Андрей710, Также думал, на ютубе один блоггер известный нахваливал, причем на Эпг. Хотя у него есть видео, где он все присадки-супер раскритиковал. Мне сначала адекватом показался.
Александр универсал, я делал неделю назад,по ощущениям машина намного резвее, если сравнивать с перепрошивкой то мд-тюнинг намного эффектнее. Незначительно снизился расход чему я был удивлён.Мой зять делал на приоре 16 кл тоже доволен.
Э_эээ,госпада ,ща с таким подходом до воды дойдем снова .и будем тут трещать ,что она необходима в ДВС внутреннего сгорания !
зы:Русский народ,вечно изгаляется ,чтобы Бога за феберже ухватить !
Андрей710, Там смысл, что больше воздуха идёт при малом открытии дросселя, за счёт острых краёв заслонки и увеличеного диаметра в дросселя(снимают с стенок алюминь).
Получается меньше педаль давить надо - меньше работа ускор насоса(програмного) - меньше расход.
На сонате 2.4л приезжал ко мне человек, советовался, после пиления(не я) дросселя за 6тысруб. Говорит немного резвее едет, но через 2 месяца при медленной езде с малым нажатием газа начала дёргатся.
Оно и ясно, эбу смесь подстроил под эту доработку, мощь лишняя в районе холостых попёрла, задёргало движок.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 06.04.2016 в 11:05..
Там смысл, что больше воздуха идёт при малом открытии дросселя,
Это то как раз понятно ,тоже самое как с установкой увеличенного в сечении ДУ .
Я же говорю ,мы русские люди ,у нас это в крови ,верить всяким чудесам !
Поэтому и Ёгурты каждый раз всё гуще и вкуснее у нас становяться
Нет ни одного серьезного теста с этим MD-Tuning
А ведь несложно на одной машине откатать 2 заслонки на замере мощности и потом везде хвастаться этим и делать себе рекламу.
Доработка для жопомера,педаль меньше нажал и прёт)
Типа мощи добавило.Типа ништяк.И пошёл процесс в массы, обрастая кучей мифов)))
Я вот уверен если человеку который ни разу не мыл дросель за 100 тысяч снять его и помыть, поставить на место,залить нормальный 95ый бенз,сделать сброс ЭБУ...И сказать,что сделали MD-Tuning - то он будет вопить какая мощь,как прёт и хвалить везде эту доработку,пока не узнает что это была иллюзия,а весь приход от чистой заслонки был и нормального бензина)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/