Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2007, 19:59   #251
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Maxysha, По поводу ФАМ http://www.ladaonline.ru/news.asp?News=5455

Про ремонтопригодность "джипов"

Летом мой "шеф" жаловался, что на замену крестовины на ландкраузере у него ушло 15000!!! р.
Старый 09.12.2007, 12:10   #252
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Даг Голова, у нас несколько фамов ездит по городу. недавно в поля на такой со знакомым отца ходили.
peter, спасибо за ссылочку
Старый 09.12.2007, 19:07   #253
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Сочувствующий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от peter
Летом мой "шеф" жаловался, что на замену крестовины на ландкраузере у него ушло 15000!!! р.
Расшифруй плиз для непонятливых - восклицательный знаки, как понимать?

Или напиши простым и понятным языком, к примеру:
"Летом мой "шеф" жаловался, что на замену крестовины на ландкраузере у него ушло половина (одна, две) дневной(-ых) зарплаты."
Сочувствующий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2007, 22:03   #254
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Maxysha, Так про фам я знаю не понаслышке... У меня у другана именно фамовская шнива, он ее купил взамен простой (которую я у него забрал и на которой собстевенно сейчас езжу). Машина хорошая, если бы более-менее массово пошла, я бы тоже на нее смотрел. 540 - 550 тыров за такую машину было бы нормально. Но при таком единичном выпуске нафиг она мне не упала, так как шнива - это в первую очередь практичность и безгеморность эксплуатации. А ну как на фаме я колоть на кочках корпуса раздаток-коробок буду, как ни крути ездим в стиле "фулл контакт". Во скоко мне это встанет Короче говоря простая шнива пока для меня рулит.
А 15 тыщ за заменцу крестовины на крузаке это нормально... Знакомый на патруле тут ступичные подшипники регулировал на 5 тыщ рублей. Чудес не бывает - дорогая и большая машина - дорогое обслуживание.
Старый 12.12.2007, 17:30   #255
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Интересное кино: http://www.dailymotion.com/video/x6y...bruiserhi_auto
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 19:01   #256
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Satyr
Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
Есть еще одно важное качество внедорожника - это ремонтопригодность в полевых или приближенным к ним условиям.
Интересно. И как это относится к ШНиве?
А почему сразу к Шниве? Это вообще к вопросу внедорожник и паркетник.
Посмотрел бы я, как ты в поле будешь ремонтировать "паркетник и внедорожник" VW Tuareg V10 TDI например -)))
Туарег - дорожный внедорожник :-D
DarkWanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2007, 10:42   #257
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Надо покупать два внедорожника, один возить с собой на прицепе и менять в случае поломки в поле. Спор какойто странный у вас. можно и на простецком газ 69 чтолибо такое сломать что невозможно починить в поле. Если вопрос о надёжности то тут действует старинная догма- чем проще конструкция и качественнее материалы тем надёжнее.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 19:22   #258
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Наша новая подопытная НИВА-Тайга. Типа отчет за 3 месяца и 4.5 тысячи км эксплуатации: Гидрокорректор фар в "минусе" (судя по форуму, он дольше 3 месяцев вообще не живет, ищем замену на электро), ремни безопасности клинит постоянно, сильно воет раздатка, передачи втыкались на холодную с хрустом (см. ниже), расход 15 л, были проблемы с инжектором, свечи уже поменяли, все жидкости поменяли. Сейчас для эксперимента залил хозяин масло ХАДО в трансмиссию. На холодную начали без проблем включаться передачи, вой пока не уменьшился Ждем положенных 2.5 тысячи пробега, после которых он должен уменьшиться.
Еще скрипит водительская сидушка. Отодвинет хозяин до упора назад - не скрипит, но тогда посадка неудобная получается. В общем - скучать она ему не дает. Когда меняли свечи - на всех 4-х нагар разный! Он сам водитель со стажем, и НИВА эта у него не первая, но удивлялся.
И тем не менее он не расстроен. Говорит "знал, на что шел". Любовь зла, как говорится.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2008, 11:56   #259
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

чудеса парковки.

сейчаc идет своеобразный марафон "русский прорыв" ladanews
LADA В “РУССКОМ ПРОРЫВЕ” ДОЕХАЛА ДО ЕГИПТА

Колонна ''Русского прорыва'', в составе которой движется автомобиль LADA 4x4, уже миновала несколько стран. Проехав по дорогам Украины и Молдовы, участники пробега отправились в Турцию на пароме через пролив Босфор из одесского порта до Стамбула. После этого три российских внедорожника преодолели горный перевал. Сделав остановку в столице Сирии Дамаске, путешественники двинулись в Иорданию, а затем через Красное море – на египетскую землю.

По словам участников автоэкспедиции, все автомобили находятся в хорошем техническом состоянии. Российские вездеходы привлекают внимание местного населения.

Внедорожник LADA 4x4, участвующий в пробеге, – специальная модификация ''News Hunter'' от дочернего предприятия АВТОВАЗа фирмы ''БРОНТО''.

В составе экипажа LADA 4x4 – съемочная группа одной из центральных телекомпаний, которая снимает фильм о ''Русском прорыве''. Также в колонне едут два автомобиля CHEVROLET NIVA.

Маршрут автопробега претерпел изменения в связи с нестабильной обстановкой в некоторых регионах Африканского континента. Участники ''Русского прорыва'' начинают свой ''африканский путь'' с Египта, затем минуют Судан, Эфиопию, Кению, Танзанию, Уганду и двинутся обратно в этом же направлении. Содержательная часть автоэкспедиции, несмотря на измененный маршрут, не станет менее насыщенной. Участники будут проводить презентации отечественной техники в крупнейших городах Африки, встречаться с послами России, русскими эмигрантами.

ждем достоверной информации с украинских форумов, как нивы на ходу разваливаются и тянутся на тросах паджериками
и заодно очередной плаксивой истории намиксованной из неисправностей с форума нивоводов

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2008, 21:20   #260
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Спасибо, посмеялся. Ну почему же сразу "плаксивые с украинских"? Не на Говерлу ведь чигикаем.
Вот вам, дневник экипажа Нивы "хантер" (кстати, а почему "хантер"? Что за американизмы вдруг?):
http://saharachallenge.ru/forum/index.php?topic=6.15
Краткий пересказ, чего было:
http://www.nivasport.ru/news.php
Цитата:
Примерно за 300км от Москвы появились посторонние шумы в КПП… за 100км начал греться двигатель! Этим же вечером машину загнали на подъемник! Дорог каждый час, а ребята и так отстали от основной группы! Подробная диагностика выявила следующие неисправности: некорректная работа генератора (зарядка держится в районе 11В), течь охлаждающей жидкости (на автомобиле был установлен предпусковой подогреватель двигателя, который спешно демонтировали) и износ задних колодок.
Шум КПП – не обсуждался – ПЕРЕБОРКА! Ведь впереди еще 25000км! (это единственный экипаж планирующий вернуться на машине обратно, а не оставлять ее в Африке.)
Благодаря слаженным действиям всего персонала НКС 26.01.08г. в 20:30 автомобиль был готов!
За это время была полностью перебрана КПП, заменен генератор (чистка и замена диодного моста в старом результата не дала!) и ремень, задние колодки, проведена диагностика и тестирование системы управления и электрооборудования, устранена течь охлаждающей жидкости, проверены и дополнены уровни всех технических жидкостей, смазаны шлицы и крестовины карданов! Компрессия во всех цилиндрах 11,7!!!
Это опять к слову о том,что инфу нужно черпать из первых рук.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ