Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2007, 18:01   #251
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Vit7910, где дают гарантию два года БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОБЕГА? Дайте ссылку, телефон, другой контакт. Я хочу проверить.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 18:14   #252
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Vit7910
Вчера знакомому покупали Ланос. Цена 269 тыс. Есть ГУР, кондей, ЭСП. ПБ Коврики ему подарили. Гарантия 2 года БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОБЕГА. Плюс Программа GM-помощь на дороге. Найдите хоть один минус по сравнению с Калиной?
На колу мочало, начинай с начала. Уж обсасывали эти вопросы сто раз.
То, что Ланос не намного дороже Лада Калина -это известно.
И насчёт минусов тут тоже писали неоднократно.
Например, я смотрел цены в Тольятти на техобслуживание и расходные материалы.
На Ланос существенно дороже. Работы и расходные материалы.
Ещё один минус- неразвитый сервис на эту модель.
Большие сроки ожидания запчастей.(В России).
Ещё один, признаваемый многими недостаток по сравнению с Калиной,-
это устарелый, скучный дизайн. Не буду приводить прозвища Ланоса.
Ещё:
Многие, кто тестировал Ланос
признают превосходство Лада Калина в комфорте водительского места.
В обсуждении на данной ветке обсуждались и другие недостатки.
Так что не всё так однозначно.

В дополнение к вопросу Митрича мой :
хочется увидеть ссылку, где можно купить Ланос в указанной комплектации и цене.
А то , например, в Тольятти, цены на Ланос есть. А машин- нету...
И Даже по предоплате заказать невозможно.
Разве это тоже не недостаток?
Старый 09.07.2007, 21:10   #253
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
[quote="Mazaika"]
Цитата:
Сообщение от Vit7910
Например, я смотрел цены в Тольятти на техобслуживание и расходные материалы.
На Ланос существенно дороже. Работы и расходные материалы.
Ещё один минус- неразвитый сервис на эту модель.
Большие сроки ожидания запчастей.(В России).
Может в тольятти это и так но в питере с з/ч всё ок и сервис недорогой
Цитата:
Ещё один, признаваемый многими недостаток по сравнению с Калиной,-
это устарелый, скучный дизайн. Не буду приводить прозвища Ланоса.
калина тоже не шедевр дизайна -устарела лет на 10. прозвища калины привести?

Цитата:
В дополнение к вопросу Митрича мой :
хочется увидеть ссылку, где можно купить Ланос в указанной комплектации и цене.
А то , например, в Тольятти, цены на Ланос есть. А машин- нету...
И Даже по предоплате заказать невозможно.
Разве это тоже не недостаток?
да в питере тоже очередь 3 месяца а калин на складах навалом -и о чём это говорит?
Не калиновод вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 22:47   #254
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Ну, раз уж пошла такая песня, давайте говорить предметно.

Цена на автомобиль.
Ланос: 275 000 рублей. В глазурите других в наличии нет. По прайсам есть, а в наличии - нет.
Калина: 240350 рублей (седан, хэтч чуть дороже). У любого официального дилера. В наличие тоже может не оказаться, но через неделю-две будет.

Комплектация.
Пожалуй, единственное преимущество ланоса - штатный кондиционер. Ещё есть музыка. Посредственная.
На калину кондиционер ставится у официального дилера. Цена вопроса: 35000. При установке с гарантии не слетаешь. Более того, на кондиционер дают гарантию 3 года.
Таким образом, с кондиционером калина будет стоить те же 275 000 рублей.

Интерьер. Эргономика салона.
Конечно, спорить можно долго. До посинения.
Ланос мне очень напомнил нексию. Своим тесным салоном, в котором нормально не расположиться, своими дешёвыми материалами, своей панелью, прямо таки кричащей: "Ты купил дешёвую машину". В калине такого ощущения нет. И хотя ланосоводы утверждают, что салон нормальный, но он даже рядом с салоном калины не стоял. Тесный. (тут как-то говорили про некий ланос сенс, но как впоследствии оказалось, что от обычного ланоса он отличается коробкой и движкой).
Про удобство. Мне в калине удобней. Что, в принципе, не показатель.

Экстерьер.
Тут можно не спорить. Вкусы разные.

Про эксплуатацию.
При поломках в Екатеринбурге шевроле стоят неделями/месяцами, ждут запчасти. Но, по словам владельца-соседа, это только те, у кого машина на гарантии. Те, кто отказывается от гарантии, проблем не имеет, так как запчасти от "других машин подходят".
На ладу калину проблем с запчастями нет. Просто нет. Ремонт на сертифицированной ВАЗом СТО в тот же день (если не кузовной ремонт).

Подводя итоги, скажу.
Очевидно, что обе машины имеют свои плюсы и минусы. Так уж сложилось, что для меня калина предпочтительней. И так уж сложилось, что для кого-то предпочтительней другая машина. И даже так сложилось (уж не знаю, как), что кого-то калина утомляет настолько, что бедным приходится заходить на форум "Лада Калина Клуб" под дурацкими никами иван петров и другими и нести ахинею.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 22:53   #255
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Главное чтоб авто устраивало человека ... а уж какую брать владелец сам разберётся.Все люди взрослые и с разными предпочтениями ... все сами решают .. и есть ли смысл обсуждать выбор других.
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 10.07.2007, 08:48   #256
Освоившийся

Вес репутации: 18 Vit7910 не успел проявить себя
Полность согласен с Не Калиноводом. Я здесь защищаю Ланос от нападок некотрых. А вообще пока покупают изделия нашего автопрома, то ВАЗ так и будет брак гнать. Пока есть спрос. А шевроле еще выигрывает своей гарантией. В сервисе не надо платить за работу. Все делается бесплатно. Ане как на Вазовском сервисе. Координаты для Митрича www.vip-avto.ru Плюс еще GM Assistance
Vit7910 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2007, 10:27   #257
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Похоже тему пора закрывать. В который раз по новой...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 10.07.2007, 13:49   #258
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Naparnik,
Зачем закрывать? Мазайка вот смешит сравнениями старого ланоса и суперсовременного дизайна калины )))

Хотя если серьезно то в Тольятти конечно с ланосом как в Тулу со своим самоваром ) или как в Черкассы с калиной...
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=9466

Митрич, по поводу дешевизны автомобиля - достаточно потрогать переключатели всяких мелочей в ланосе, плюс КПП потом сравнить с калиновскими и впечатление сменится на обратное.
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2007, 13:53   #259
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Andrey-4, опиши затраты на машину в год. В деревне родственники хотят брать машину. Просили помочь с выбором.
Старый 10.07.2007, 14:25   #260
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Недавно сидел в ланосе, страшный он внутри какой то и пасадка очень не удобная после калины. Еште ЭТО сами. Очень непонравилось качество материалов, особенно скрип пластика торпеды, в калину садишься какв мерседес после такой иномарки

ЗЫ

А еще есть ЗАЗ сенс, знакомый менеджер крупного атосалона называет такую машину "ЗАЗ секс", коментируя это примерами обращений в ТЦ, и очень не рекомендовал такое чудо покупать!
Sergey. вне форума   Вверх
Закрытая тема