Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
бу не рассматриваю т .к не доверяю..видел как гоняют знакомые на тачах потом сливают их и говорят типо вот кому то "повезет"..и это сплошь и рядом..новая есть новая..гарантия есть.. и еси че отвалица то это твой косяк а не скрытый дефект предыдущего гонщика)кстати среди калин бу и логанов часто нарываюца на авто из такси..опасноо
GLuK566, ну да, новая – это новая. Тут не поспоришь. Только вот на гарантию я бы особо уповать не стал:
1. Чинят только то, что дошло до состояния «сломалось», либо в том случае, если сложно делать вид «не слышу я неисправность, все в порядке».
2. Чинить могут от 1 дня до месяца (зайдите в ремзону, поинтересуйтесь, сколько народ генераторы ждет). Про «попей чайку, сейчас починим» можете забыть.
В итоге рано или поздно Вы возьмете в руки набор инструментов, и начнёте обслуживать машину сами. Потому что это тупо быстрее. А гарантия останется для каких-то серьёзных узлов, если останется.
А про такси: машину, которая обслуживалась у официального дилера, легко проверить т.к. при ТО записывается пробег.
В любом случае, я Вас за б/у не агитирую. Сам я в качестве первой машины купил новую Калину этой весной (тоже б/у не рассматривал).
P.S. Сейчас считаю, что зря б/у не рассматривал.
"P.S. Сейчас считаю, что зря б/у не рассматривал."
почему так?)у вас был опыт вождения "до" или сразу с авто школы новую тачку брали?)сам канеш буду обслуживать как че пойму и научусь))желание есть)))знаю что вазы не идеал..но все же..иномарки бу ваще не рассматриваю там детали дороже и сложнее все устроено..хочу вот 8клапанную калину))простую как автомат калашникова только с кондером и усе))
R2D2E2E4, не пугайте, не все такие ОД, на некоторых прислушиваются к клиенту.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
2. Чинить могут от 1 дня до месяца (зайдите в ремзону, поинтересуйтесь, сколько народ генераторы ждет). Про «попей чайку, сейчас починим» можете забыть.
он хочет авто с кондиционером, там таких проблем нет.
почему так?)у вас был опыт вождения "до" или сразу с авто школы новую тачку брали?)
Опыт был, но совершенно мелкий по километражу. Если честно, только после первых 3 – 4 тыс. км на своей машине стал понимать различия в автомобилях. До этого казалось, что всё одна фигня , везде ведь 4 колеса.
Что касается вопроса «почему так?»: Новый ВАЗ - противоречивая машина. С одной стороны явные плюсы: ноооваааяяя (ы-ы-ы-ы), удобный салон, хороший дорожный просвет, ремонтопригодная. С другой – поломки, стрёмные звуки из КПП, вентилятора отопителя, передней подвески (либо рейка), начал уходить антифриз. Вот и думаю, чем она от б/у отличается? Поэтому и стал считать, что первой машиной лучше б/у брать. Т.к. все равно ломаться будет, а продать новую – существенная потеря в деньгах. А там, глядишь, если все нравится, то и новую Калину взять можно (или Калину 2) или что-нибудь другое. Ну и как уже говорил: могут измениться потребности.
(Это исключительно моё имхо, основанное на исключительно моём же опыте. Т.е. на объективность ни разу не претендую)
Цитата:
Сообщение от GLuK566
сам канеш буду обслуживать как че пойму и научусь))желание есть)))знаю что вазы не идеал..но все же..иномарки бу ваще не рассматриваю там детали дороже и сложнее все устроено..хочу вот 8клапанную калину))простую как автомат калашникова только с кондером и усе))
Гараж есть? Если есть, то отлично. А если с ямой – просто замечательно. Кстати, сейчас считаю, что из Калиновских комплектаций, 8 клапанная с кондеем лучшая комплектация. Туда еще 2 подушки безопасности и было бы вообще отлично.
Кстати, если по теме, то я бы сразу после покупки готовился к замене передних колодок и дворников.
Цитата:
Сообщение от asdonik
R2D2E2E4, не пугайте, не все такие ОД, на некоторых прислушиваются к клиенту.
Тут как повезёт.
Цитата:
Сообщение от asdonik
он хочет авто с кондиционером, там таких проблем нет.
Вы не поверите, у меня тоже с кондеем и механизм натяжения ремня присутствует. Но это совершенно не помешало генератору сдохнуть на шестой тысяче километров.
P.S. Прошу прощения за "многобуков". Так получилось.
В итоге рано или поздно Вы возьмете в руки набор инструментов, и начнёте обслуживать машину сами. Потому что это тупо быстрее.
Но отнюдь не дешевле. Мне суммарный гарантийный ремонт стоил 0 руб, а если бы я чинил все сам, было бы в районе 10 Круб плюс уйма моего времени. Чинили в среднем часа 4-5.
В случае ремонта по гарантии еще и значительно меньше риска попасть на говнозапчасть, и менять легче, если таковая попадется - все равно их работа и их деталь, им и менять.
2114 вообще ужас..на ней учился,тесная до не могу,при моем росте 194 я там как медведь на велосипеде,в калине просторно и удобно..из вазов гранта и калина хороши..все остальное из 90х рейстайл...
Добавлено через 1 час 41 минуту
и еще,гаража нету машина будет жить во дворе с другими калинами,из допов салона че брать?предлогали сигнал с авто запуск. я лучше без него это около 12т..музыку хочу в салоне за 15т хотят..я вот думаю музыку дешевле самому купить и поставить где нибудь,пропадет ли гарантия?какие допы реально нужные от од и чтобы не сильно в цене накрутили они..
какие допы реально нужные от од и чтобы не сильно в цене накрутили они..
В идеале никакие, поскольку выйдет все дороже. Музыку лучше самому, если требования не большие, то со штатной аудиоподготовкой, воткнуть в разъем "голову и прорезать дырки в картах труда не составит, гарантия полностью сохраняется. Если музыка "серьезная", то в зависимости от личного опыта. Тут уже и шумить надо, и дополнительные провода тянуть.
А вот сигналка с автозапуском очень полезная вещь, это единственное что действительно нужно дополнительно к штатному оборудованию. Причем не из-за охранных функций, а из-за сервисных. Только лучше самому купить, можно подешевле, а поставить у официалов. Мне установка обошлась в 2300 (примерно, точно уже не помню) и сама сигналка около 7т.
а почему кто то говорит с автозапуской сигнал чем то опасна и сложна?..музыку хочу мафон пионер за 4руб + в двери пионерки ну и в сток места багажника блины пионерики..саб не буду..мне главн чтоб приятно звучало и басик был но не чтобы така прыгала от жесткого саба)там еще вроде есть из допов защита картера и антикор..они нужны?я рейлинги еще на крышу ставить буду как никак на универсале смотряца красиво))
Alexmax42, классный опус из жизни автолюбителя ))) хотел плюсануть - не дают почему-то (видимо не заслужил еще ))) У меня такая же свежепокрашенная девятина квартировала одну зиму в гараже, купленная "в ухоженном состоянии" девушкой для обучения вождению )) Кто там из них кого обучал ездить я не знаю, но за исключением покраски это был тихий ужас.. На следующий год машина с большим трудом была также продана следующему ученику.. GLuK566, в салоне не ставь ничего, в крайнем случае, действительно, купленное самостоятельно, если париться за гарантию. За 15 тыр. музыку можно поставить вполне себе замечательную если пальцы не гнуть как настоящий аудиофил ) Мне музыка обошлась вдвое дешевле (это еще с хоть и простой головой, но все же DVD от Sony). Что поставят в салоне - остается только догадываться.. Сигналка без автозапуска Калине ИМХО не нужна в принципе, можно за 500 р. добавить датчик удара с сиреной и её родная сигналка будет даже лучше многих недорогих.
З.Ы.: блины (6х9") нормальным образом в штатные места универсала не встанут никак, там под 13 см. У меня стоят на 16,5, но с колдунством через фанерные проставки.