пришли стойки короче ничего в них нету что касаемо мануала одна упаковка boge и сами с наклейками boge turbo Маде ин китай zfg.com На одной где резьба на штоке вроде как ржавчина или рядом с чем то таким лежала рукой смахнул вроде ничего, другая прям как с завода.
Вопрос собственно такой при их покачивании со сзатыми штокоми слышно как там масло переливается внутри по типу как в бутылке вино , это нормально?
Задние взял бильштайн так там везде надпись маде ин германия и их штрих коды. Бильштайн задние брал по коду который жирный ну и боге.
Последний раз редактировалось brazers; 08.09.2011 в 16:28..
Заменил первые впечатления положительные, не сказать бы что жестче родных сааз, но раскачек нет на кочках как было на скопинских. Когда снял на одной стойке шток весь в коростах, при выдвигании они сами назад задвигаются вынуть проблематично, ну и при выдвигании стоит прямо звон, что называется стойки гудят .
Вопрос такой когда снимал стойки пришлось долго возиться выбивать винты регулировки развала ну и шаровой это нормально что они все пригорели намертво и их пришлось отсачивать тормозухой и выбивал с силой :(.
Заменил первые впечатления положительные, не сказать бы что жестче родных сааз, но раскачек нет на кочках как было на скопинских. Когда снял на одной стойке шток весь в коростах, при выдвигании они сами назад задвигаются вынуть проблематично, ну и при выдвигании стоит прямо звон, что называется стойки гудят.
а на авто был скрип (гул) стоек?
если есть возможность напиши месяц и год изготовления стоек - буква и цифра после шифра
Цитата:
Вопрос такой когда снимал стойки пришлось долго возиться выбивать винты регулировки развала ну и шаровой это нормально что они все пригорели намертво и их пришлось отсачивать тормозухой и выбивал с силой :(.
это не нормально, но это особенность всех вазов (про ино не знаю)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
а на авто был скрип (гул) стоек?
если есть возможность напиши месяц и год изготовления стоек - буква и цифра после шифра
Напишу номера как до гаража доеду номера саазов или боге? скрипа заводских саазов не было , при покачивании машины они гукали вроде бубнение так называемое, теперь понимаю от чего шло , на той что вытекла шток при вытаскивании звонко как бы вибрирует и дает звук. Ну и не держат они выдвинутые штоки вообще, стоит выдвинуть как они назад сами задвигаются выдвигаются с большим трудом. У boge все с точностью да наоборот .
На пружинах были белые наклейки что про автоагрегат написано было, сами черные пружины, на лежачих с boge не бухает как писали некоторые т.е пружину резать вроде не зачем. Ну и так как менял по кругу все симметрично смотрится клиренс прибавился, можно просунуть ребром руку между колесом и крылом .
Напишу номера как до гаража доеду номера саазов или боге? скрипа заводских саазов не было , при покачивании машины они гукали вроде бубнение так называемое, теперь понимаю от чего шло , на той что вытекла шток при вытаскивании звонко как бы вибрирует и дает звук.
сааз
именно эти дефекты пересекаются между собой - скрип (гуканье) стоек (или их возможный стук) и (так называемый) "стук" опоры
Цитата:
Ну и не держат они выдвинутые штоки вообще, стоит выдвинуть как они назад сами задвигаются выдвигаются с большим трудом. У boge все с точностью да наоборот .
это не показатель )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Вчера в правой стойке какой то звук при начале движения первые минут 10 слышен был по типу прокачки, потом тихо стало и сегодня молчит это я так понимаю пока газ не прогреется в стойке, или поддельные стойки попались :(? Кстати бильштайн на зади по ощущению пожеще чем газо-масленый перед .
Постараюсь записать видео даже как стойка себя ведет. Как не странно даже такие кривые они работали , если бы не вытекла ездил бы на них и не парился доставали только задние своими хрустами, снял их внешне помыть и как новые . Если бы качество саазов не было лотереей поставил бы их снова. Даже с текущей стойкой авто уверенно держала дорогу на 140-150, не так уж и плох сааз если не бракованный.
Что то на трассе мне не очень пока сильно понравились boge, нанотехнологии м4 стали такие что асфальт стелят волнами в общем кривой асфальт, на скорости 120-130 на этом асфальте идет какая то раскачка авто, вызывающая позывы на укачивание , на стоковом саазе все было как то мягче и такого чувства не возникало раскачка если и была, то после 140 км в час, хотя впереди ехал форд транзит он вроде бы так же колбасился, у него заднюю балку даже подкидывало . Может я конечно привык к саазам, но посмотрим сколько проживут эти китаецко немецкие стойки.
По поводу раскачек - опоры заводские остались? Ну или хотя бы конструкция заводская? При покачивании переда авто есть ли заметное на глаз хождение ограничительной чашки штока? Если есть - то похоже раскачка из-за этого, сам сейчас пытаюсь бороться с этим, а ощущения другие после сааза - это тоже нормально! И это не значит, что стойки хуже, просто характеристики другие и при нормальных опорах все будет нормально. Можете более подробно описать раскачку?
Karter, ну чо за бред..причем тут опоры то?-это же простой резинометаллический шарнир(!) . посмотрите в википедии статьи о резинах,шарнирах хотя б . если резина раскачивает машину-лучше посчитать виновником колеса
кактотак