Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТО-1, 2700 км. Лада Фаворит- 6800 руб.
Моторное масло Castrol gtx magnatec 10w40. Была пробема с левой передней фарой (после мойки и дождя запотевала) как написано- проклейка герметиком.
Кроме входящих работ в ТО-1, попросил поменять масло в коробке. Поменяно на Castrol manual taf-x. Промывка ТНК.
Единственная проблема после ТО*1, руль стал туже работать,но звонить уже лень :(
22 числа прошла ТО 1 в Инкоме. Пробег 3010. Отдала машинку в половине девятого утра, забрала около 16-00. В целом вылилось все в 6 128 руб. (это с заменой масла в коробке). Не скажу, что плохо, но особых восторгов нет у меня. Машинка как-то по-другому себя ведет. Передачи, конечно, переключаются хорошо. То, что в салоне гремело, пока, вроде, не гремит. Но вот что-то глохнуть стала, может, прикатается,конечно.
Я тоже добрался до первого ТО, за пару дней позвонил в "Элекс-Полюс" в Ермаковой Роще, записался, сказали приехать к 11:00, пояснили, что будет входить в ТО, назвали приблизительно сумму в 4300 рублей.
В назначенное время я был на месте, получив пропуск поехал на приемку. Там выбрав масла и вид мойки такжа попросил заменить передние колодки и поменять масло в коробке. Все действо происходило как в телешоу "За стеклом", скучно и обыденно. Можно было подойти к мастеру посмотреть, там на это как-бы закрывают глаза, но вообщем не рекомендуют.
Все было-бы прекрасно если не то количество времени которое проходило ТО. Уехал я только 18:30. Не знаю каждый раз так или нет но........ . Все ТО обощлось в 5670 рублей. Снятые колодки положили в коробочку, я их осмотрел и ..... , я знал, что в материал добовляется металлическая пыль, но чтоб прям куски проволоки, это уж слишком. Хороше поменял сразу не загубив диски.
Особой разницы в поведении машины я не почувствовал, правда колесики перекачали, чуть-чуть, но это не беда. Двигатель стал работать мягче, нет режущего слух шелеста на холодном двигателе.
Поездим, посмотрим. :wink:
TATIK, Она не должна глохнуть не до ТО ни после него!
Вот я и говорю, что не в восторге. До ТО не глохла. Ладно, покатаюсь еще, потом будем выяснять. А вообще, наверное, не буду у них обслуживаться, как-то не лежит душа.
Я до первого ТО ещё не докатала, но у меня тоже проблема с тем, что чуть зазеваешься и машина глохнет. Правда ездить я ещё только учусь, но на машине инструктора таких проблем нет (старенький Опель), а на своей бывает раза два-три за поездку от Чертаново до центра и обратно. Муж едет на моей нормально, но у него большой опыт на разных машинах, по работе часто приходится пересаживаться с одной на другую. Может у моей Калины педаль сцепления не плавно ходит (газ тоже заедает иногда, жмешь плавно и тишина, потом как ступенька и жууу!)? Масло все в коробке зачем-то меняют!? Может можно что-то сделать, чтоб не глохнуть, а то еду в напряжении вся!