Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 20:40   #251
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Geksogen, видишь ли, ВАЗ обещал другое.

Вот выдержки:
-Расчетный ресурс зубчатого ремня – 200 тыс. км. При пробеге 180 тыс. км предусмотрена его плановая (при ТО) замена вместе с обоими роликами. Регулярные проверки натяжения через каждые 15 тыс. км, как это было на предыдущих моделях двигателей ВАЗ, теперь в прошлом. Первая регулировка требуется при 90 тыс. км, когда, согласно сервисной книжке, будет заменен насос охлаждающей жидкости. Но если привод ГРМ все же пришлось потревожить раньше, необходимо знать следующие его особенности.
http://www.zr.ru/a/16597/
Старый 25.02.2010, 02:24   #252
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Мужики выручайте, а то у меня паника. Заменил сейчас опорный ролик, всё-бы нечего но ремень сместился ближе к двигателю на пару миллиметров, из-за чего пришлось оставить только одну шайбу, чтоб ремень ходил по центру ролика. Единственное для себя объяснение придумал, что шпилька децел кривая, по идее нечего страшного случится не должно, но душа не на месте, что скажите по данному поводу???
Фото прилагается.
Миниатюры
P2250006.JPG   P2250008.JPG   P2250009.JPG  

Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 04:23   #253
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Pit-bull, оговорюсь сразу, предложение, возможно, бредовое.
  1. Вернуть на место вторую шайбу.
  2. При натяжении ремня автоматом проследить, чтобы ремень занимал центральное место на ручье автомата.
  3. При уставном 2-х оборотном ручном прокручивании привода, постоянно следить за положением ремня на автомате и, в случае необходимости, возвращать ремень на середину ручья.
Т.е. за эти два оборота Вы заставите ремень занять центральное положение на всех шкивах.
Дальше проверните еще на два оборота, если положение ремня сохранится, то надежда появляется.
А далее заводите и смотрите.
Повторюсь еще раз, я это не проверял, просто в кривую шпильку как-то не верится.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 05:41   #254
Старожил

Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
в кривую шпильку как-то не верится.
И правильно делаете, ходил сейчас опять в гараж, проворачивал шпильку на 90гр. и 180гр, переворачивал опорный ролик, эффект нулевой, ремень ходит в том-же месте.
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
предложение, возможно, бредовое
Надо попробовать, но тогда получается, что куда поставишь ремень там он и будет ходить.
Ну, а всё-таки, чем грозит если я оставлю всё как есть???
Старый 25.02.2010, 05:49   #255
Старожил

Да, ещё, родной опорный ролик в идеальном состоянии, не шумит, не люфтит, на счёт смазки не знаю, постеснялся сальник вскрывать, в смысле я попробовал, но на нём начали появляться вмятинки и я не стал открывать.
Старый 25.02.2010, 06:40   #256
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Надо попробовать, но тогда получается, что куда поставишь ремень там он и будет ходить.
По идее так, все ручьи плоские, зачем ему изменять положение.
А как бегал ремень при родном опорнике?
Цитата:
Ну, а всё-таки, чем грозит если я оставлю всё как есть???
Скорее всего, ничего не случится (хотя на автомате может и появляется некоторый "кувыркающий" момент), ИМХО.
Цитата:
Да, ещё, родной опорный ролик в идеальном состоянии, не шумит, не люфтит, на счёт смазки не знаю, постеснялся сальник вскрывать, в смысле я попробовал, но на нём начали появляться вмятинки и я не стал открывать.
А что на него, молиться? Кончик не очень острого ножа почти параллельно плоскости подшипника, в радиальном направлении вводите в паз внешней обоймы и слегка поворачиваете. Несколько таких процедур и пыльник приподнимется, вставлять обратно только пальцем. Никаких следов на пыльнике при этих процедурах не остается.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 25.02.2010 в 08:10..
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 07:48   #257
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pit-bull,
А если вторую шайбу под опорник подложить? Картина должна поменятся..
Уменя тоже к двигателю ремень смещён, всё стоковое..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 08:36   #258
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Мужики выручайте, а то у меня паника. Заменил сейчас опорный ролик, всё-бы нечего но ремень сместился ближе к двигателю на пару миллиметров
Если ты снимал ремень, то есть вероятность (на фото не могу маркировку рассмотреть), что ты его одел НЕПРАВИЛЬНО.
Я имею в виду, что ремень, вероятно, надо снять, развернуть на 180 градусов и вновь одеть.
Вообще-то на самом ремне существует маркировка, которая должна предотвратить эту возможную ошибку.
Puzo вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 10:00   #259
Технический специалист
Двигатель

Puzo, ремень в руках - никакой стрелки на нем нет. Если бы это было, то хоть в каком-либо руководстве да было бы обязательно отражено (у меня их 3 разных).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 11:24   #260
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 rkos не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Вы интересный человек......
Дело в том, что слишком мало опыта у людей косаемо этих роликов...
Как можно говорить что хорошо, а что плохо не поюзав тысяч по 60 прогебу те или иные изделия?
Да понятно это все. Сейчас приходится ориентироваться на первоначальное мнение людей хоть что-то понимающих в данном вопросе.
Цитата:
К сожалению четко формулировать тут может только менеджер по продажам роликов. А какова цена его формулировкам?
Под четкостью формулировки я имел ввиду указание всех тех деталей, которые нужны для замены роликов, т.е., например:
1. Опорный ролик Coram C745/VBF 2112 1006135.
2. Штатный болт/шпилька M10x1.25x65.
3. Гайка M10.
4. Шайбы 10х20/30х2 2 шт.
Естественно, интересны данные от тех людей, которые все это сами применили именно в таком составе.
Цитата:
Я вроде эти ролики в магазине Русь щупал... Сделано в Италии , так?
Мне они не понравились, в одном из роликов я ощущал поворачивающиеся шарики , допускаю что может просто такой плохой попался..
Такое мнение тоже полезно. Я вот вчера тоже пощупал ролики Coram 744 (интересно, кстати, чем он отличается от 834 ...) и 745, сравнил их с вологодскими VBF (маркировку не запомнил) - особо никакой разницы при проворачивании подшипников не ощутил, по внешнему виду тоже не заметил разницы в качестве изготовления. Coram идут в коробочках, вологодские вообще без упаковки (продавец сам высказал некоторые опасения по поводу хранения такого товара, но при этом посоветовал именно эти ролики). Я сразу говорю, что нихрена ни в роликах, ни в подшипниках не понимаю. Цены на ролики этих производителей почти одинаковые (разница менее 10%).
Цитата:
Чтоб проверить помпу достаточно убидиться, что из ее сливного отверстия не сочиться тосол. Далее интенсивно подергать ее за шкив, ощутимые радиальные, либо осевые люфты не должны иметь место быть. Вращая шкив вы не должны ощущать закусываний - заеданий. Для проверки снимать ее не нужно.
Спасибо.
Попмы в раках подержать не удалось. За стеклом видел производства ТЗА и HEPA. Первая, настолько я понял, имеет пластиковый шкив, вторая - металлический. Насколько это принципиально в данном случае? Понятно, что хороший пластик может быть гораздо лучше плохого силумина, но если рассматривать указанных двух производителей, то что предпочтительнее? HEPA стоит в 1.5 раза дороже.
rkos вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4