Я это... мож чё-где пропустил??? Какой пробег на новых "гукающих" стойках? Мои перестали издавать лишние звуки после небольшой (380 км) поездки на дальняк по не очень качественной трассе, а до этого каждое утро, на протяжении почти 1000км слушал как они чавкают первые метров 200-300.
После того уже проехал 8-8,5ткм - всё Ок!
Пробег уже километров 400 точно есть если не больше на них, но с наступлением холодов звуки стали тише и как то не напрягают уже . Когда было тепло они были более явно слышны. Если после большего пробега они перестанут так делать то это очень хорошо, по дорогам езжу всяким и хорошим и со сплошными дырами, и по проселкам . Я пружины не менял стоят родные конус, на них была наклейка серебристая авто агрегат что ли написано.
ПС. надеюсь с ними все будет как у тебя, ну и тысяч 30 хотя бы отходили.
Пробег уже километров 400 точно есть если не больше на них, но с наступлением холодов звуки стали тише и как то не напрягают уже . Когда было тепло они были более явно слышны. Если после большего пробега они перестанут так делать то это очень хорошо, по дорогам езжу всяким и хорошим и со сплошными дырами, и по проселкам . Я пружины не менял стоят родные конус, на них была наклейка серебристая авто агрегат что ли написано.
ПС. надеюсь с ними все будет как у тебя, ну и тысяч 30 хотя бы отходили.
Всем привет, такая же проблема на стойках САКС, первые минуты езды стучат, потом видимо прогреваются и стук проходит, видимо и мне попался брак, покупал в exist....
Всем привет, такая же проблема на стойках САКС, первые минуты езды стучат, потом видимо прогреваются и стук проходит, видимо и мне попался брак, покупал в exist....
Добавлено через 41 секунду
пробег 2000км...
Всем привет, пробег после замены стоек 4000км, при более внимательном осмотре оказалась что стучит в районе передней стойки с водительской стороны, как и ранее при прогреве перестает.
Теперь вопрос знатокам - до ремонта скрип-стук был с пассажирской стороны+была мокрая стойка. Были заменены рулевые,опорники, опорные подшипники,пружины), шаровые не стали менять по совету мастера ( палец двигался с трудом) поменяли только пыльники и смазку.
Может ли стучать шаровая?
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Надеюсь, что не я писал.Одновременно с перепускным должен еще и клапан сжатия подпускать, чтобы переток жидкости (на стоянке) был.И вдруг на обоих стойках! вероятность мала
Конечно, теоретически, жидкость нагревается вязкость падает, лучше протекает через препятствия. Есть даже мнение загазировать , чтобы в холодную не стучало
Одно НО!Если жидкости достаточно, то на истекает непрерывно( это гидравлич. закон), нигде не застревая, не прячась, не создавая пустоты. НЕПРЕРЫВНО при любых температурах до помутнения и замерзания.
А вот, чем жиже она становится, то больше склонна к кавитации при прохождении препятствий, вот тогда и газ.
Неисправность двух стоек одновременно мне кажется маловероятным,надо искать нечто обьеденяющее( рейка например), звуки то все равно люфтовые
Мнение то сформировавшиеся, мне трудно убеждать вас в чем то. Нет жалоб после ремонта.Нет стуков у новых машин, обычно до того момента , пока кто-нибудь туда не залезет. Отбой есть у всех авто ВАЗа, а стучать по замерзанию или оттаиванию, по моему субьективизм. Тем более вы хотите сказать, что маслянные стучат, а г.масл не стучат. Это конечно здорово- больше денег,но я уже не в том возрасте для шельмования.
Мы используем два вида масел, и соответственно по желанию клиента газируем или нет.Там стуков нет.
А по вашему пусть будет -да.
Обожаю клапанные механизмы саксов, легко и просто все и надежно. И делают их для РОссии как не странно в городе ШВАЙНФУРТ( во блин)
Вы говорите грех у всех маслянных- какая у вас статистика?Сколько стоек стучало и при замене перестали стучать. И как вы считаете почему стучат только маслянные, а г/м не стучат?Поговорим?!
марсиянин, были саксы масло (на 2141), масло СААЗ на 21099 - на холодную или пока не проедеш 5 мин - подстукивали и те и другие. потом на М2141 ставится каяба газмяс, на 099 ХОЛА газмяс, на 41 м ничо не стучит, на 099 стучат оба причем и летом и зимой, выкинул их (ХОЛА) поставил белштайны - стуки ушли.
а про саксы могу сказать что ходят и работают они не плохо