Вот выдержки:
-Расчетный ресурс зубчатого ремня – 200 тыс. км. При пробеге 180 тыс. км предусмотрена его плановая (при ТО) замена вместе с обоими роликами. Регулярные проверки натяжения через каждые 15 тыс. км, как это было на предыдущих моделях двигателей ВАЗ, теперь в прошлом.Первая регулировка требуется при 90 тыс. км, когда, согласно сервисной книжке, будет заменен насос охлаждающей жидкости. Но если привод ГРМ все же пришлось потревожить раньше, необходимо знать следующие его особенности. http://www.zr.ru/a/16597/
Мужики выручайте, а то у меня паника. Заменил сейчас опорный ролик, всё-бы нечего но ремень сместился ближе к двигателю на пару миллиметров, из-за чего пришлось оставить только одну шайбу, чтоб ремень ходил по центру ролика. Единственное для себя объяснение придумал, что шпилька децел кривая, по идее нечего страшного случится не должно, но душа не на месте, что скажите по данному поводу???
Фото прилагается.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull, оговорюсь сразу, предложение, возможно, бредовое.
Вернуть на место вторую шайбу.
При натяжении ремня автоматом проследить, чтобы ремень занимал центральное место на ручье автомата.
При уставном 2-х оборотном ручном прокручивании привода, постоянно следить за положением ремня на автомате и, в случае необходимости, возвращать ремень на середину ручья.
Т.е. за эти два оборота Вы заставите ремень занять центральное положение на всех шкивах.
Дальше проверните еще на два оборота, если положение ремня сохранится, то надежда появляется.
А далее заводите и смотрите.
Повторюсь еще раз, я это не проверял, просто в кривую шпильку как-то не верится.
И правильно делаете, ходил сейчас опять в гараж, проворачивал шпильку на 90гр. и 180гр, переворачивал опорный ролик, эффект нулевой, ремень ходит в том-же месте.
Цитата:
Сообщение от vovk
предложение, возможно, бредовое
Надо попробовать, но тогда получается, что куда поставишь ремень там он и будет ходить.
Ну, а всё-таки, чем грозит если я оставлю всё как есть???
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Да, ещё, родной опорный ролик в идеальном состоянии, не шумит, не люфтит, на счёт смазки не знаю, постеснялся сальник вскрывать, в смысле я попробовал, но на нём начали появляться вмятинки и я не стал открывать.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Надо попробовать, но тогда получается, что куда поставишь ремень там он и будет ходить.
По идее так, все ручьи плоские, зачем ему изменять положение.
А как бегал ремень при родном опорнике?
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
Ну, а всё-таки, чем грозит если я оставлю всё как есть???
Скорее всего, ничего не случится (хотя на автомате может и появляется некоторый "кувыркающий" момент), ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
Да, ещё, родной опорный ролик в идеальном состоянии, не шумит, не люфтит, на счёт смазки не знаю, постеснялся сальник вскрывать, в смысле я попробовал, но на нём начали появляться вмятинки и я не стал открывать.
А что на него, молиться? Кончик не очень острого ножа почти параллельно плоскости подшипника, в радиальном направлении вводите в паз внешней обоймы и слегка поворачиваете. Несколько таких процедур и пыльник приподнимется, вставлять обратно только пальцем. Никаких следов на пыльнике при этих процедурах не остается.
Мужики выручайте, а то у меня паника. Заменил сейчас опорный ролик, всё-бы нечего но ремень сместился ближе к двигателю на пару миллиметров
Если ты снимал ремень, то есть вероятность (на фото не могу маркировку рассмотреть), что ты его одел НЕПРАВИЛЬНО.
Я имею в виду, что ремень, вероятно, надо снять, развернуть на 180 градусов и вновь одеть.
Вообще-то на самом ремне существует маркировка, которая должна предотвратить эту возможную ошибку.
Puzo, ремень в руках - никакой стрелки на нем нет. Если бы это было, то хоть в каком-либо руководстве да было бы обязательно отражено (у меня их 3 разных).
Вы интересный человек......
Дело в том, что слишком мало опыта у людей косаемо этих роликов...
Как можно говорить что хорошо, а что плохо не поюзав тысяч по 60 прогебу те или иные изделия?
Да понятно это все. Сейчас приходится ориентироваться на первоначальное мнение людей хоть что-то понимающих в данном вопросе.
Цитата:
Сообщение от вюв
К сожалению четко формулировать тут может только менеджер по продажам роликов. А какова цена его формулировкам?
Под четкостью формулировки я имел ввиду указание всех тех деталей, которые нужны для замены роликов, т.е., например:
1. Опорный ролик Coram C745/VBF 2112 1006135.
2. Штатный болт/шпилька M10x1.25x65.
3. Гайка M10.
4. Шайбы 10х20/30х2 2 шт.
Естественно, интересны данные от тех людей, которые все это сами применили именно в таком составе.
Цитата:
Сообщение от вюв
Я вроде эти ролики в магазине Русь щупал... Сделано в Италии , так?
Мне они не понравились, в одном из роликов я ощущал поворачивающиеся шарики , допускаю что может просто такой плохой попался..
Такое мнение тоже полезно. Я вот вчера тоже пощупал ролики Coram 744 (интересно, кстати, чем он отличается от 834 ...) и 745, сравнил их с вологодскими VBF (маркировку не запомнил) - особо никакой разницы при проворачивании подшипников не ощутил, по внешнему виду тоже не заметил разницы в качестве изготовления. Coram идут в коробочках, вологодские вообще без упаковки (продавец сам высказал некоторые опасения по поводу хранения такого товара, но при этом посоветовал именно эти ролики). Я сразу говорю, что нихрена ни в роликах, ни в подшипниках не понимаю. Цены на ролики этих производителей почти одинаковые (разница менее 10%).
Цитата:
Сообщение от вюв
Чтоб проверить помпу достаточно убидиться, что из ее сливного отверстия не сочиться тосол. Далее интенсивно подергать ее за шкив, ощутимые радиальные, либо осевые люфты не должны иметь место быть. Вращая шкив вы не должны ощущать закусываний - заеданий. Для проверки снимать ее не нужно.
Спасибо.
Попмы в раках подержать не удалось. За стеклом видел производства ТЗА и HEPA. Первая, настолько я понял, имеет пластиковый шкив, вторая - металлический. Насколько это принципиально в данном случае? Понятно, что хороший пластик может быть гораздо лучше плохого силумина, но если рассматривать указанных двух производителей, то что предпочтительнее? HEPA стоит в 1.5 раза дороже.