AVER, я к тому, что истинно ИДЕАЛЬНЫЕ свечи могут быть ИМЕННО для конкретного двигателя. И просто подьирать свеечи по параметрам (НЕ ПОЛНЫМ) типа подходят или нет не совсем верно. Калильное число первое, а дальше резьба и длина - согласен. Но где на том же NGK указанна резьба?
А шаг там не указан. Вроде как? По этой ветке я себе брал Фтнвал свечи, НЖК не стал по причине приведенной выше. Кстати раньше я ставил НЖК, но по 350-380 рублей за 4 штуки. А сейчас лежат по дешевле гораздо. и упаковка...
Спорить не буду, да и не о чем. Просто был удивлен наличием свечей Бриск на классику. С тех пор не совсем доверяю ультра применяемости свечей.
Airborn, по запуску , опять же хлебнул в московской области, утром на термометре минус 42, смотрю тосол, он как каша, попробывал крутануть - ужас. Минус 35 - тосол водичкой -заводился. Кстати именно НЖК стояли.
Классика это вообще то Фиат. Мотор Фиата, и почему под их типоразмер не делать свечей. Прости но не совсем понимаю твою логику. До сих пор применяются эти свечи. ИХО я знаю, то что знаю, и применяю, то чего понимаю. Перечисленных мной параметров свечи достаточно для вывода о ее возможном применении. И мне честно не нужно консультироваться у мотористов я сам могу проконсультировать.
ограничение в поиске информации - это ограничение....
Есть анегдот такой по Петьку и Василь Иваныча:
Приходит Петька к Василь Иванычу и спрашивает:
-ВИ а что такое нюансы
- Ну Петька снимай штаны
Петька снимает, ВИ ему вставляет.
- Вот видишь Петька у тебя х в попе и у меня х в попе, НО ЕСТЬ НЮАНСЫ
Вот так вот. А то Фиат Фиат. Логика в том, что ИМЕННО ПОД ЭТУ РЕЗЬБУ, КАЛИЛЬНОЕ ЧИСЛО делают свечи и нефига тащить, что попало и ловить нюансы. Типа и то подходит и это. Понимаю, что работать будет и срок свой отходит, но есть нюансы
В руководстве по эксплуатации по поводу свечей сказано" Э3или Ульяновск, А17ДВРМ или BRISK SUPER, LR15YC или BOSH WR7DCK" . Если по какой-то причине вы не можете приобрести эти свечи, то смотрите параметры этих свечей и покупаете с аналогичными параметрами любого другого производителя. Особых свечей под конкретный двигатель не существует, также как не существует подшипников, болтов и т.п. Есть определенный стандарт которого придерживаются все производители. Но если кому надо, то пусть ищет свечи непосредственно выпущенные для Калины. Зачем мешать. Можно и шины для Калины поискать, вдруг кто надумал.
ой блин. Москва, Москва... Рассея... Говорят только 3% коренных жителей..
В магазине тоже на ценниках написано для какой модели. ... Однако каждому свое... Будем искать.