Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Belt,"Не едет" с пропусками зажигания - это другое. Сейчас она "не едет" - как будто бензин поступает рывками или падает давление в рампе. Т.е. она как бы глохнет и снова заводится. Не троит, не двоит, а именно глохнет как при отсутствии бензина. Бк мультитроникс vg1031.
п.с. Последние 3 недели, у меня периодически сгорал предохранитель бензонасоса. 2 предохранителя за 3 недели.
mkolmkol, Воевода, за окном +10 - +15 откуда ей там взяться то? Воздуху так же. В баке всегда есть 10 - 15 литров.
На всякий случай, воду выгоняют спиртами?
duxxlless, я, прежде чем написать, посмотрел, какая у Вас погода (если Ваша дислокация совпадает с указанной в профиле)..
Дело в том, что попадание воды (с грязью) из заправочного пистолета совсем не является редкостью (в России, во всяком случае), и даже в мороз. В подземных хранилищах Т топлива всегда около 10 град. Более того, даже в мороз возможны описанные Вами явления, если залить полный бак, например, чем вызвать оттаивание водички на дне.
Обычно воду выгоняют (как уже ранее указал Воевода) или этиловым, или изопропиловым спиртом, входящим в состав большинства специальных средств.
В Z.R. в прошлом году, кажется, была целая статья на эту тему (спец. средств).
Belt,"Не едет" с пропусками зажигания - это другое. Сейчас она "не едет" - как будто бензин поступает рывками или падает давление в рампе. Т.е. она как бы глохнет и снова заводится. Не троит, не двоит, а именно глохнет как при отсутствии бензина. Бк мультитроникс vg1031.
Ну я то писал с условием что давление нормальное, т.е. в ответ на:
Цитата:
Сообщение от duxxlless
Хорошо, если предположить что воды/грязи/мусора в баке нет, и насос стабильно дает давление 3.8(столько вроде должен?). Что может быть тогда?
Цитата:
Сообщение от Воевода
ИМХО, насос не жилец
Похоже на то, с учетом перегорания предов. Но может обойдется заменой фильтрующей сеточки.
Цитата:
Сообщение от duxxlless
Воевода,а на ходу это как ? Мастера под капот с манометром чтоли?
Манометр без мастера, на длинной трубке закрепить. Чтобы из салона видеть. Но аккуратно - огнеопасно. Можно сначала попробовать мерить на месте, хорошо газуя. А лучше сделать замер давления "в стенку" + замерить производительность насоса. Для таких замеров кататься с манометром не потребуется.
Все оказалось до наивного просто. Фильтр на бензонасосе, который теперь уже якобы поменяли мне 4 тыс назад, оказался забит настолько, что продуть его было невозможно. Как там можно было что то высосать - сложно представить.
Правильно говорят - хочешь сделать хорошо, сделай сам. Заменил его и все встало на свои места. Оттого видимо и предохранители горели.
Придется теперь купить китайский аналог, и кинуть на всякий случай в багажник.
Все оказалось до наивного просто. Фильтр на бензонасосе, который теперь уже якобы поменяли мне 4 тыс назад, оказался забит настолько, что продуть его было невозможно. Как там можно было что то высосать - сложно представить.
Правильно говорят - хочешь сделать хорошо, сделай сам. Заменил его и все встало на свои места. Оттого видимо и предохранители горели.
Придется теперь купить китайский аналог, и кинуть на всякий случай в багажник.
Такая же петрушка, я вот пока неразобрался, симптомы такиеже, двигатель обороты как бы хватает с опозданием..типа ды ды ды (нетроит, чек негорит на хх норма работает)..и потом крутит.