого-то предпочтительней другая машина. И даже так сложилось (уж не знаю, как), что кого-то калина утомляет настолько, что бедным приходится заходить на форум "Лада Калина Клуб" под дурацкими никами иван петров и другими и нести ахинею.
Главное чтоб авто устраивало человека ... а уж какую брать владелец сам разберётся.Все люди взрослые и с разными предпочтениями ... все сами решают .. и есть ли смысл обсуждать выбор других.
Полность согласен с Не Калиноводом. Я здесь защищаю Ланос от нападок некотрых. А вообще пока покупают изделия нашего автопрома, то ВАЗ так и будет брак гнать. Пока есть спрос. А шевроле еще выигрывает своей гарантией. В сервисе не надо платить за работу. Все делается бесплатно. Ане как на Вазовском сервисе. Координаты для Митрича www.vip-avto.ru Плюс еще GM Assistance
Митрич, по поводу дешевизны автомобиля - достаточно потрогать переключатели всяких мелочей в ланосе, плюс КПП потом сравнить с калиновскими и впечатление сменится на обратное.
Недавно сидел в ланосе, страшный он внутри какой то и пасадка очень не удобная после калины. Еште ЭТО сами. Очень непонравилось качество материалов, особенно скрип пластика торпеды, в калину садишься какв мерседес после такой иномарки
ЗЫ
А еще есть ЗАЗ сенс, знакомый менеджер крупного атосалона называет такую машину "ЗАЗ секс", коментируя это примерами обращений в ТЦ, и очень не рекомендовал такое чудо покупать!