Реально...Калина совремеенней....но Волга солидней.....каждому свое...
Мне как-то сказали: Если с Волги не течет масло, значит масла в Волге нет....
Опять же не хочу обидеть Волговодов...:о)... кому что нра...ся
Может это и автомобиль, но моя "калинка" к 60000км ведет себя и выглядит идеально, а "Волга" гниет" через 5 минут после схода с конвейера, это во-первых, во-вторых сравнивать авто разных классов нецелесообразно, в третьих я ездил на "волге", это "труба". Извините "волговоды".
смешно реально. не говорите, что Волга гниет через 2 года. ну не врите Вы так. многое зависит от эксплуатации. да щас у 31105 с новым салоном много своих косяков, но я бы не сказал, что критичные.
безопасность - сложно что то конкретно сказать.
расход бензина? при нормальной прошивке нормальный. город в пределах 11.
двиг, коробка, задний мост выдерживает большие нагрузки чем Калиновские. проверено.
короче, здесь большинство мнений очень частные. что масло течет постоянно, гул, дребезг, разрывание мостов, большой расход, ржавение, и т.д.
у кого руки есть и голова - у того она и ходит по 300 тыс
(у моего родственника дальнобойщика Газель 405 уже три года, удлиненная. ездит на 76 трассовом, пробег 278, расход 12, в одну сторону всегда груженый под 2 тонны. последний год 2,800. ездит по трассам где есть возможность и до 120.
менял ГК, натяжитель, три раза коробку ремонтировал. задний редуктор два раза ремонт, уже новый. И ВСЕ).
(на авто.ру была Волга 3102 с пробегом за три года в 850 тыс. на змз 406. - созванивался с владельцем, даже встречался - в машине не менялось НИЧЕГО. мне было даже странно. машина не стучит, расход масла, бензина нормальная. двиг не расточин, компрессия в норме. по коробке и мосту - люфты в норме.)
Судьба уберегла меня от покупки Волги. Был вариант взять 8 летнюю с пробегом под 400000. Что сказать... машиной это уже было сложно назвать. Кузов несмотря на антикор был насквозь прогнивший (дно, пороги, двери, крылья...) Мотор сразу же надо было капиталить он уже просто не работал нормально...За машиной следили первые лет 6... остальные 2 года следить устали, но мотор не рвали никогда.
Собственно гниение кузова по-моему не для кого не секрет. Меня смщает в этой машине несоответствие класса Е размерам салона. Он конечно широкий, но по длинне как ни странно похож на калиновский/ланосовский.
ПС А смысл растачивать ЗМЗ? Там гильзы меняются без проблем
Вот, читал я, читал и не понял:
О чем, Вы, спорите, господа?!!
Чего, Вы, копья ломаете?!!!
"Волга" или "Калина" - это ведь совсем разные автомобили !
Перефразирую классиков: "Нельзя сравнить несравнимое!"
И у каждого из этих автомобилей есть свои почитатели.
Д.Карнеги писал, что
"В споре не бывает победителей. Каждый остается при своем мнении".
А наспорили здесь, аж, на 17 страниц.
=====================================
Предложение Админам:
Закрыть обсуждение по этой теме.
Кста, кто не знает, у волги ещё есть регулировка сидений по высоте, только делается гаечным ключом, поэтому ее, наверное и не включили в прейскурант ))))
хорошо , что не газовым )) по логике тогда кондиционер должен включаться отвёрткой , а музыка - балонником !
я плакаль ...
тут есть варианты: каждый выбирает то, что ему нравится в соответствии со своими потребностями, вкусами и предпочтениями. А поэтому сравнивать бесполезно, каждый будет отстаивать свой выбор.
Единственное, например, из-за чего бы я не взял Волгу - это расход. И расход немаленький. У меня друг купил недавно. И для того чтобы доехать до работы и вернуться домой (200 км) он тратит 400 р. минимум. Кроме того есть небольшое условие: выезжать нужно как можно раньше, чтобы не стоять в пробках, иначе расход будет еще больше.
На своей калине поездка выходит в 300 р. И это при том, что я лью 95, а он 92.