Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2006, 18:13   #251
Новичок

Вес репутации: 20 OH-)|(E не успел проявить себя
ТО-1, 2700 км. Лада Фаворит- 6800 руб.
Моторное масло Castrol gtx magnatec 10w40. Была пробема с левой передней фарой (после мойки и дождя запотевала) как написано- проклейка герметиком.
Кроме входящих работ в ТО-1, попросил поменять масло в коробке. Поменяно на Castrol manual taf-x. Промывка ТНК.

Единственная проблема после ТО*1, руль стал туже работать,но звонить уже лень :(
OH-)|(E вне форума   Вверх
Старый 26.07.2006, 04:57   #252
Интересующийся

Вес репутации: 20 Bumer не успел проявить себя
Да уж!! и у нас такая же байда с ТО этим!!!!
Bumer вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 08:38   #253
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 TATIK не успел проявить себя
22 числа прошла ТО 1 в Инкоме. Пробег 3010. Отдала машинку в половине девятого утра, забрала около 16-00. В целом вылилось все в 6 128 руб. (это с заменой масла в коробке). Не скажу, что плохо, но особых восторгов нет у меня. Машинка как-то по-другому себя ведет. Передачи, конечно, переключаются хорошо. То, что в салоне гремело, пока, вроде, не гремит. Но вот что-то глохнуть стала, может, прикатается,конечно.
TATIK вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 18:13   #254
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
TATIK, Она не должна глохнуть не до ТО ни после него!
Старый 27.07.2006, 20:26   #255
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
Я тоже добрался до первого ТО, за пару дней позвонил в "Элекс-Полюс" в Ермаковой Роще, записался, сказали приехать к 11:00, пояснили, что будет входить в ТО, назвали приблизительно сумму в 4300 рублей.
В назначенное время я был на месте, получив пропуск поехал на приемку. Там выбрав масла и вид мойки такжа попросил заменить передние колодки и поменять масло в коробке. Все действо происходило как в телешоу "За стеклом", скучно и обыденно. Можно было подойти к мастеру посмотреть, там на это как-бы закрывают глаза, но вообщем не рекомендуют.
Все было-бы прекрасно если не то количество времени которое проходило ТО. Уехал я только 18:30. Не знаю каждый раз так или нет но........ . Все ТО обощлось в 5670 рублей. Снятые колодки положили в коробочку, я их осмотрел и ..... , я знал, что в материал добовляется металлическая пыль, но чтоб прям куски проволоки, это уж слишком. Хороше поменял сразу не загубив диски.
Особой разницы в поведении машины я не почувствовал, правда колесики перекачали, чуть-чуть, но это не беда. Двигатель стал работать мягче, нет режущего слух шелеста на холодном двигателе.
Поездим, посмотрим. :wink:
Старый 28.07.2006, 08:23   #256
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 TATIK не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Умка
TATIK, Она не должна глохнуть не до ТО ни после него!
Вот я и говорю, что не в восторге. До ТО не глохла. Ладно, покатаюсь еще, потом будем выяснять. А вообще, наверное, не буду у них обслуживаться, как-то не лежит душа.
TATIK вне форума   Вверх
Старый 28.07.2006, 17:27   #257
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Я до первого ТО ещё не докатала, но у меня тоже проблема с тем, что чуть зазеваешься и машина глохнет. Правда ездить я ещё только учусь, но на машине инструктора таких проблем нет (старенький Опель), а на своей бывает раза два-три за поездку от Чертаново до центра и обратно. Муж едет на моей нормально, но у него большой опыт на разных машинах, по работе часто приходится пересаживаться с одной на другую. Может у моей Калины педаль сцепления не плавно ходит (газ тоже заедает иногда, жмешь плавно и тишина, потом как ступенька и жууу!)? Масло все в коробке зачем-то меняют!? Может можно что-то сделать, чтоб не глохнуть, а то еду в напряжении вся!
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2006, 15:06   #258
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 20 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
Сегодня прошел ТО-1 в техцентре "Элекс-полюс" в Ермаковой роще.

Масло в ДВС - Mobil1 п/синтетика 10w40

Масло в КПП - Mobil1 синтетика 75w90

Колодки тормозные передние Lucas.

Поменяли мне жиклеры стеклоомывателя - теперь стоят двухструйные ;-)

Также поменяли одну засорившуюся форсунку.

Но стоимость!!! Это ужас!!! Получилось 7500!
Старый 30.07.2006, 13:16   #259
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
Цитата:
Также поменяли одну засорившуюся форсунку
Меняли по гарантии?
Цитата:
Получилось 7500!
Распиши за, что такии деньги, я проходил там же и у меня вышло 5670, похоже ты залил в коробку дорогое маслице :wink:
Старый 30.07.2006, 13:34   #260
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 20 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
В коробку синтетику Mobil1 - 2000 за 4 литра.