Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Летом мой "шеф" жаловался, что на замену крестовины на ландкраузере у него ушло 15000!!! р.
Расшифруй плиз для непонятливых - восклицательный знаки, как понимать?
Или напиши простым и понятным языком, к примеру:
"Летом мой "шеф" жаловался, что на замену крестовины на ландкраузере у него ушло половина (одна, две) дневной(-ых) зарплаты."
Maxysha, Так про фам я знаю не понаслышке... У меня у другана именно фамовская шнива, он ее купил взамен простой (которую я у него забрал и на которой собстевенно сейчас езжу). Машина хорошая, если бы более-менее массово пошла, я бы тоже на нее смотрел. 540 - 550 тыров за такую машину было бы нормально. Но при таком единичном выпуске нафиг она мне не упала, так как шнива - это в первую очередь практичность и безгеморность эксплуатации. А ну как на фаме я колоть на кочках корпуса раздаток-коробок буду, как ни крути ездим в стиле "фулл контакт". Во скоко мне это встанет Короче говоря простая шнива пока для меня рулит.
А 15 тыщ за заменцу крестовины на крузаке это нормально... Знакомый на патруле тут ступичные подшипники регулировал на 5 тыщ рублей. Чудес не бывает - дорогая и большая машина - дорогое обслуживание.
Надо покупать два внедорожника, один возить с собой на прицепе и менять в случае поломки в поле. Спор какойто странный у вас. можно и на простецком газ 69 чтолибо такое сломать что невозможно починить в поле. Если вопрос о надёжности то тут действует старинная догма- чем проще конструкция и качественнее материалы тем надёжнее.
Наша новая подопытная НИВА-Тайга. Типа отчет за 3 месяца и 4.5 тысячи км эксплуатации: Гидрокорректор фар в "минусе" (судя по форуму, он дольше 3 месяцев вообще не живет, ищем замену на электро), ремни безопасности клинит постоянно, сильно воет раздатка, передачи втыкались на холодную с хрустом (см. ниже), расход 15 л, были проблемы с инжектором, свечи уже поменяли, все жидкости поменяли. Сейчас для эксперимента залил хозяин масло ХАДО в трансмиссию. На холодную начали без проблем включаться передачи, вой пока не уменьшился Ждем положенных 2.5 тысячи пробега, после которых он должен уменьшиться.
Еще скрипит водительская сидушка. Отодвинет хозяин до упора назад - не скрипит, но тогда посадка неудобная получается. В общем - скучать она ему не дает. Когда меняли свечи - на всех 4-х нагар разный! Он сам водитель со стажем, и НИВА эта у него не первая, но удивлялся.
И тем не менее он не расстроен. Говорит "знал, на что шел". Любовь зла, как говорится.
Колонна ''Русского прорыва'', в составе которой движется автомобиль LADA 4x4, уже миновала несколько стран. Проехав по дорогам Украины и Молдовы, участники пробега отправились в Турцию на пароме через пролив Босфор из одесского порта до Стамбула. После этого три российских внедорожника преодолели горный перевал. Сделав остановку в столице Сирии Дамаске, путешественники двинулись в Иорданию, а затем через Красное море – на египетскую землю.
По словам участников автоэкспедиции, все автомобили находятся в хорошем техническом состоянии. Российские вездеходы привлекают внимание местного населения.
Внедорожник LADA 4x4, участвующий в пробеге, – специальная модификация ''News Hunter'' от дочернего предприятия АВТОВАЗа фирмы ''БРОНТО''.
В составе экипажа LADA 4x4 – съемочная группа одной из центральных телекомпаний, которая снимает фильм о ''Русском прорыве''. Также в колонне едут два автомобиля CHEVROLET NIVA.
Маршрут автопробега претерпел изменения в связи с нестабильной обстановкой в некоторых регионах Африканского континента. Участники ''Русского прорыва'' начинают свой ''африканский путь'' с Египта, затем минуют Судан, Эфиопию, Кению, Танзанию, Уганду и двинутся обратно в этом же направлении. Содержательная часть автоэкспедиции, несмотря на измененный маршрут, не станет менее насыщенной. Участники будут проводить презентации отечественной техники в крупнейших городах Африки, встречаться с послами России, русскими эмигрантами.
ждем достоверной информации с украинских форумов, как нивы на ходу разваливаются и тянутся на тросах паджериками
и заодно очередной плаксивой истории намиксованной из неисправностей с форума нивоводов
Примерно за 300км от Москвы появились посторонние шумы в КПП… за 100км начал греться двигатель! Этим же вечером машину загнали на подъемник! Дорог каждый час, а ребята и так отстали от основной группы! Подробная диагностика выявила следующие неисправности: некорректная работа генератора (зарядка держится в районе 11В), течь охлаждающей жидкости (на автомобиле был установлен предпусковой подогреватель двигателя, который спешно демонтировали) и износ задних колодок.
Шум КПП – не обсуждался – ПЕРЕБОРКА! Ведь впереди еще 25000км! (это единственный экипаж планирующий вернуться на машине обратно, а не оставлять ее в Африке.)
Благодаря слаженным действиям всего персонала НКС 26.01.08г. в 20:30 автомобиль был готов!
За это время была полностью перебрана КПП, заменен генератор (чистка и замена диодного моста в старом результата не дала!) и ремень, задние колодки, проведена диагностика и тестирование системы управления и электрооборудования, устранена течь охлаждающей жидкости, проверены и дополнены уровни всех технических жидкостей, смазаны шлицы и крестовины карданов! Компрессия во всех цилиндрах 11,7!!!
Это опять к слову о том,что инфу нужно черпать из первых рук.